LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Absurd

а чем «высшее руководство страны» отличается от «правительства»? В не мафиозном государстве это должны быть синонимы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я со всем стараюсь говорит на понятном им языке

И называешь отсутствие каких-то особенных шмоток в шаговой доступности «дефицитом», ага.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

При разборе того что конкретный человек называет дефицитом выясняются очень интересные вещи, кто-то например мог быть недоволен тем что Стругацких до районного книжного магазина не довозили, а кто-то и сейчас с Тулы в Москву за покупками мотается потому что в Москве дешевле.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Кстати вот еще хороший наброс с утра.

Если эта унылая банальщина - хороший вброс, то что тогда плохой вброс?

tailgunner ★★★★★
()

Стругацких до районного книжного магазина не довозили, а кто-то и сейчас с Тулы в Москву за покупками мотается потому что в Москве дешевле

Это в основном ты и есть, у кого доступность товара через интернет называется отсутствием товара.

Xenesz ★★★★
()

Ну ты уже установил для себя, что тогда было то же самое, что сейчас, просто люди были жадные. Не смею разрушать твои иллюзии.

Xenesz ★★★★
()

много ты знаешь людей до 80го года рождения и не айтишников покупающих через инет? Единичные случаи и я знаю, например 80-летнюю докторшу философских наук пользующуюся электронной почтой, но эн масс?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если эта унылая банальщина - хороший вброс, то что тогда плохой вброс?

Ну не знал что такая надежная, прочная динамика была ажно с 93 года, не знал.

Absurd ★★★
()

То есть про такого дядьку как Черчилль ты не в курсе?

Черчиль что? Смелее, продолжайте, продолжайте...

Ну давай, смелее, тут твои хозяева уже ждут, вставай раком, попку вверх.

Так вот они какие, шизофреники...

«81% молодежи видят в Европе и Америке недруга России .... но это но это не мешает 55% этих самых молодых людей стремится переехать к врагам на ПМЖ» Таковы данные соцопросов.

Ты же наверное еще и на гранты западные работаешь в своей лабе в свободное от бесплатной учебы (оплаченой из моих налогов), наймит ;D

kernel ★★☆
()

Да какая разница, кто как сейчас покупает? Между прочим, этих ваших интернетов ещё не везде есть в приемлемом виде. Между прочим, остаётся ещё доставка — например, Почтой России, не к ночи будь помянута.

Заказывали по почте то, что было. Чего не было (просто не было, выпуск сто тысяч экземпляров на весь Союз), не заказывали. Не за калвиновским денимом бегали, искали хотя бы джинсы всемирно известной марки «Кустанайская прядильно-трикотажная фабрика», ибо тряпьё, затоварившее магазины, было чуть получше зэковской робы. Не голландского полотна искали рубашки, а хотя бы китайские х/б — по той же причине. Короче, дефицитом было то, на что ты сейчас фыркаешь и говоришь, что «товаров нет». И самых бросовых товаров тоже могло не быть в обозреваемых окрестностях. Прелести плановой экономики.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

«Когда на сцене пожар, сцену отделяют от зрительного зала железным занавесом. С точки зрения буржуазии в Советской России двенадцать лет кряду длится пожар. Изо всех сил нажимая на рычаги, там стараются опустить железный занавес, чтобы огонь не перекинулся в партер… Буржуазия пытается опустить занавес между Западом и нами»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Раньше меня мало интересовал период 91-94 год. Паралич, хаос, случайные заработки.

Absurd ★★★
()

Кто виноват что при советах ты был нищебродом? Зарабатывай деньги, епт! Попробуй сейчас пожить на оклад инженера 12 тыс рублей в месяц, да еще всей семьей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А кто тебе виноват, что ты родился не в богатой семье? «Зарабатывать деньги» было тем же дефицитом.

Xenesz ★★★★
()

Я про то что жизнь простого человека с 1984го года изменилась мало. Пришли к тому же от чего и уходили. Но получили 30 лет зря потраченного времени, измученный народ и деиндустриализацию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

уходили

Меня терзают смутные сомненья, что это не уход от советского строя, а всё то же преследование «элитой» своих интересов в изменившейся обстановке. То, что группировки в «элите» теперь более другие, вносит элемент неразберихи, конечно.

Xenesz ★★★★
()

а всё то же преследование «элитой» своих интересов в изменившейся обстановке

именно. Забавно что официальной причиной перестройки заявлялось снижение темпов экономического роста. А тут на нулевое падение вышли и уже радуемся.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хотя не думаю что все планировалось заранее, просто локальный минимум затрачиваемой властями энергии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Забавно что официальной причиной перестройки заявлялось снижение темпов экономического роста

и падение цен на нефть?

lazyklimm ★★★★★
()

до 80 - полно, а вот до 70-го уже да, сложнее, всё бы им пощупать руками. И то, что переплата будет процентов 10-15 их не пугает

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ты бы хоть матчастью поинтересовался прежде чем аргументы демшизы приводить. Нефть тогда составляла 10% от экспорта.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нефть тогда составляла 10% от экспорта.

вопросительный знак видел?

тем не менее, цены на нефть в конце 70х-начале 80х резко пошли вниз, я просто предположил.

демшизы

таки слово-детектор, да

lazyklimm ★★★★★
()

Ну я и сейчас одежду (и тем более обувь) до пощупывания руками не рискну покупать.

