LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

wine и radeon, и еще несколько вопросов. Реально пользоваться?

0

1

Кто-нибудь пользуется одновременно драйвером fglrx и wine? Сейчас этой связкой пользоваться реально? Или такие же метабаги типа «GLSL shaders work badly with fglrx»?

Своевременно ли обновляются драйверы для новых ядер и иксов, скажем ядро 3.2 будет сейчас работать?

ЗЫ: Фороникс смотрел, они кроме 5-ти игр нифига не знают. Под вайном тоже не пускают.

ЗЗЫ: Карточка нужна из-за наличия открытых дров.

Просьба не троллить и если не нравится толксы, переместите пожалуйста в hardware.

Последнее исправление: AlexVIP (всего исправлений: 1)

C fglrx — хреново, шейдеры не работают, баг со времён 11.5 никто так и не пофиксил. Со свободными — отлично.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Ага, вроде оно. Свободные да, медленнее, но не намного, особенно в последнее время. Я заметил потерю производительности примерно процентов на 20%, но лично мне хватает — quakelive и left4dead работают без тормозов. Правда, стоит ставить из гита, т.к. многие баги фиксят прямо на глазах (лично я их уже давно не видел).

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Нашел в вайне кучу воплей по этому поводу и самое печальное эти баги ни амд, ни вайновцы фиксить не хотят.

AlexVIP
() автор топика

Тред про R600g. Что касается проприетарных вот вы сами же привели пример - прочитайте два последних сообщения. Если кому-то нужно, чтобы этот баг исправили, почему они не перепроверили его на последних версиях драйвера и не отписались, как того требовал администратор багтрекера?
> Нашел в вайне кучу воплей по этому поводу и самое печальное эти баги ни амд, ни вайновцы фиксить не хотят.
Разработчики приложений должны репортить баги драйвера техподдержке AMD для разработчиков. Почему-то, внезапно, у разработчиков драйверов есть чуть более важные дела, чем копаться в багзилле WINE (причём, что характерно, это и nVidia касается). Я не знаю, почему разработчики WINE не репортят обнаруженные баги в AMD должным образом. Наверное, потому что даже не знают о существовании техподдержки для разработчиков. Ну так скажите им о ней кто-нибудь!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

ЗЗЫ: Карточка нужна из-за наличия открытых дров.

Nouveau уже тоже ничего, хотя и не дотягивает пока до radeon.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Есть одна мааааленькая проблемка, производительность llvmpipe и nouveau не отличается.

AlexVIP
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

В Nouveau печалит сильная неоднородность поддержки видюх, от приемлимой скорости на одних и сегфолты на других видеокартах. Но сделать даже это на чистом реверсинженеринге и то большое дело, за что разработчикам огромный респект.

Behem0th ★★★★★
()

А почему нет? Работает неплохо. У меня радеон с fglrx.

Quasar ★★★★★
()

radeon hd6310

все отлично работает.

MaZy ★★★★★
()

Не переживайте, скоро ATI перестанет поддерживать вашу карточку и все будет нормально :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

buddhist> Не переживайте, скоро ATI перестанет поддерживать вашу карточку и все будет нормально :)

Опять криокамера потекла?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Тред не читал, не знаю какая у ТСа карточка.

buddhist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.