LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от an-ha

Я к тому, что «лучшее в мире образование» готовило таких же инженеров, которые проектировали кривые окна, обучало технологов, которые лили стекло с волнами, и выпускало рабочих, которые криво всё собирали. Ну на население считало это нормой. Пока с загнивающего запада к нам не пришли стеклопакеты.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от r

Он намекает что результаты этой системы образования производили такие херовые окна что их надо было для работоспособности совместимой с жизнью дотачивать дореволюционными методами в домашних условиях.

Именно так.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

давненько не было на лоре таких тредов времена меняются ?

Да не, лучше пусть стравят пар в свисток, чем с досады в своём быдлокоде багов нафигачат.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

В 2011 году государство планирует продать

Дык ПРОДАТЬ. И кстати много уже продали? А то кагбы год того, тю-тю через месяц :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Ну и экзитполы таки показывают результаты близкие к официальным, где там 85-то?

не согласен с вами абсолютно по экзит-полам. читаю el-murid.livejournal.com, читаю форум police-club.ru, все цифры из независимых источников говорят о победе коммуняк .

Voviandr
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Я к тому, что «лучшее в мире образование» готовило таких же инженеров, которые проектировали кривые окна, обучало технологов, которые лили стекло с волнами, и выпускало рабочих, которые криво всё собирали.

Вот только не нада ля-ля. Образование к технологической дисциплине на производстве никакого отношения не имеет. Первая фраза, которую слышал молодой специалист - «Забудь всё чему тебя учили в институте.»

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Вот только не нада ля-ля. Образование к технологической дисциплине на производстве никакого отношения не имеет. Первая фраза, которую слышал молодой специалист - «Забудь всё чему тебя учили в институте.»

Ну и кому нужно было образование оторванное от реальности? Правильно, никому.

Energizer
()

Ну и кому нужно было образование оторванное от реальности?

Пральна! Надо было вместо всяких ненужных матанов и сопроматов студней учить забивать козла, с помощью дрели добывать спирт из клея и заканчивать курсы блатной фени.

Attila ★★
()

А что? Что-то ещё осталось?

Кстати вот сейчас сокращение армии. И толи по телику толи по радио реклама была, что распродаётся имущество Министерства Обороны. Ещё Медвед говорил о гигантских научно-промышленных комплексах советского типа, которые по своим объёмам бывают не меньше посёлка городкского типа, вроде будут сокращать...

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну и кому нужно было образование оторванное от реальности? Правильно, никому.

Не знаю, многие спецы отсюда, переехав через границу, легко устраиваются. С рассейским тех.образованием на миром рынке труда - ты так себе, вполне на уровне.

У тебя претензия к чему, определись. К уровню образования самому по себе, или результатам всей технологической цепочки?

Даже в самом лучшем специалисте можно намертво убить мотивацию что либо делать. И это не только в СССР достигалось.

gods-little-toy ★★★
()

А толку с матанов и сопроматов если на выхлопе получали жигули и кривые рамы окон вместо мерседесов и стеклопакетов?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Не знаю, многие спецы отсюда, переехав через границу, легко устраиваются. С рассейским тех.образованием на миром рынке труда - ты так себе, вполне на уровне.

Я не отрицаю, были и есть хорошие специалисты, но таких мало. Скажем так, доля хороших спецов «у них» выше, чем «у нас».

Energizer
()

У них совсем другой мир. Они могут себе позволить не смотреть на вероисповедание сотрудника аэропорта, и трудоустраивать любого, не вешая ярлык «чурка». Может быть то, что в их стране нормально работать нищим иммигрантам и есть причина того, что в их стране работают и иммигранты специалисты самого высокого класса. К нам же даже индусов заманишь только за большие деньги.
И TSA в общем-то работает, терактов то нет.

А у нас опять таки депутаты берут мои налоги, и дают их своему комсомолу, которые зачастую срывают санкционированные митинги и не раз проявляли насилие.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

хренасе
давненько не было на лоре таких тредов
времена меняются ?
или шамана ушли ?

А чо такого? Как раз этот тред - признак вменяемости модераторского состава. Я вообще считаю что у нас лучшие модераторы в рунете, как коллектив, бугога :D

Пока в воздухе «ололо революция111», будут такие треды табунами. И были, кстати. По этому логично оставить один тред, дать просраться, в идеале убрав его из поисковиков тегами...или вообще весь толкс на время (или уже убрали, я хз).

А потом зачистить следы, вместе со всеми неугодными оптом :E «Какой такой тред - не знаю никакого треда. И разина никакого не знаю - вот вы говорите нет его, а я говорю - и небыло. Фантомас типо, разбушевался» :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от an-ha

С перевыполнением тебя.

