LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Анонимус в опасности

0

2

Начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков выступил против анонимности в интернете. Мошков предложил ввести в киберпространстве «фейс-контроль», который поможет бороться с преступностью. По мнению Мошкова, социальные сети нередко «несут в себе потенциальную угрозу устоям общества». Начальник бюро уточнил, что через интернет «экстремистские группы организуются, ведут агитацию», а также «координируют свои акции». В качестве примера подобных мероприятий он привел выступления на Манежной площади Москвы в декабре 2010 года.

Мошков

«Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся, - заявил он. - Если ты - честный, законопослушный человек, зачем прятаться?».

★★★★★

давно хотел написать про то, какие же они тупые идиоты.
анонимус - это благо.
не с точки зрения школоты, а с точки зрения ловли киберпедиков.
к тому же, все и так предоставляют свои реальные данные, когда подключаются к провайдеру. соответсвенно, чтобы бороться с киберпедиками, надо просто снифать вовремя айпишки.

им надо либо отделу К дать доступы к сорбу, либо наладить сниферы в других дц и договориться с передачей данных с другими странами, чтобы их ловить.

идиоты.

но естесвенно, они хотят авторизации в соц сетях по реальным данным, что при текущем инете как есть - полная утопия.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Потому что не считаю это нужным.

Кстати, предположу, что здесь мнения разделятся примерно пополам, если опрос провести. Поэтому обе позиции имеют право на существование.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от riki

Мошков решил изобрести ФИДО?

он не знает что на каждого хитрогой федораса всегда найдется свой кащенит?:)

sudoer
()
Ответ на: комментарий от segfault

В контексте данных вестей вопрос к администрации ЛОРа: как здесь дела обстоят с логгированием ИП-адресов и прочей инфы, по которой можно вычислить ЛОРовца?

а как по твоему банят по айпи и собирают статистику посещений на сервере, м? само собой по ипам и уастрингам. ЛЮБОЙ веб сервер в логи собирает ипы, пора бы уже выучить матчасть, раз ты на лоре находишься.

tazhate ★★★★★
()

- Привет, я Дроголов Роман Олегович. Что пьешь?

Посылаю же, фамилию спрашивать зазорно и неудобно. Зачем при общении человеку спрашивать фамилию? Имени действительно хватает. Здесь с OldFatMan можно согласиться.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Ginki

Зачем при общении человеку спрашивать фамилию?

Чтобы сразу в ЗАГС вести :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Всё верно. С небольшим дополнением:

фамилию спрашивать зазорно и неудобно.

Ну не то что бы зазорно и неудобно, а в наши «интересные» времена это сразу вызывает подозрения. Другими словами, «так не принято».

Если бы диалог был таким:

- Здравствуйте, я хочу познакомиться. Как вас зовут?

- Роман. Что пьёшь?

- Оч приятно, Иван. Да всё пью.

- Ну тогда пошли.

то это выглядело бы более приемлемо.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

OldFatMan

а в наши «интересные» времена это сразу вызывает подозрения.

И почему все такими подозрительными стали? Как знание фамилии собеседником может нанести тебе ущерб?

drull ★☆☆☆
()

Ну не то что бы зазорно и неудобно, а в наши «интересные» времена это сразу вызывает подозрения. Другими словами, «так не принято».
И почему все такими подозрительными стали? Как знание фамилии собеседником может нанести тебе ущерб?

Фамилия герб человеческий. Мы все можем быть Иванами Сергеевичами или Сергей Ивановичами, но фамилия Турсынбаев явно выдает нас головой. Говоря фамилию надо быть осторожным, так как благодаря ей проходит идентификация личности.

Ginki
()

Не, это ты серьёзно? Не можешь представить пару-тройку вариантов использования своей фамилии в корыстных/незаконных/и т.п. (да просто «нагадить») целях?

Может быть, я и параноик, но никакую дополнительную информацию о себе без чётко определённой цели её дальнейшего использования я давать не буду.

OldFatMan
()

OldFatMan

Не, это ты серьёзно? Не можешь представить пару-тройку вариантов использования своей фамилии в корыстных/незаконных/и т.п. (да просто «нагадить») целях?

При желании фамилию и так можно без проблем выяснить, так что смысла скрывать нет.

drull ★☆☆☆
()

OldFatMan

Не можешь представить пару-тройку вариантов использования своей фамилии в корыстных/незаконных/и т.п. (да просто «нагадить») целях?

Ок, что незаконного можно сделать обладая только моим ФИО?

drull ★☆☆☆
()

При желании фамилию и так можно без проблем выяснить, так что смысла скрывать нет.

Вот кому надо, тот пусть и выясняет. Это его проблема, а не моя.

Я уже сказал, что соотношение за-против анонимности примерно 50/50. Поэтому в общем этот спор не имеет смысла.

OldFatMan
()

«Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся, - заявил он. - Если ты - честный, законопослушный человек, зачем прятаться?».

интересно, зачем лишать анонимности заведомо _честных_ и законопослушных людей?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

drBatty

интересно, зачем лишать анонимности заведомо _честных_ и законопослушных людей?

Чтобы заодно лишить анонимности не совсем честных.

drull ★☆☆☆
()

Ок, что незаконного можно сделать обладая только моим ФИО?

Навскидку сразу один вариант могу дать. (по мотивам истории из студенческой юности).

Допустим, ты познакомился с человеком. Не то что бы друзья, но знаете фио и адреса друг друга. Через некоторое время случайная ссора, и вы относитесь друг к другу...нууу, скажем...резко отрицательно. Тот человек на какой-то вечеринке перебирает лишнего, выходит покурить, кого-то задевает, слово за слово, драка, вступаются друзья с обеих сторон. Естественно, менты повязали, но не всех. Тот человек попал. Выясняется, что у одного из участников драки серьёзная травма (перелом позвоночника), а родители у него «большие шишки». Начинают шерстить всех задержанных на предмет деталей, и наш герой называет твоё имя (из вредности, неважно был ты на вечеринке или нет). Разумеется, в конце концов могут и разобраться, но в процессе ты лулзтраблов словишь немало.

Вот такая история может быть.

OldFatMan
()

Чем-то похоже на:

Мочи всех подряд, господь разберётся, кто прав, кто виноват.

OldFatMan
()

Добавлю:

Есть даже такие не совсем светлые личности, которые специализируются на сборе информации типа фио-адрес самых разных людей и ведут своеобразную базу данных, так, на всякий случай, а вдруг пригодится.

OldFatMan
()

Чтобы заодно лишить анонимности не совсем честных.

цимес ситуации в том, что они пока только _призывают_ честных людей региться под реал никами. А нечестные естественно регится не будут. Точнее будут, но под левыми никами. Как я например делаю (не здесь. Этот ник вполне себе деаномизированый)

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.