Любимая IDE, пользуюсь ещё с первой ветки. Конечно последние изменения направлены больше на прдодержку qtquick, но тем не менее с каждым релизом становится всё удобнее. Недавно вот поддержку valgrind встроили (правда потом почти сразу сломали, починили или нет - не проверял).
Практика подсказывает что инсталятор не гадит. Единственная проблема была - поставил случайно в /home/username, снёс руками с помощью rm, он потом отказывался мне иконку создавать в меню при повторной установке в /opt. Вылечил повторной установкой в /home/username и снесением через ./uninstall
А так - они раньше снапшоты почти каждый день выкладывали, но сейчас в связи с QtLive отключили на время. Поэтому раньше обновлялся довольно часто и пользовался нестабильными версиями.
Патч от лоровца который выделяет float double int ... другим цветом впилили?
Мне порекомендовали ознакомиться с правилами как присылать патчи, честно говоря мне пока лень с этим разбираться. Возможно сегодня обновлю свой пакет в AUR с подправленным патчем.
может в этом просто нет необходимости, т.к. после замены их code model на clang в этом не будет необходимости? Может и C++11 по этой же причине так вообще не поддерживают?
Собственно aur/qtcreator-patched обновлен, если кому нужно.
По теме: - Нехватает возможности работать в многомониторной конфигурации - т.е. откреплять некоторые view и перетаскивать их на другой экран (вообще, а не только в debug режиме). - Было бы удобно иметь возможность открывать вторую navigation panel слева для конфигурации с одним широкоформатным монитором. - Хотелось бы побольше настроек для автоформаттера, а не только размер отступов. - Естественно пора задуматься о поддержке C++11.
Вобщем все эти хотелки уже давно висят у них в suggestions с низкими приоритетами. Поддержка C++11 задерживается очевидно из-за переезда на clang, а вот все остальное топчется на месте очень давно.
Не согласна. Qt Creator довольно неплохо cmake поддерживает. А KDevelop, как мне помнится, зависит от кед. Тащить половину кед в систему ради KDevelop не охота.
Это и компилятор тоже. Особенно весело теперь в виндовой сборке, он значит видимо два компилятора таскать будет, ибо вроде-как у clang'а какие-то сложности с компиляцией под windows.
cmake в креаторе неплохо поддерживается, но есть мелкие недостатки. Да и хочется уже кнопку как для кумака debug/release.
А по возможности еще галочки для опций, чтобы cmake-gui каждый раз не запускать.
Ну и как часто вы с Debug на Release сборки меняете? Я например редко, ибо все проекты которые перевёл на cmake - большие и тяжёлые. И на моём атоме собираются полдня. А так - можно изредка и -DCMAKE_BUILD_TYPE=«Release» прописать. Да и релиз нужен в основном для профайлига, а если уж релиз делать - как правило нужно сделать пакет (в моём случае .deb), а там dpkg-buildpackage всё равно с нуля собирать будет и сам прочие аргументы пропишет.