LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][ПТУ][HATE]про##али все... абразивы

,

0

2

Преподша требует выкатить ей сравнение абразива, синтетического алмаза и эльбора (именно так, сравнить алмаз с абразивом). На вопрос как же сравнивать Васю, Петю и homo sapiens, отвечает, что не уверенна в том что _всё_ ей перечисленное относится к абразивам, а за одно и в том, что такое собственно абразив, и вообще вечером станет сверяться с ГОСТами, а сравнивать надо с точки зрения электрокорунда (если бы я был электрокорундом, то как бы я поступил, хм...). Предъявленный ей ГОСТ 21445-84 «Материалы и инструменты абразивные. Термины и определения» старательно игнорирует, и переводит разговор в плоскость «ты на кого батон крошишь?!!». Место действия - МГТУ им. Н.Э. Баумана, действующие лица - я и молодая специалистка, кандидат технических наук.

Кто-то здесь ещё утверждает, что образование не в *опе? Или верхнее образование наносит какую-то пользу и что-то там развивает?

Ну дык приведи средний размер абразива из каждого материала, твердость по Моосу, а также те же значения для «сферического абразива в вакууме» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

действующие лица - я и молодая специалистка

Вот оно! Это судьба. Ты недавно сетовал, что баб нет.
Снимите уже номер!

Umberto ★☆
()

МГТУ им. Н.Э. Баумана

Хм, я думал, что «бауманка» - институт, а это ПТУ оказывается... :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Тут ключевое слово «кандидат технических наук» а не специалистка) Да и нафиг номер, мой мозг уже поимели во все щели.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Нет, просто тупая. Кое как отбрехался, отключив логику.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

Напиши, что абразив на вкус так себе, а алмаз вполне даже ничего.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Тут ключевое слово «кандидат технических наук»

тут ключевое слово «молодая»!

мой мозг уже поимели во все щели.

а как же реванш в другой плоскости?

Umberto ★☆
()

Тут ключевое слово «кандидат технических наук» а не специалистка) Да и нафиг номер, мой мозг уже поимели во все щели.

Вот видишь, ты удовлетворение получил, а ей тоже хочется. Жалуйся на кафедру.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Табличные значения не прокатили, ибо требовалось объяснение сути™. Найти более сферический абразив чем алмаз я затрудняюсь, абразивная способность указывается в процентах от алмаза)

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

>как же сравнивать Васю, Петю и homo sapiens

Вася обладает внешними признаками homo sapiens. Петя же не пересекается со свойствами того, что нам известно как «homo sapiens», на 99%.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хм, я думал, что «бауманка» - институт, а это ПТУ оказывается... :)

Слово «Даунка» пишется с большой буквы, т.к. это имя собственное.

Manhunt ★★★★★
()

Баумана, действующие лица - я и молодая специалистка

пригласи барышню на рюмку чая, а там само завертится.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Задание уже сдано. Если вкратце: изначальный вопрос - направления развития хонингования. В ответе описывается разновсяческое усложнение кинематики (идея в том, чтобы зерно ходило постоянно по разным траекториям, каждый раз обрабатывая новый участок), и контроль параметров абразивного инструмента (оптимальные форма и расположение зерна в связке и т.п.).

На полях коментарий к ответу - абразивное зерно (42?). Где-то сбоку «абразив - синт. алмаз - эльбор» (мир - труд - май). Ну и устное признание в том, что КТН не знает значения термина абразив. На это требовалось ответить.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

"- А кто, спрашивается,- отвечает Господь, - посылал тебе лодку, бревно и вертолет?"(с)
и вообще, что значит - «не пъёт»?

spunky ★★
()

Сегодня Теренс Маккенна живет на Гавайях, читает там лекции о грибах и разрабатывает «Novelty Theory». За десяток прошедших лет он своего мнения о Stropharia cubensis не переменил и «дерево познания» не нашел. А ведь если он смог бы посмотреть на свою теорию под немного другим углом, то, возможно, обратил бы внимание, например, также на бананы, которыми питались наши обезьяноподобные предки. В бананах тоже много триптофана, прекурсора серотонина. Но о серотонине — позже. Вернемся к смоковницам.

http://absentis.org/abs/lsd_01_preface.htm

Люди появились под влиянием веществ.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

а у них компьютеров не было, вот поэтому и оставалось только пить, размножаться или пить+размножаться.

