LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от winddos

Они отнимают у меня мои конституционные права.

Кто, где и когда лично у тебя что-то отобрал?
Где заявление в прокуратуру?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Снизить налоги.

Пожалуйста, разберись в вопросе, прежде делать подобные заявления. Хорошо? Я совершенно не в настроении вести дискуссии по этому вопросу, хотя бы потому что совершенно не в теме. Но, ты будешь смеяться, нашему налогу на доходы, налогу на имущество (который мы физики практически не платим), даже нашему НДС, коге-где слегка завидуют.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Банально в СШП власть пользуется поддержкой народа. В том числе и потому, что к нему прислушивается. Так что любые демонстрацие являются частью нормального диалога и бояться власти совершенно нечего.

ugoday ★★★★★
()

Именно поэтому власть пытается всеми силами запретить митинги и шествия, либо задвинуть их ацкие еб*ня типа набережной Тараса Шевченко. И немеряные толпы мусоров присылает чтобы показать как ей не страшно.

Ей страшно что будет спровоцирован этот самый «к едрене фене» если все развиваться оставить - они пытаются пресечь разрастание - а на сам митинг им насрать. Было бы дело лет 60 назад - в наших условиях уже бы трупы валялись пачками расстрелянные при разгоне митингов. Но сейчас интернет, камера в телефонах, европа, чемпионат мира по футболу. Митинги сейчас разгоняют без применения огнестрела не потому что людишек жалко - а потому что дом в монако жалко.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Где заявление в прокуратуру?

Ты про тот орган который следит чтобы никто не мешал отбирать конституционные права?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Давай лучше сравнивать с Европой.

Давай. Только в Европе оголтелый монетаризм-с.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

То, что в механизме нет никаких изменений свидетельствует о том, что он работает так как им нужно.

Им --- это кому и почему народ должно волновать их мнение?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Зачот )

Какой там у нас список актуальный? Лимонов, Митрохин, Немцов, (Навальный ошибся сутками), кто еще? Говорят еще пару депутатов укатали.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

lazyklimm

боисся, что отнимут айфон, кредитный фокус да ипотечную однушку?

Студент же, ну. Просто историю слишком хорошо знаю, и что следует за геволюциями.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

В крае у нас такой процент и есть. В группе вконтакте уже 1200 идут на митинг, 2000 думают пойти.

тогда круто вам.

имхо выступления минимум нужны, главное чтобы не переросло в хрен знает что.

И опять же повторюсь, хотелось бы чтобы оппозиционеры хорошо взялись за проверку всех фактов фальсификаций с обнародованием максимального количества информации, страна ведь должна знать своих героев, и даже если и не все дела будут завершены успешно, то хотя бы будет понятно кому «руку не жать». Имхо нужно чтобы люди внизу боялись идти против соседей на поводу у власти или гонясь за лёгкой наживой.

qnikst ★★★★★
()

Интереса ради осмотрел номера автозаков, омоновских уралов и прочей спецтехники. Запоминать не стал (один хрен в номерах региона не разбираюсь), но там было дохрена разных цифр.

Дело в том, что для этих машин то, что обычно считается номером региона, является указателем принадлежности тому или иному ведомству. Я тоже было подумал, что машины пригнали из 15-го региона, однако на самом деле цифра 15 означает принадлежность к ВВ МВД.
Пруф: http://abvgd-auto.narod.ru/Buka/NumberWar.htm

Tigger ★★★★★
()

Именно поэтому власть пытается всеми силами запретить митинги и шествия, либо задвинуть их ацкие еб*ня типа набережной Тараса Шевченко.

«Пусть моется тот, кому лень чесаться» :-D ... толпа отморозков, вне зависимости от политического контекста - это толпа отморозков. И минимизировать вред от неё имуществу города дело архиважное и архинужное.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Это не факты, а твои домыслы

Смотри, чтоб мои домыслы завтра не стали для тебя злободневной неожиданностью.

Umberto ★☆
()

Немцова отпустили. Без объяснения причин задержания :)

Но там, действительно, много кого укатали, в т.ч. журналистов.

