LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мотивация копаться и изучать Linux

0

1

Привет, ЛОР

У меня беда. Я хочу начать хорошо разбираться в линуксе, в ядре, в конфигах программ, но у меня совершенно нет мотивации. Вот желание есть, а мотивации нет. Всегда с завистью к людям читаю, как они грамотно что-то объясняют в General или на других форумах, понимаю, что это - плод прочтения многих томов документации, применение теории на практике. Я хочу так же, но почему-то я этого не делаю. То ли лень, то ли отсутствие мотивации, то ли что: линукса для моих нужд мне хватает, я не хочу переходить на windows, ибо вопрос религии (да и зачем), хочется продвинуться дальше, а вот...

Как себя замотивировать? В принципе, интересно даже не только по отношению к данной теме, а вообще к любому делу. Иногда помогает сильный интерес, а тут, при его наличии, как-то не тянет. Хоть и атмосфера есть - ЛОР, знакомые линуксоиды, etc.

Ответ на: комментарий от delete83

Вам бы к психотерапевту для начала показаться

По-моему, ходьба ко всяким психОЛУХАМ, это еще хуже, чем устраивать подобные треды на лородвачах. Как вообще можно с совершенно незнакомым человеком разговаривать о своем внутреннем мире? Более того, и он, и ты отлично знаете, что ему все это абсолютно по$уй.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

а ты не видишь разницы между психотерапевтом и психологом? психотерапевт - это уже доктор с соответствующим образованием

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

Эм, наверное я имел ввиду психотерапевта. Не принципиально.

Ok
()

...ходьба ко всяким психОЛУХАМ...

Смотря к кому попадёшь. Есть весьма годные психотерапевты, но их мало, как любых других специалистов. Лучше, конечно, самому уметь разбираться в себе и окружающих, но практика показывает, что умеющих катастрофически мало. Тем их меньше, чем масштабнее информационное давление на психику индивида.

Deleted
()

Какая бесполезная глупость

coldy ★★
()

> понимаю, что это - плод прочтения многих томов документации, применение теории на практике.

> Я хочу так же, но почему-то я этого не делаю. То ли лень, то ли отсутствие мотивации,

> то ли что

Это не следствие прочтения многих томов. Это следствия интеллекта, хорошей памяти и потраченного времени на работу с разными материалами и системами.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Поставь генту, можно только чтоб на посмотреть. Только обязательно установить ДЕ. Сейчас дистр какой?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Дома валяется пара старых компов - вот хочу поставить на них что-нибудь, запустить, потом объединять в сеть

Как говорил «Бобик в гостях у Барбоса»: «У меня бы не лежало». :)

Как только у меня дома появляется железка, на которую можно что-нибудь поставить, тут же ставлю линукс и врезаю в сеть (иначе зуд в заднице не даёт спокойно спать). :) При том, что сам не админ, точнее «админ локалхоста».

У тебя без дела компы валяются - неужто не интересно из них сеть слепить?!! Если не интересно, то похоже, что ты крупно ошибся с выбором пути.

OldFatMan
()

Я хочу начать хорошо разбираться в линуксе, в ядре, в конфигах программ, но у меня совершенно нет мотивации.

Просто пользуйся линуксом и решай возникающие по ходу проблемы. Накопленный в результате опыт и будет заветным «знанием линукса».

Всегда с завистью к людям читаю, как они грамотно что-то объясняют в General или на других форумах

Ведь наверняка он уже сталкивались с той или иной проблемой, решали ее, и теперь делятся опытом. И это вовсе не значит, что на ЛОРе есть 2-3 гуру, которые знают все. Отвечают-то разные люди.

segfault ★★★★★
()

Nominalus_Externatus

Вот желание есть, а мотивации нет.

Такого не бывает. Значит это ложное желание, а не настоящее.

stolz
()

Ok

По-моему, ходьба ко всяким психОЛУХАМ, это еще хуже, чем устраивать подобные треды на лородвачах.

Психологи разные бывают.

stolz
()

ОК, мы все уже поняли, что ты не такой как все, особенный. А теперь перестань выпендриваться и найди себе занятие по душе. То, что это может быть не линукс — ничего страшного.

unanimous ★★★★★
()

желание странного поможет

megabaks ★★★★
()

Создавай проблемы, решай их, получай профит.

У меня никогда особой мотивации не было, это типа хобби.