Тебя было сложно переплюнуть. Ясчитаю - сфейлил, не удалось.

kernel ★★☆
()

Я не отрицаю, были и есть хорошие специалисты, но таких мало. Скажем так, доля хороших спецов «у них» выше, чем «у нас».

интересно, ты на основе каких данных такой вывод делаешь? много работал в интернациональных командах, имел возможность сравнить, и тд?

я имел возможность сравнить, и думаю, что четкой разницы среди *работающих* в IT нет. и там, и там, есть и умные, и дураки.

среди не-работающих, у нас попадается больше людей с дипломом, у которых он просто «шоб был», или может они от армии косили или еще чего. Этот контингент уровень общей выборки сильно понижает.

gods-little-toy ★★★
()

А толку с матанов и сопроматов если на выхлопе получали жигули и кривые рамы окон вместо мерседесов и стеклопакетов?

Вот и я говорю, чтобы получить импортные мерседесы и импортные стеклопакеты надо было наших студней учить эффективному менеджменту и маркетингу вместо нинужных сопроматов.

Attila ★★
()

Тем более, что едро как и любая партия власти процентов на 90 состоит их
бесхребетных приспособленцев, которые внезапно превращаются в злобных
боевых хомячков попав в оппозицию.

?

Кто сказал что людей будут в оппозицию превращать? Как раз сливать *людей* никто не будет. Этих бандюков и аппаратчиков вообще хрен того, они сами кого хочешь этого.

Сливать будут, если будут, партию и 2.5 козлов отпущения. И даже сливать целиком не обязательно, можно сделать из нее нечто с 20% как это и было раньше. А пока кпрф и прочие в парламенте - устроить давно ожидаемый всеми песец. а потом триумфально вернутся, хехехе.

«А что? Что-то ещё осталось?» (с) Вини Пух

А ты как думал. :D Тот же автоваз можно подумать что по документам 100% частный. Вот и везде так.

Более того, можно изъять что бы не только осталось но и новое появилось. Я вообще считаю что бывшая советская госсобственность обречена на сплошные рейдерские захваты и отжатия... например в форме национализации-приватизации. Она просто так устроена. Ну и «этож сколько бабла можно отжать у лохов»(C).

kernel ★★☆
()

4.2

Мне мой отец рассказывал про то, как была устроена работа на советском заводе. Он как раз там мастером был. У нас контролю качества не уделялось должного внимания. Самое главное было - сделать план, а в идеале его перевыполнить. Отсюда же появлялись 33,34 и т.д. дни месяца, чтобы успеть «дать план». Он же рассказывал, как один начальник цеха ездил в Штаты на стажировку. Там он простым рабочим отработал около месяца. Дали тому мужику задание: сделать 10 шайб определённого диаметра. (Самое забавное, что станки в общем от советских не сильно отличались - ни супер-мега качества, ничего особенного) Ьужик, не мудрствуя лукаво, делает 15 шайб вместо 10. Подзывает мастера-негра и показывает - вот, мол, сделал. А тот смотрит и говорит:«брак» - не соблюдён техпроцесс, металл был перегрет и т.д. И говорит:«ещё сделаешь так же, будешь платить из своего кармана.Лучше сделать 8, но качественно, чем 12, но хреново». Я это всё к тому, что и спецы у нас нормальные были, просто основным считались количественные показатели, а не качественные. Потому у нас до сих пор и ржавеют танковые поля в Сибири...

Rakot ★★
()

Вот и я говорю, чтобы получить импортные мерседесы и импортные стеклопакеты надо было наших студней учить эффективному менеджменту и маркетингу вместо нинужных сопроматов.

А почему «вместо»?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Tark

Они могут себе позволить не смотреть на вероисповедание сотрудника аэропорта, и трудоустраивать любого, не вешая ярлык «чурка».

Ну поинт был не в расизме, а в том что теракт может совершить и завербованный террористами сотрудник аэропорта/авиакомпании. Или помочь совершить.

И TSA в общем-то работает, терактов то нет.

Ну вообще-то шансов погибнуть в теракте меньше чем от удара молнии. Вряд ли ликвидация этой угрозы является такой уж важной инвестицией в условиях такого огромного дефицита бюджета.

Absurd ★★★
()

Я понял, что не в расизме. Я имел в виду то, что у них есть роскошь пользования презумпцией невиновности.
А насчет дефицита бюджета. У них ВВП в 7 раз больше, чем у РФ. Их дефицит бюджета 80% от ВВП, у Японии 200%. И все равно облигации этих стран будут покупать, и у этих стран будут деньги.
Они этим TSA только 60 тысяч рабочих мест создали, и эти деньги опять вольются в экономику. Это же не вилла на лазурном берегу.