KRoN73 ★★★★★
()

На самом деле ситуация интересная, вы говорите про подтасовки, которые приписывают Единой России, а ребята из Единой России охотно оперируют данными с сайта http://ktonarushil.ru/, где явно указывется, что за ЕР ни одного нарушения(хотя недавно там вообще ЕР не было, что навивает смутные сомнения о беспристрастности данного ресурса), а самые-самые нарушители- КПРФ, хотя мне кажется, что эти данные обратно пропорциональны данным из других источников(тех, что я видел). И Медвед лично заявил, что все эти злостные нарушители будут наказаны, а ЕР надо активнее работать в регионах, ведь их там слабо поддерживают, а значит не доверяют, хотя они и набрали там больше половины...

А местные обитатели хотят, чтобы эти ребята сказали, что они мухлевали и согласились аннулировать результаты выборов. Думается мне, что ничего не произойдёт, люди покричат да и успакоятся, а президентом снова будет Путин, который, кстати, заявил(один из представителей), что не стоит сравнивать рейтинг ЕР и Путина, ибо он никогда в прямой связи с ними не был и вообще «я не я и лошидь не моя».

Eichhorn
()

Им --- это кому и почему народ должно волновать их мнение?

Тем, кто ничего не меняет в механизме. А что именно нужно Зюге с Жигой - предлагаю подумать самостоятельно.

r_asian ★☆☆
()

Революция и гражданская война

Юля-3320 сегодня 19:01 Ну, вышли. и разгоняют как баранов. Надо дать ОТПОР, надо скандировать ЛОЗУНГИ!!! Надо бить БУТЫЛКИ!!! Надо драться!!!!!!!!!!! Надо начинать ВОЙНУ С ПУТИНСКИМ РЕЖИМОМ!!!!!

Варвар сегодня 19:12 Метелка*

Юля-3320 сегодня 20:04 ты метешь бабло вместе с едросней да?

vlad-8139 сегодня 20:31 а ты передком метешь бабло.Подстилка американская

Гостья сегодня 19:39 идиотка реальная , приходе я тебе так морду начищу

Юля-3320 сегодня 20:03 Язык в жопу засунь тварь ...у единоросов в заднице ты гостья

Гостья сегодня 20:15 в заднице ты юлька писюлька

из комментов на Ридус

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leron

Уточню. Никто не хочет (ну, тоесть в массе народа нет такого желания, чудаки-то везде найдутся) отменить капитализм и демократию, начать строить технофашистскую утопию или коммунистическое общество, либо делать аналогичные по грандиозности перемены. А вот конкретные фигуры снять с политической доски --- другое дело, тут очень многие только за.

ugoday ★★★★★
()

qnikst

имхо выступления минимум нужны, главное чтобы не переросло в хрен знает что.

В этом вся опастность, толпой легко манипулировать в своих целях.

CrossFire ★★★★★
()

Все вещи названы своими именами.

Тебе показалось. Хотя можешь попытаться доказать, что «противник режима» == «государственный изменник», смеха ради.

Tigger ★★★★★
()

Ну значит по чуть-чуть с московского региона наскребли. ВВ-шники точно подмосковные.

zloy_buratino
()

что если сделают возможность замены срочной службы на должность целователя жопы, то это нормально, модно, молодежно?

А это от многих факторов зависит. Кое-где призыв отменяют. Кое-где вся армия призвная, и призывают по нескольку раз.

Но что есть «призыв», философски говоря? Если тебя поставили в такие условия что ты либо станешь полным ничтожеством, либо пойдешь на призывной пункт служить ДОБРОВОЛЬНЫМ экспортером демократии в Ирак/Афганистан, это как — призыв или не призыв? В наших милых сердцу САСШ определенное время назад этот вопрос очень серьезно муссировался.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Я, например, стою за идею «государства, как ночного сторожа»,

Что-то этот ночной сторож возомнил себя владельцем склада и не скрываясь разворовывает чужое имущество.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Тебе показалось. Хотя можешь попытаться доказать, что «противник режима» == «государственный изменник», смеха ради.

