LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[поиск других шариков ] [баг ] BOINC

0

1

Здравствуйте ,мои дорогие любители распределённых вычислений и науки . Проект SETI снова ожил , и я решил в нём снова участвовать . Поставил программку ,всё работает ,считает . Но отправлять данные -не хочет.ЧЯДНТ? Скрины :

http://pix.academ.org/img/2011/12/08/dea48ffa50c2adf7f88c0b8db7c81a3e.png

http://pix.academ.org/img/2011/12/08/1053ffe4fd01563e6c9831a27ddfa823.png

Ну, может быть и правда servers temporarily down... Ведь если она смогла скачать кусок данных то и отправить его не должно быть проблемой.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ога , задания по 36 кб забивают весь мой 25 мегабитный канал .

Ubuntu1204LTS
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Ну тогда зачем тебе линукс, если нравится, когда следят? Надо тогда банальную ОС ставить, и побольше использовать SaaS.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

У них иногда сервер бывает перегружен. Подожди несколько часиков.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Думаешь сервер приёма готовых заданий -другой?

Не обязательно. В boinc все помещается в очереди. Очередь рассылки заданий быть может уже сформирована а очередь приема переполнена.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И еще о грустном - SETI уже пару лет как лишился всех грантов и выживает только на пожертвования, у них даже на електричество по идее денег может не быть

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

С год назад таких проблем не было . А ты не знаешь ,по какому принципу сложность задач выбирается ? Раньше задачи больше суток считались ,а сейчас по 4 часа ,железо и ось не менял.

Ubuntu1204LTS
() автор топика

Кто ещё за мной следит?

Ну я, например. Чем не алиен?

Шапочка из фольги уже нужна?

Не-е, это поздно уже. Высокопрочная спасательная капсула и бежать, бежать...

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Дык я для чего расчехлил програмку , я в поискахх нового шарика .

Ubuntu1204LTS
() автор топика

Ubuntu1204LTS

Вы хотите об этом поговорить?

Да. Так зачем? Смотрится жутко.

drull ★☆☆☆
()

Можно настроить сколько процентов ЦПУ может отхавывать каждая задача, да там же все в гуйне указано

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от radg

Бей его Розенталем по голове , противный ! ! ! !

kombrig ★★★
()

в начале месяца задания раздает simap, такая база данных для молекулярной биологии, они где-то за неделю заканчиваются, оставшийся месяц считает розетту и rnaworld

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, seti еще для gpu задания раздает, под линуксом на проприетарных дровах тоже считаться должны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня совсем бич карта . не думаю что от неё профит будет.

Ubuntu1204LTS
() автор топика

розетту и rnaworld

Меня давно уже мучает один вопрос. Результаты исследований таких вот проектов становятся общедоступными (паблик домейн) или те кто проводил исследование запатентует результат и поучится так что куча людей помогла просто так?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Зависит от проекта. Результаты научных проектов всегда публикуются. У ребят из розетты больше сотни публикаций. А вот всякие криптографические проекты могут данные и зажать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Результаты научных проектов всегда публикуются.

Не то чтобы мне было жалко, просто я боялся что может случиться такой момент: в результате расчетов нашли лекарство от рака исследование публекуется и ученые продают его компании которая за over 99999$ продавать грозя судами тем кто будет делать такое же. Тоесть получится что люди старались ради чьей то наживы. От этой темы далек так что возможно мои опасения беспочвенны.

Behem0th ★★★★★
()

Ну так собственно исследования это максимум 10% затрат на разработку лекарства. Дальше опыты на животных, клинические испытания и тд. До рынка среднее лекарство идет лет 10. А с копирайтами в фармацевтике жутко дело обстоит, да. Гораздо хуже чем в софтостроении.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну мой пример сильное утрирование. Мне просто было интересно становятся ли публичными данными результаты вычислений в BOINC.

Behem0th ★★★★★
()

Зависит от проекта. Некоторые имеют открытые исходники. Во многих данные передаются в открытом виде и что считается на твоем компе можно видеть невооруженным глазом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.