LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Испытание третьегнома на живом человеке

0

1

Поставил сестренке (домохозяйка, двое детей) это. Это вызвало категорическое неприятие, основной причиной было указано «я не хочу, чтобы всякие штуки выдвигались и задвигались, хочу, чтобы постоянно на экране были все элементы управления». Продержалась она на гноме примерно час, потом ушла в кеды.

Детям было фиолетово, лишь бы был значок запуска туксрейсера.

Обнаружена целевая аудитория третьегнома! ШОК ФОТО СМОТРЕТЬ

Deleted
()

я не хочу, чтобы всякие штуки выдвигались и задвигались

Моя причина, почему я не пользуюсь третьегномом, хотя пробовал, аналогичная. Хоть я и не домохозяйка. :)

zhuravlik ★★★★
()

Что и требовалось доказать =]

neocrust ★★★★★
()

Поставил сестренке (домохозяйка, двое детей) это. Это вызвало категорическое неприятие, основной причиной было указано «я не хочу, чтобы всякие штуки выдвигались и задвигались, хочу, чтобы постоянно на экране были все элементы управления».

Вендекапец? В Win8 будет именно то что он не хочет.

Pidgin ★★
()

Учёные доказали: KDE - для домохозяек! ШОК ФОТО СМОТРЕТЬ

Andru ★★★★
()

abraziv_whiskey

Ты садист.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Моя причина, почему я не пользуюсь третьегномом, хотя пробовал, аналогичная. Хоть я и не домохозяйка. :)

Совершенно аналогично. Убивает то, что нет постоянно видимого дока, а overview вообще не нужен.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krakatau

Я правильно понимаю, что два человека выбрали GNOME, и только один был против?

Неправильно. Один человек был против, а двоим было всё равно:

OldFatMan
()

Поэтому и риббон никогда не полюбят, поэтому и шиндошс фон провалится.

Главное, чтобы кде-шники не стали так же бездумно копировать эту моду.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

> риббон

Там не риббон, там метро. К риббону в конечном итоге привыкли, да и он не хуже старого интерфейса, а может даже и лучше. Метро в глаза пока никто по большому счёту не видел. А выньфонь в любом случае будут покупать хипстеры, для которых айфон не по карману, а андроид — слишком мейнстримен.

PolarFox ★★★★★
()

Брат использует. Ничё так.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Там и риббон, и метро.

//fixed, ибо первое - для приложений, второе - глобально для всей системы, главным образом для меню и переключения окон, а также для рабочего стола. Как плазма в кедах.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Я думаю, в ms не идиоты сидят, полностью уходить от традиционного таскбара (или дока, в случае выньсемь) и кнопки пуск. У них бывают иногда революционные идеи, вроде полного отказа от winapi и переход на .net, но к релизу продукта от них не остаётся и следа.

PolarFox ★★★★★
()

Никто и не обещал полностью отказываться от классического рабочего стола.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Неправильно. Один человек был против, а двоим было всё равно

Вариант «Против всех» убрали в 2006-ом, так что они за Гном.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Вариант «Против всех» убрали в 2006-ом, так что они за Гном.

Опять неувязочка. Если «против всех» или «пофиг», то значит за «ЕдРо», сиречь «ядро», следовательно, за Линуса. А Линус против Гнома.

OldFatMan
()

А мне тут недавно втолковывали, что нельзя опыты над человеком проводить...

tiandrey ★★★★★
()

традиционного таскбара (или дока, в случае выньсемь)

оно может быть как таскбаром, так и доком - по желанию юзера

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

оно может быть как таскбаром, так и доком - по желанию юзера

Я знаю, сам таскбар использую. Но кучкование окон одного приложения и разброс quicklaunch ярлычков по всему таскбару уже не исправить, по крайней мере штатными средствами.

PolarFox ★★★★★
()

Совет Европы негодуе!

pekmop1024 ★★★★★
()

разброс quicklaunch ярлычков по всему таскбару уже не исправить, по крайней мере штатными средствами

4.2, квикланч делается вполне штатными средствами и даже лежат ярлыки на том жу пути. Просто нефиг пинить к таскбару проги, сделай панель быстрого запуска.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Можем ещё поспорить по поводу GNOME vs. GNU/GNOME.

Можем. А можем ещё по поводу Gnome vs KDE, Linus vs RMS, венда vs линукс, чужой vs хищник etc. etc.

OldFatMan
()

домохозяйка
«я не хочу, чтобы всякие штуки выдвигались и задвигались, хочу, чтобы постоянно на экране были все элементы управления»

[Не]правильная домохозяйка.

Bad_ptr ★★★★★
()

полного отказа от winapi и переход на .net

ОМГ
Программистам WINE придется эмулировать все баги .NET!!

mityash
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну-у, перечисленная цепочка X vs Y, в некотором роде, к этому и подводила постепенно...

OldFatMan
()

Аналогично в отношении меня, про Юнити.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

У них обычных игрушек много, компьютерные их не сильно интересуют.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Ну зачем так с людей издеваться??

ymuv ★★★★
()

Там не риббон, там метро.

Где «там»-то? Я писал, что риббон ненавидят потому что элементы управления, как и в случае с субжем, надо вытаскивать. А метро я действительно не видел, признаю.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Метро офигенно. Риббон тоже, при нормальном воплощении.

fragment
()

лишь бы был значок запуска туксрейсера.

А если вместо свеклы дать сахар?

TGZ ★★★★
()

А я счастливый обладатель 2.32 и не в курсе проблем третьегнома. Раньше его появления в Debian Stable или LTS Ubuntu переходить на него не собираюсь. Чего и всем советую.

Кстати, Gnome 3.2 уже похож на торт. Осталось только запилить 2D режим, нормальных тем, кнопку меню и выпилить недодок. Да, надо портировать кучу прог на GTK3, для начала из комплекта самого гнома.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Я тут после оживления нетпука сестры, поставил туда Юнити, - ничего, довольна вполне, говорит, что даже удобнее, чем в старом Гноме.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

предложи ей протестить XFCE

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Основные продукты у них — винда десктопная и офис, и тенденций к просиранию этих рынков пока не наблюдается. А рынок коммуникаторов сильно и резко изменился, все игроки начала нулевых сдулись.

PolarFox ★★★★★
()

Не «резко изменился», а получил пинка от Джобса. Если бы яббл не выпустил айфоны, так бы и жрали все тупящий WM, на пару с не менее тупящими (вспомните первые версии) ведроидами. А так - все подтянулись, чтоб не сдохнуть.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Как бы мысль сформулировать. В общем до айфона и после айфона — два разных рынка. Раньше были КПК, которые ещё и могли звонить, а сейчас «телефоны, которые просто звонят», но с тачскрином и возможностью установки приложений. И если нужен именно первый случай, то надо или довольствоваться старыми устройствами, или выбирать меньшее из зол — android.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

Тогда уж Чак Норрис vs Вселенная.

бред, всем известно, как однажды Чак плотно поужинал бобами и во сне так обильно пускал ветры, что издалека это было похоже на взрыв... на самом деле это и был Большой Взрыв, из которого Вселенная и родилась, так то.

cuki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.