LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Искусственная эволюция. А что будет если...

0

2

Взять набор разных зверей, детёнышей с развитым или просто большим мозгом. Скажем так: кита, слона, дельфина, собаку, ворона. Ну и обезьяну.
Делать им периодические живительные инъекции фенотропила, ноопепта, гинко билобы, дмае, аминалона. Параллельно обучая тому же, чему мы учим обычных детей. И так несколько их поколений особей.
Взлетит?
P.S. Идея взята из какой то фантаст. толстой книжки, там люди создали искусственную расу из зверей, в качестве братьев. На обложке ещё были дельфины в скафандрах.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)

А кто тебе сказал, что нынешние поколения, например, китообразных неразумны? Разум - понятие крайне растяжимое

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

У обычных людей рождаются гении. Даже у пьяниц. Мои оба родители имеют IQ(или иной показатель интеллекта) ниже чем мой.Ломоносов был из дворянского рода учёных?

Ну ты же не будешь отрицать, что дети обычно похожи на родителоей, что у негров рождаются негры, а у белокурых - белокурые.

Nxx ★★★★★
()

Сначала миллионы лет неандертальцев-кроманьцев,

Мы и есть кроманьонцы.

а потом внезапно 2-4 тысячелетия и гомо сапиенс. Так понятнее?

Ога, конечно. Гомо сапиенс появились одновременно с Юлием Цезарем.

Nxx ★★★★★
()

Нет. Речь про мозги. А по ним собрана неутешительная статистика

Ну врядли у пары обезьян может родиться детеныш умнее человека, правда же?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Ломоносов был из дворянского рода учёных?

Его отец был не таким уж простым человеком. Или по-твоему все крестьяне поголовно тупы? Мало иметь сильный интеллект, нужна и соответствующая среда для его развития и применения, образование, источники информации и т.п.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Чем Обама не устраивает? Отец - бедный кенийский студент.

после джорджа буша младшего, можно сказать что, что бы быть президентом необязательно обладать интеллектом.

nexus86
()

Параллельно обучая тому же, чему мы учим обычных детей. И так несколько их поколений особей.

Во-первых, надо бы селекцию проводить постоянно. Теория Ламарка не работает. Во-вторых, думаю, теоретически возможно, но есть ограничение в заложенных «аппаратных» возможностях; многие ситуации, на сколько я знаю, могут обрабатываться именно определённым образом и никак иначе, подобное поведение заложено в структуре, а не приобретается с опытом, и чтобы изменить, надо много всего менять.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Я к тому, что быстро это провернуть не удастся. Хорошо, если человечество доживёт до момента теоретического достижения цели.

valentin_v13 ★★★
()

Повторяю вопрос: я обезьяна?

Все люди — обезьяны, почитай таксономию.

У обычных людей рождаются гении. Даже у пьяниц.

Ман законы Менделя. Обычно наследственные признаки проявляются через два поколения, а не через одно (в первом поколении гетерозиготность)

Xenius ★★★★★
()

Ок. 195 тыс. лет тягомотины и 5 тыс лет внезапности. Так понятнее?

А почему именно 5 тысяч, а не 100, например, лет? Так-то была тягомотина, а вот лет 100 назад наконец начали изобретать всякие самолёты, радиоактивность, теорию относительности, квантмех..

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На 94% - да :)

Все люди на 100% обезьяны, читайте классификацию.

Xenius ★★★★★
()

Без генной инженерии, либо естественной эволюции в течение эдак десятка-сотни миллионов лет - не «взлетит». Человек, вон, тоже просто так не «взлетел», а развивался долгие миллионы лет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Лет через 500 (если, конечно, не настебнем свой мир раньше) будут говорить то же самое :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Вопрос в том, чтобы подвести братьев меньших (всё равно, кого) как можно ближе к уровню человека. Пусть, для определённости, достаточно будет понимать/общаться на человеческом языке человеческими понятиями. Тот же тест Тьюринга, к примеру.

Это возможно уже сейчас, ман «Говорящие обезьяны»

Xenius ★★★★★
()

Всё равно, после какого то момента произошёл относительно резкий скачок

Почитай про технологическую сингулярность — скачок ещё не произошел.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дельфины все-таки безусловные лидеры в плане развития коммуникации между особями.