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от power

Я на ЛОРе подцепил. Хотя не уверен. Возможно история вопроса освещена на лурке, но за него здесь закидывают какашками, так что проверь сам.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от desruptor

это только лузеры пытаются переспать с преподшей или предлагают взятку.
Ъ-способ получить зачет - тонко намекнуть, что как бы с ней не произошел несчастный случай в темном переулке )

Harald ★★★★★
()

Это что, на ИУ-6 в начале нулевых под страхом исключения было запрещено вставлять usb-флешки на-горячую! Хочешь воткнуть- выключил комп, воткнул, нажал power, подождал 10минут пока завирусованная винда стартанёт, дальше можно пытаться работать. Тоже самое для отключения. Это было бы смешно если бы я звездюлей за hotplug не получил. Russian computer science, блин. И это при том что на машиностроительных кафедрах до такого маразма не доходили.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

На лабах по проектированию цехов в отчёт входит серия скринов расчётной проги (ну не умеет она сохранят результаты работы, тоесть вообще, падает через раз, и ошибку ввода исправить нельзя, кроме как перезапустив процесс, это не говоря про отсутствие таких новомодных фич как работа в конвейере). И это далеко не первая такая лаба, складывается ощущение, что это особая бауманская школа кодирования.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

Ну прогать вообще мало кто умеет, это от вуза почти не зависит. Хотя, надеюсь, на ИУ-7 и ИУ-8 с этим получше.

Проблема ещё в том что многие уверены что прогать уметь необязательно. Типа индусы за деньги всё исправят, главное чтобы были алгоритмы. А то что там проги во время лаб падают, страшные глюки, write-only код который никто понять не может итд итп это никого не волнует.

Я придерживаюсь взгляда что код это что-то типа письменной речи. Если в голове порядок то и код должен быть более менее приличный. Но дальше развивать эту тему не буду, а то щас понапишум мне комментариев :).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

Это у меня бывает :). Часто мысль опережает руки и, не успев дописать одно слово, пишу другое. Эта М взялась от слова мне. Я потом исправил, но, видимо, не всё.

true_admin ★★★★★
()

Ъ способ сдать, как обидно бы не было.

Или по собственному.

desruptor
()

Фотку специалистки выложил бы, чтоли.

yoghurt ★★★★★
()

А при чём здесь ПТУ? Вы что-то имеете против профессионального, а не общетеоретического образования?

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

В силу исторических причин на одной шестой суши слово ПТУ является в том числе негативной характеристикой учебного заведения. Кроме того раньше натыкался на именование бауманки ПТУ в уничижительном смысле, как раз в контексте творящегося там маразма. Не имею ничего против профессиональных училищ, и не ставил цели правоцировать у кого либо батхёрт по этому поводу.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

А есть ли кто-нибудь, кому можно пожаловаться на столь вопиющую безграмотность препода? Методическая комиссия какая-нибудь? Зам по учебной работе?..

olegd ★★★
()

Хотя, надеюсь, на ИУ-7 и ИУ-8 с этим получше.

Не особо. За год (ИУ8) научиться можно только есть очень хотеть, чего у студентов, как правило, не наблюдается.

gadfly ★★
()

молодая специалистка, кандидат технических наук.

если это не троллинг и не развод на взятку, то как такие, мнээээ, «специалисты» становятся КТН??

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

научиться можно только есть очень хотеть, чего у студентов, как правило, не наблюдается

да ладно, а как же стереотипный вечноголодный студент?

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Кажется, товарищ хотел написать: «только если очень хотеть».

Xenesz ★★★★
()

ИУ-8

орли?
человек 10 на поток могут что-то вменяемое накодить.
вон, кстати, gadfly мне года 4 назад читал технологию программирования, а его никто не слушал(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

тут некоторые первокурсники на бмв 5й серии ездят, какой голод?

Deleted
()

:)))))))
Как то нам одна кфмн (а это слегка по-круче ктн), пыталась доказать на лабе, что цена деления шкалы осциллографа приводится не к клетке (1см), а к делениям внутри клетки. Упорная была, пипец. Так мы ее и не уговорили.
Шо вы с ней спорите, топайте к ее начальству и скажите чтобы приструнили своего сотрудники и не позорились.

yax123 ★★★★★
()

Пардон, увлекся. На самый главный вопрос то и не ответил. Дело было в в конце 90-х то есть барышня (ей тогда под сороковник был) свое кфмн получила еще при союзе. Так что дело не в образовании вообще, а в том что есть определенный процент людей которым очень хотелось красивое звание, которые за это, своему научнику готовы были яйца лизать. Если научник был брезгливый то за 3-4 годика, она получала свое звание и становилась его коллегой (от чего научник срал кирпичами и отказывался с ней в одном коридоре проходить).

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Наверно круче по моим внутренним соображениям.
Точного определения нет, есть скажем так собирательный образ.
кфмн это исследования в фундаментальной науке.
ктн это исследования прикладного, технического уровня (нисколько не умаляя их достоинств).
Ну скажем так. За новую схему плазмотрона для напыления нитрида алюминия (выше кпд, качество покрытия, дешевле, быстрей пленки растут) дадут ктн. А вот за решения проблемы преодоления потенциального барьера при напылении того же нитрида алюминия тут уже кфмн.
Но это в тех случаях когда работы сильно отличаются. А иногда работа может сразу покрывать 2-3 степени (техническую, физическую, химическую, математическую) тут можно сразу и доктора дать. Но так принято, что за одну работу дают одну степень.
Поэтому если взять сильные работы то разницы может и не быть.
А если аспиранта научник за уши натянул, то на ктн натянуть проще чем на кфмн (опять же как мне кажется).

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.