а я покупаю. Даже обувь, но только в том случае, если уже покупал эту модель и знаю, что от неё ждать.

Но вообще, речь шла о технике

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

, т.е. время необходимое партиям на доработку своих программ, на учет мнения избирателей и т.д.

По твоему представительская демократия это что-то вроде конкурса красоты? Претендентки еще пару кг сбросят и потом посмотрим?

r ★★★★★
()

Кто виноват что при советах ты был нищебродом? Зарабатывай деньги, епт!

В советское время? facepalm.на_красный_флаг. Напомнить тебе советский фильмец где чудака в тюрягу бросили за то что он молотки(вроде) делал у себя дома и продавал на рынке, а советский фильм преподносил его как сволочь с левыми «нетрудовыми» заработками?

r ★★★★★
()

В настоящее время зарабатывать не нарушая уголовный кодекс гораздо сложнее

Ты что - спал плохо?

До нелюбимой тобой перестройки (86год) индивидуальная трудовая деятельность была запрещена. И то разрешили ее только в «свободное от работы время».

r ★★★★★
()

Зачем вменаемому человеку без шила в заднице «индивидуальная трудовая деятельность»?

DNA_Seq 09.12.2011 14:00:37
Кто виноват что при советах ты был нищебродом? Зарабатывай деньги, епт!

Механизм заработка в студию тогда.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

было бы неплохо... если бы они всё же прилушивались к мнению своих сторонников :)

StellzZz ★★
()

Работать не пробовал?

В совке все работали - кроме терминальных случаев. Только почему-то не заработали нихрена, так и остались нищебродами.

r ★★★★★
()

Для тех кому нужно было бабло существовал например БАМ, заработки за границей открывавшие доступ к «березке» и тд. Хороший специалист работу найти мог везде.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Для тех кому нужно было бабло существовал например БАМ,

Это ты школьным учителям сейчас предложил ехать строить БАМ для зарабатывания денег?

заработки за границей

Так и вижу простого советсткого инженера идущего в мид с заявление «прошу разрешить поехать заработать за границей ибо на родине прилично оплачиваемой работы нет».

Хороший специалист работу найти мог везде.

Хороший специалист по советской традиции имел предопределенную судьюу - универ, распределение, контора, пенсия. Тех кому что-либо не нравилось и они увольнялись называли «летунами» - и относились к ним практически как к контре.

r ★★★★★
()

интересно, если бы опрос-голосование провести, какая партия победила бы на лоре..

Sonsee
()

Это ты школьным учителям сейчас предложил ехать строить БАМ для зарабатывания денег?

Школьные учителя прекрасно работали скажем в Чехии

Так и вижу простого советсткого инженера идущего в мид с заявление «прошу разрешить поехать заработать за границей ибо на родине прилично оплачиваемой работы нет».

И сейчас уезжают, эшелонами целыми. И не на заработки а навсегда.

Хороший специалист по советской традиции имел предопределенную судьюу - универ, распределение, контора, пенсия.

Ты малость путаешь понятия. Хороший специалист в одном цеху до пенсии все равно не работал - переводили повыше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

интересно, если бы опрос-голосование провести, какая партия победила бы на лоре..

слишком политота.

tazhate ★★★★★
()

Слово «невозвращенец» говорит тебе о чём-либо?

Xenesz ★★★★
()

Школьные учителя прекрасно работали скажем в Чехии

То есть я так понимаю твоя позиция в том что СССР была такой хорошей страной что там любой кто хочет мог зарабатывать «скажем в чехии»? Замечательно!

Статья 58-1а, плавно перешедшая в ст64 после 60 года:
«Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершённое гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР:....._бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР_, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или __смертной казнью__ с конфискацией имущества».

Ты нехочешь пересмотреть свою идею очередей советских гастарбайтеров?

Хороший специалист в одном цеху до пенсии все равно не работал - переводили повыше.

Это ты не в ладах с реальностью. На любом предприятии есть 1 директор < N замов < M старших инженеров << обычных инженеров << остальных работников.

Так что хоть ты убейся хороший специалист если 1+N занято - то ты может быть станешь старшим инженером. Нет - 200р твой предел до пенсии за одним и тем же столом. Или ты думаешь что все 50 тыс работников какой нить криворожстали должны были стать директорами криворожстали в свое время?

r ★★★★★
()

что СССР была такой хорошей страной

где я подобное утверждал? Я утверждал лишь что по сравнению с 1984м годом большая часть населения лучше жить не стала. Москвичи не в счет.

Ты нехочешь пересмотреть свою идею очередей советских гастарбайтеров?

Мой шеф 5 лет проработал в Западной Германии (подчеркиваю - Западной) в самый разгар холодной войны. Такие дела.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Слово «невозвращенец» говорит тебе о чём-либо?

Говорит. Стоит отправить студента на стажировку в Штаты и он уже в Сраную Рашку не вернется. В Европе с этим попроще но настоящим трактористам не помеха.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я утверждал лишь что по сравнению с 1984м годом большая часть населения лучше жить не стала. Москвичи не в счет.

Нет - ты утверждал что там человек если хотел - мог зарабатывать. Ты сейчас серьезно порекомендовал всем учителям которые если захотят - выехать в чехию а всем остальным строить бам?

Мой шеф 5 лет проработал в Западной Германии (подчеркиваю - Западной) в самый разгар холодной войны.

Твой учОный шеф подчинался совсем не таким протоколам как все остальные 99.99% населения.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.