Tark ★★
()

Насчёт результатов выборов. Я лично считаю, что эти выборы оппозиция выиграла, даже если принять официальные результаты Едросов в 49,4 %. Объясню почему. До выборов практически все «специалисты»(пиарщики,политологи и вся эта шушера) отдавали едросам 55-56%. В итоге, несмотря на фальсификации, они, получается, недобрали 5%. А 5% - это около 3,5 миллионов голосов. Это много. А помогли сохранить их оппозиция и начинающее зарождаться настоящее гражданское общество:все те наблюдатели, которые не поленились потратить день своей жизни, проведя его на избирательном участке. Пусть не везде это сработало, но то, что в этот раз «пририсовали» меньше - это уже победа.

Rakot ★★
()

Поясните пожайлуста - на каком проценте территории финляндии можно работать только вахтовым методом?

До 91го года Финляндия фактически была советской провинцией, после 91го года у них был экономический кризис.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

интересно, ты на основе каких данных такой вывод делаешь? много работал в интернациональных командах, имел возможность сравнить, и тд?

На основе результатов деятельности.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

не могу не поделиться опасениями
читаю сейчас Чехова, и не расстаюсь с ощущением, что
Антон Павлович таки летал в современную Россию - ...

Антон Палыч даже в выборах участвовал, кандидатом. :D

Это прямая иллюстрация того что никакие проблемы страны никуда не делись за эти 100 лет, кроме очень некоторых.И структура как общества так и сознания остались во многом как были. Вот это все в результате и выстраивает окружающую реальность один-в-один с тем что видел Чехов.

Цивилизация вообще меняется очень медленно. Иллюзию быстрых изменений дают а) разные качественные скачки почва для которых либо готовится столетиями либо готовится столетиями и создается внешним влиянием. б) последовательное сведение даже того образования что было к убожеству заучивания пропаганды.

но меня беспокоит одно - все мы ведь прекрасно знаем,
что произошло с описанной страною через пару десятков лет

Этого как раз мы них*я не знаем, как показывает ЛОР во всей красе. Там столько всего произошло , что до сих пор хрен пойми что именно произошло.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Я имел в виду то, что у них есть роскошь пользования презумпцией невиновности.

А пассажиры этой самой презумпцией не обладают?

Они этим TSA только 60 тысяч рабочих мест создали, и эти деньги опять вольются в экономику.

Давайте заставим всех безработных раскапывать ямы. А потом их закапывать. И платить за это деньги. Кризис сразу завершится.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

И дефицит в ссср это был дефицит ТОВАРОВ :D

Сейчас тоже имеется дефицит товаров. Попробуй например купить смартфон с qwerty-клавой не переплачивая штуку баксов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rakot

Мне мой отец рассказывал про то, как была устроена работа на советском заводе. Он как раз там мастером был. У нас контролю качества не уделялось должного внимания.

Я примерно о том же. Не было и нет понимания необходимости высокого качества. Начиная от директора и заканчивая грузчиком.

Energizer
()

Такое мог сказать только иностранец.

Что тебе мешало в советское время зарабатывать прилично и покупать товары в «березке», комиссионных и на рынке?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А пассажиры этой самой презумпцией не обладают?

Обладают. Но просвечивать человека это не преступление. В США даже прослушка телефона властями не преступление. А вот дискриминация - преступление. Таковы культурные особенности.

Давайте заставим всех безработных раскапывать ямы. А потом их закапывать. И платить за это деньги. Кризис сразу завершится.

Если найдешь деньги на это, то делай конечно.
И я не соглашусь, что введение TSA уж очень ошибочное решение в свете текущего положения на ближнем востоке.

Tark ★★
()

Вот и я говорю, чтобы получить импортные мерседесы
и импортные стеклопакеты

Как редко я от тебя слышу столь разумную мысль.

Да, что бы получить мерседесы и стеклопакеты надо было наших студней учить эффективному менеджменту и маркетингу, и да, вместо сопромата. Так как советский сопромат был настолько убогим заучиванием справочников, что это все в анекдоты вошло. При этом этот курс напихали еще целой толпе тех кому он нафиг был не нужен. А потом отменяли все это.

надо было наших студней учить эффективному менеджменту
и маркетингу вместо нинужных сопроматов.

А действительно умелые менеджеры и маркетологи, моментально бы организовали процесс обучения тех кто действительно знает сопромат в объемах необходимых для создания мерседесов, в том числе организовали бы материальную стимуляцию тех кто желает учить сопромат.