Муравьи и прочие коллективные перепончатокрылые круче. А ещё термиты есть.

Xenius ★★★★★
()

Действительно, Донцова наше всё! А Пелевин нерусский он

толсто

nexus86
()
Ответ на: комментарий от nexus86

вот фрагмент о котором речь

— Ярким представителем религиозных правых является нынешний президент США Джордж Буш, — продолжал Добросвет. — И здесь я хочу сделать одно важное замечание. Либеральные СМИ Запада тщательно внедряют в массовое сознание мысль о том, что сорок третий президент США — совершенный идиот. Английские карикатуристы изображают его в виде обезьяны с волосатыми ушами и вытянутым трубочкой ртом. Нью-йоркские комики сравнивают Буша даже не с Гитлером, а с тупым лопоухим имбецилом, который мог бы стать Гитлером, будь у него побольше мозгов. Но выпускник Йеля Буш, разумеется, вовсе не вульгарный простец, чудом затесавшийся во власть. Его только позиционируют таким образом. Причем, что самое интересное, занята этим в первую очередь его собственная пиар-служба.

— Но зачем? — спросил я.

Добросвет мудро улыбнулся.

— Семен, — сказал он, — такой подход нам действительно трудно понять. Россия — последний оплот древней евразийской культуры. Ее традиции требуют, чтобы медийный образ высших должностных лиц отражал в первую очередь то уважение, которое испытывает к ним народ, вверивший им свою судьбу. А в Америке ценится не блеск безупречного стиля, а способность достучаться до сердца тупого красномордого избирателя, для чего рафинированных выпускников элитарных университетов превращают в простых парней из народа, от которых вздрогнет и Бирюлево…

Шмыга поглядел на часы и спросил:

— А что ты думаешь, Семен… Бирюлево вздрогнет от Буша?

— Это смотря с какой скоростью Буш в него врежется, — ответил я дипломатично.

Шмыга удовлетворенно кивнул.

— Такой пиар-стратегией, — продолжал Добросвет, — и объясняется преследующая Джорджа Буша еще с губернаторских времен слава косноязычного придурка. Каждый раз, когда либеральные СМИ начинают издеваться над манерами президента или смаковать очередной его «бушизм», кулаки потенциального избирателя где-нибудь на Среднем Западе сжимаются от гнева к оборзевшим мультикультурным элитистам, и в копилку республиканцев падает очередной голос. «Бушизмы», по нашим сведениям, выдумывает специальная креативная группа прикоманде президентских спичрайтеров, которая называется «Dubya squad». Однако было быупрощением считать, что медийный образ Джорджа Буша фальшив на все сто процентов. Его истовая религиозность, привлекающая к нему консервативный электорат, является на сто процентов искренней — хотя и немного необычной для такого блестяще образованного человека, как сорок третий американский президент. Шмыга еще раз поглядел на часы.

— Это странное на первый взгляд противоречие между университетским образованием и верой в набор дичайших суеверий, — продолжал Добросвет с воодушевлением, — было разрешено больше тысячи лет назад христианским богословом Тертуллианом. Credo quia absurdum est, возглашет тот. Верую, ибо абсурдно…

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nexus86

еще бы знать на каких фактах автор это основывается

противоречие между университетским образованием и верой в набор дичайших суеверий, — продолжал Добросвет с воодушевлением, — было разрешено больше тысячи лет назад христианским богословом Тертуллианом.

Credo quia absurdum est, возглашет тот. Верую, ибо абсурдно

На этом факте (факте абсурдности) и факте наличия бушизмов в медийном пространстве ;) А так вообще, Пелевин не основывается на фактах, а играет симулякрами (берется какой-нибудь конспирологический абсурд и обыгрывается как факт), замешанными на старых анекдотах, мемах, созвучиях, гротескных сопоставлениях и тотальном обстебывании всего. http://ru.wikipedia.org/wiki/Турбореализм (особенно про «коллективный вымысел»)

slackwarrior ★★★★★
()

Без бальзамакараваева не взлетит.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.