Я тебе ничего не доказываю. Все уже доказано: есть письма, на них есть электронные подписи, они все подлинные. А чего он там на площади отжигает - да в общем-то похрен.

r_asian ★☆☆
()

Но вот почему то в СШАшке тысяч 10 человек может выйти на улицы, и правительству будет совершенно пофиг на них, пусть хоть неделю стоят.

Вы давно из криокамеры? Там уже как пару месяцев всё как у нас. Бьют так что бы нанести тяжёлые травмы.

http://www.nytimes.com/2011/11/20/opinion/sunday/at-occupy-berkeley-beat-poet...

They had hit me hard enough so that I was sore for days, but not hard enough to leave much of a mark. I wasn’t so badly off. One of my colleagues, also a poet, Geoffrey O’Brien, had a broken rib. Another colleague, Celeste Langan, a Wordsworth scholar, got dragged across the grass by her hair when she presented herself for arrest.

http://www.guardian.co.uk/commentisfree/cifamerica/2011/nov/25/shocking-truth...

«New York cops have arrested, punched, whacked, shoved to the ground and tossed a barrier at reporters and photographers»

http://www.alternet.org/story/153134/caught_on_camera:_10_shockingly_violent_...

Так далее и тому подобное.

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от r

Ты про тот орган который следит чтобы никто не мешал отбирать конституционные права?

Ну хотябы в европейский суд по правам человека напишите и в американский конгресс.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Очень показательно. Полицаи будут стоять, курить, а ещё и тотализатор устроят.

r_asian ★☆☆
()

А что тут развивать.

Изложи в чём конкретно виновата оппозиция. Что она могла сделать, должна была сделать, но не сделала.

Всё куплено.

Ну вот, ты же сам всё понимаешь.

ugoday ★★★★★
()

1). пока толпа не доросла до критической массы, и является лишь маркером, что она может дорасти. (напр к следующим выборам)

2). пока нету (не показывают себя) лидеры заинтереснованные в огранизации революционного свержения режима

3). отсутсвие показа мнения может привести к ухудшению ситуации. Будут думать, что в стране сплошные Macil-ы, и крутить как хотят.

qnikst ★★★★★
()

Но что есть «призыв», философски говоря? Если тебя поставили в такие условия что ты либо станешь полным ничтожеством, либо пойдешь на призывной пункт служить ДОБРОВОЛЬНЫМ экспортером демократии в Ирак/Афганистан, это как — призыв или не призыв?

это - призыв.

В наших милых сердцу САСШ определенное время назад этот вопрос очень серьезно муссировался.

ихний текущий подход с «деньги на образование - взамен на службу» и есть какая-то сильно разбодяженная версия призыва.

Но - сильно разбодяженная, бо там средних родителей среднее дите может прорваться между призывом и ничтожеством.

gods-little-toy ★★★
()

ну вот он его и обеспечивает как раз этим постом.

дадада, наймиты проклятого диктатора. Ты кстати как к ливийской революции относишься? наймиты бездуховного запада или таки народные массы?

2-ое сообщение сейчас звучит, как знакомый наблюдатель засёк у едро 30, а в
результатах по его участку стоит 50.

У меня оно по прежнему звучит как «по стране». Но вот *воспринимают* это как будто «по его участку».

Я опросил в своем городе всех людей кому я доверяю у которых есть наблюдатели которым они доверяют. У едра ~34 , все данные «по участку» и «в цик» совпадают.

Но тем не менее даже эти люди именно от этого рейдж и испытывали. То есть они все равно не понимали как это может быть «на их участке так» а по стране иначе. «власти скрывают!!!»(С)

потому, что в листе результатов по участку у моего знакомых и знакомых
через 1 человека стоят другие цифры нежели на сайтах гос сайтах
результатов. Так же есть аналогичные сообщения с других участков из этого я
делаю вывод, что в интернете не лгут.

Это все замечательно, но пока я специально не допытывался у конкретных людей «что же они видели» мне возбужденно рассказывали о фальсификациях.

Но когда я все таки докапывался до сути выяснялось что была ситуация описанная мной. 50% «по стране» воспринимали как как 50% «по его участку».