PS
И кстате, емнип, у нас тут стеклопакеты местные, это у вас там проще из польши завети. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Абыдна, да? :-)

У нас когда народу невстерпелось на улицы вышло 20% населения страны. У вас вышло 0.1% населения столицы. Чуешь разницу? Это при том что наших считают весьма терпеливым и добродушным народом. Извини, но не похоже чтобы россиянам хватило духу взять судьбу страны в свои руки, они пока предпочитают терпеть. Я не говорю что это плохо - стабильность это хорошо. Железная рука, волевой лидер, который направляет страну к светлому будущему, это на самом деле не так уж плохо. Бывает значительно хуже.

gnunixon ★★★
()

И кстати много уже продали?

За путинский стабилизец было продано больше госсобственности чем за «шальные» 90е

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Хотя насчет провинции погорячился, скорее оффшорной зоной соцблока наподобие Западного Берлина

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сейчас тоже имеется дефицит товаров. Попробуй например купить смартфон с qwerty-клавой не переплачивая штуку баксов.

В китайских интернет магазинах йцукенг-ведроиды по 100 баксов за кг.

Energizer
()

Что тебе мешало в советское время зарабатывать прилично
и покупать товары в «березке», комиссионных и на рынке?

Тоже самое что сейчас мне мешает стать долларовым миллионером. Проклятые жидомасоны и американская военщина сжимающаяся кольцом вокруг моей Родины.

kernel ★★☆
()

В китайских интернет магазинах

чем это принципиально отличается от «доставания» через «хорошего знакомого»? Грустная правда в том что совок-то никуда не ушел. Зачатки социализма истребили а совок цветет и пахнет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Какое доставание в 21ом веке? Не поднимая задницы с дивана оплатил карточкой и через 2..4 недели получил на почте или прямо в руки. Весь мир так покупает.

Energizer
()

Владелец трехкомнатной квартиры в пределах третьего транспортного кольца уже является долларовым миллионером. Слава КПСС!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

У нас когда народу невстерпелось на улицы вышло 20% населения страны. У вас вышло 0.1% населения столицы. Чуешь разницу?

Сам-то чуешь разницу?

Bad_ptr ★★★★★
()

Какое доставание в 21ом веке? Не поднимая задницы с дивана оплатил карточкой и через 2..4 недели получил на почте или прямо в руки.

И чем это отличается от доставания? Разве что вместо кликов мышкой звонишь по телефону. Ну не было в 70-80е интернета, звиняйте.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сейчас тоже имеется дефицит товаров. Попробуй
например купить смартфон с qwerty-клавой
не переплачивая штуку баксов.

Ты тут противоречишь определению товарного дефицита. Если бы вообще нельзя было купить «смартфон с qwerty-клавой», вот это был бы дефицит специализированных девайсов нужных 3.5 человек.

Тем не менее и это будет неверно, так как можно купить в китае и еще много где. Ты мне скажешь что тогда не было интернета. Я тебе скажу что «выписать телефонъ из Анъглии», то есть торговля почтой, это вот успелось даже за времена ссср забыться (хотя товары почтой были и там). И сейчас, с возможностью написать почтой куда угодно и там купить, переживает ренессанс.

kernel ★★☆
()

Проклятые жидомасоны и американская военщина сжимающаяся кольцом вокруг моей Родины.

Кольцо проклятых жидомасонов и американской военщины сжимается при виде России.

// obvious fix

Umberto ★☆
()

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6416470&hid=91491&show-uid=...

ты считаешь, что за desire z должны еще 400 баксов приплачивать? :-))

gods-little-toy ★★★
()

С такой логикой и поход в булочную за пивом - это тоже «доставание».

Energizer
()

И чем это отличается от доставания?

Тем что «доставание» и «купить потелефону» это два совершенно разных процесса обьединяемых лишь тем что и там и там, натурально два человека о чем то договариваются?

kernel ★★☆
()

Ты тут противоречишь определению товарного дефицита.

Почему это? Были в свободной продаже индийские джинсы, только нафиг никому не нужны были они. Всем нужны были джинцы Levi's Lee. В чем отличие?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Кольцо проклятых жидомасонов и американской военщины сжимается при виде России.

Кольцо проклятых жидомасонов и американской военщины расжимается при виде сильной России.

Ginki
()

И чем это отличается от доставания? Разве что вместо кликов мышкой звонишь по телефону. Ну не было в 70-80е интернета, звиняйте.

Отличается это тем, что товар сейчас достается ЗАКОННЫМИ способами.

Сравнивать текущую ситуацию и дефицит - это вообще атас. ясно видно, что ты дефициту не видел в своей жизни.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.