GotF ★★★★★
()

Я хочу ... но у меня совершенно нет мотивации

Значит не хочешь.

ugoday ★★★★★
()

Посмотри фильмов с хакерами и ИИ, пойми, что без консоли фиг так быстро будешь по клавишам щелкать да вирусы запускать :3

А если серьезно - когда тебе понадобится линукс, будет и мотивация.

vurdalak ★★★★★
()

Когда возникнет необходимость что-либо настроить / собрать / починить / etc., тогда в этом и разберётесь. А когда на форуме кто-то спросит о подобной вещи, то тут Вы «страждущему» и поможете.

Не бывает абсолютного знания.

carasin ★★★★★
()

Зачем ты хочешь разбираться в линуксе?

И вообще, google://Эта+чёрная+дыра+по+имени+Linux

x3al ★★★★★
()

Слаку уже советовали? А вдоль?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Представь, что любой контакт с Windows - это неприятное посягательство на твою невинность, а любой контакт с Linux - приятное
:]

Energizer
()

По-моему, все достаточно тривиально: «дорогу осилит идущий».

1 Надо обдумать, что лично тебе бы пригодилось (например, освоить скриптописание на shell с целью автоматизации каких-то задач, как тут говорили).

2 Запастить качественно написанной литературой. Очень важно найти подходящую по сложности книжку. Иногда не одну перепробуешь, прежде чем получится взять хороший старт.

3 Начать штудировать предмет. Тут надо конечно усилие употребить на первом этапе, зато дальше начинаешь увлекаться и никаких дополнительных мотиваторов уже не требуется (во многих случаях, по крайней мере).

Есть, правда, области, в которых довольно высокий порог вхождения. Начинаешь понимать, что к чему, и увлекаться предметом только после употребления значительных усилий. Тут помогает, если настроишься заранее: будет трудно, но я продерусь. Даже какие-то внешние моменты могут помочь: например, завести отдельную тетрадь (проект, файл...) и начать упрямо решать задачки. Сама основательность подхода со временем начинает мотивировать, как ни странно. Я уж не говорю о том, что дальше продвигаться проще, если не оставил пробелов на начальном этапе.

Хорошо еще, если есть приятель, который уже продвинулся в предмете. Когда начинаешь сам разбираться - с приятелем уже есть что обсуждать, становится интереснее. Ну и подсказку можно получить в сложном случае.

frpaul ★★
()

Я хочу начать хорошо разбираться ....

On your marks, get set, GOOO!

TGZ ★★★★
()

Как себя замотивировать?

В Linux нестабильный ABI и постоянно всё меняется. Интересно каждый раз окунаться в новое и непривычное! Это бодрит.

iZEN ★★★★★
()

Всегда с завистью к людям читаю, как они грамотно что-то объясняют в General или на других форумах, понимаю, что это - плод прочтения многих томов документации, применение теории на практике.

как суппорт с 6-летним стажем ответственно заявляю, что для этого достаточно приблизительного знания английского языка, доступа к гуглу и головы на плечах

Если цель только в поднятии чсв за счет помощи другим, никаких томов документации и практического опыта не требуется. Разумеется сначала надо выбирать вопросы попроще и гуглить подольше, потом по мере развития навыков можно постепенно переходить к более интересным и начинать думать самому.

alpha ★★★★★
()

По-моему, ходьба ко всяким психОЛУХАМ, это еще хуже, чем устраивать подобные треды на лородвачах. Как вообще можно с совершенно незнакомым человеком разговаривать о своем внутреннем мире? Более того, и он, и ты отлично знаете, что ему все это абсолютно по$уй.

Эммм... Вы глубоко заблуждаетесь. Не во всех профессиях можно просто отстоять у станка 8 часов и идти домой с легкой головой. Возьмите, к примеру, врачей. К ним ваши слова о незнакомых людях тоже можно применить. А психотерапевт тот же врач, только он диагностирует и лечит болезни совершенно другой природы.

Конечно, в любой профессии встречаются люди, которые работают спустя рукава и им положить на результат, но какая альтернатива? Человек, конечно же, может сам взяться за себя и поставить себе правильные установки, но это дано не каждому. Для этого надо кое-что в психике уже иметь. Некие особые черты характера.

delete83 ★★
()

1.
- как мотивировать себя что-то делать?
- никак, оставайся в жопе.
(с)

2. Поставь себе задачи, выполняя которые ты будешь по пути изучать linux. Это как изучать живой язык - изучать язык ради того, чтобы изучать язык - путь в никуда. А вот изучать язык, чтобы, например, получить международный сертификат - это цель.

Суть ты понял, я надеюсь.

blackst0ne ★★★★★
()

Специально устроить себе проблемы, а потом их решать.

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.