И я вот учитывая этот момент не очень склонен верить в подобные твоим заявления. Потому что средний человек, вопросов особенно не задававший, запомнит «фальсификация» а потом напишет на тему расхождения данных «в цик» и «на местах». Потому что в именно такое он верит, считает истинным.

И заметь, я тут не говорю что «этого не было». Я говорю что наблюдаю такую ситуацию. Более того, я вообще говорю что понимание демократии в стиле «мы счас придем и проголосуем .... а чойта оне мухлюют1111» это еще более лютый фейспалм.

Сотня видео с ютуба это всё подделки?

Я не знаю. Проблема в том что я лично не посмотрел «сотню видео с ютуба» и не настолько хорошо разбираюсь в этом что бы понять где «ужосы» а где упоротость снимавшего.

Более того - эти самые сотни роликов смотрело 2.5 анонимуса, те кто их смотрят нифига не понимают что в них искать а само информационное поле наполнено истеричным бредом. Как это кстати и описано в статье.

А результате о сотнях роликов вы читаете из постов знакомых и постов в ЖЖ, от людей которые до этого находились в состоянии бреда.

Я не против, что у ЕР будет 30-35% я хочу, чтобы подобных сообщений о
нарушениях не было в принципе.

Это вам в другую страну или воруйте машину времени.

kernel ★★☆
()

Действительно...

Насчет ЖКХ ты в точку попал. У меня на 4 многоэтажных дома имеет место быть ТСЖ. Нда. Даже такая асоциальная сволочь как я участвует в его деятельности. Ну там снег погрести, каток залить, разметку во дворе нанести. Своя территория с заборчиком. Цветуечки-клумбочки, охрана. И подъезды чистые. Но это так. Я на все готовенькое пришел.

А вот мой одногруппник будучи еще студентом свое создавал. Он даже диплом по ИС для ТСЖ защитил (с особой отметкой). Нда...

Macil ★★★★★
()

Продолжить то, что не закончили в 90х.

га-га, можно подумать Пу-якеменки тогда занимались чем-то другим

lazyklimm ★★★★★
()

Нужно сделать высшее образование свободным для получения и бесплатным для ВСЕХ.

Тебе запрещают получать высшее образование? Окакой свободе ты говоришь?
Если не будет платников, то налоги поднимутся в разы, что бы обеспечить учреждения образования. Не можешь учиться - плати. Кстати это и есть одна из свобод, так как тебя не ограничивают в получении ВО.

impr
()

Все уже доказано: есть письма, на них есть электронные подписи, они все подлинные.

И где же это всё есть?

Tigger ★★★★★
()

А вот конкретные фигуры снять с политической доски --- другое дело

Едрить ващу за ногу! Сколько вы будите продолжать бегать за фигурами на доске, не видя структуры, которая стоит за ними. Это макросоциальная группа, класс, срощенный из чиновников и бизнеса.

За Ельциным бегали-бегали, и такой и сякой. Убрали с доски Ельцина, поставили другую фигуру, теперь за ней 10 лет бегали.
Завтра под фанфары перемен класс выдвинет Суходрищенко, и что, будите бегать за ним?

А послезавтра уже не будет.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

что я не имею право ничего тут требовать

А ты — сможешь?

Macil ★★★★★
()

Все уже доказано: есть письма, на них есть электронные подписи, они все подлинные.

Где есть, у тебя в голове? Или в шкафу у следователей ФСБ под грифом СС, но «власти скрывают»?

malices_gossips ★★★
()

Изложи в чём конкретно виновата оппозиция.

В беззубости. В тупорылом подходе «смотрите, люди добрые, смотрите, нас обижают!» в отсутствии любой не касающейся чистого политиканства деятельности.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r

Это никому не интересно.

Это очень интересно, бо в условиях полутоталитарного государство численность митингов это единственный способ оценить насколько общество волнует те или иные проблемы и насколько народ поддерживает тех или иных лидеров.

емострируют они именно то что их столько что разнесут все к едрене фене если не будут выполнены требования.

Ну, это то же самое, просто в предельном выражении.

Это еще более никому не интересно.

А как по твоему народ узнает об устроившей митинг организации? Митинг это мощный инфоповод. Про партию узнают все участники, члены их семей, друзья, френды в жежешечке и т.д.

СССРовские походы на первое мая

Оные походы, а равно нынешние нашистские сборища проводятся ровно для того же. Показать (пусть бутофорскую) поддержку власти народом. Больше они ни для чего не годны.

ugoday ★★★★★
()

Сам ты чудак

А вот конкретные фигуры снять с политической доски --- другое дело

Ну будет вместо Путина Медведев, вместо Медведева какой-нибудь Белых. Да, прямо народная мечта!

Leron ★★
()

В беззубости

А я повторю вопрос: что конкретно она должна была сделать, могла сделать, но не сделала?

ugoday ★★★★★
()

то в таком раскладе государство тебе помогать никак не будет

Будет. Можно будет закричать «Караул» и тогда явится ночной сторож с желанием расдать звиздюлей.

Как ты не понимаешь, что государство «которое всем и во всем помогает» по своей природе тоталитарно? Ты хочешь жить в тоталитарном государстве?

Macil ★★★★★
()

а, боишься за жопу, ок, понимаю. Ну, живи при едросне, которая страну губит медленно, но верно, ага

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leron

Массовая ротация среди элиты --- это будет уже гораздо, гораздо лучше того, что мы имеем сейчас. Если удастся разбить устоявшиеся кланы, заставить пойти войной одну кремлёвскую башню на другую, то социально-политические лифты вновь заработают и в стране будет легче построить нормальную политическую систему.

ugoday ★★★★★
()

В беззубости. В тупорылом подходе «смотрите, люди добрые, смотрите, нас обижают!» в отсутствии любой не касающейся чистого политиканства деятельности.

не боись, подтянутся и зубастые, со временем. получив по морде на митинге, какой-нибудь мальчег скажет «мы пойдем другим путем», и история повторится...

gods-little-toy ★★★
()

Давай ответим на вопрос, сытнее или нет мы стали жить по Сравнению с Совком.

А с чего это мы должны сравнивать текущую власть с совковой, если у нас типа демократия?
Почему огромный % прибыли гос-корпораций от продажи нефти должен идти в компании Gunvor?
Почему чиновникам позволяют покупать себе машины по 10 млн рублей?
Почему 10 миллиардов рублей выделяется на курорты в Чечне?

Почему не расследуются реальные факты убийства (Магнитский) людей и доказанного воровства (Вексельберг, ролс ройс)?
Ведь эти преступления были доказаны в США/Венгрии(вроде их посольство), и все материалы доступны.
Где посадки?

Не в плане промышленности, образования, космоса и выплавки стали на душу населения

Т.е ты считаешь, что просирание всех полимеров во всех областях, нормально?
Даже учителя ржут над Путиным.

а в плане банальнейшей жратвы
потребительских товаров
и общедоступных развлечений

Даже не знаю как отвечать на подобные заявы, чтобы собеседнику не было обидно. (с)
Я после этого не вижу дальнейшего смысла обсуждать с тобой какие либо вопросы, спасибо что полностью раскрыл свое мнение.

PS:
- Меня сегодня пьяные менты побили без причины.
- А нас вчера в универе заставили голосовать за ядро.
- Мне вчера врачу в больнице пришлось заплатить денег за справку за которой я стоял 4 часа.
- На неделе гаишник подрезал а потом требовал взятку за XXX.
- На участке XXX вбросили бюллетени.
- А избирательный участок YYY оказался заминированным после обнаружения вброса голосов.
- А на участве ZZZ председатель комиссии сидел и заполнял бюллетени за ПЖиВ
- РЕБЯТА!!!! НУ СКАЖИТЕ ЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО СВОЕ!!! НУ ПОЖАЛУЙСТА.

winddos ★★★
()

Все вещи названы своими именами.

Понимаешь, не все смешивают ПЖиВ и родину. Некоторые разделяют эти понятия.

ugoday ★★★★★
()

Я, кстати, прочитал у ТехНомада список социалистических говнозаконов которых заблокировало ЕдРо и пошел с чистой совестью за это самое ЕдРо голосовать.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.