LINUX.ORG.RU

Ни разу не RIP, а один из самых популярных мессенджеров в России (но не среди фанатиков).

A26
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Это уже другой вопрос :)

Ни разу не видел их линуксового клиента, но даже если бы его вообще не было, этого недостаточно для RIPа :)

A26
()
Ответ на: комментарий от A26

Я им даже успел пару месяцев попользоваться.

ViTeX ★★★★
()

Шевелится - да, но сейчас уже трендовенько чатиться в социальных сетях. Новое поколение уже и не знает что такое «аська». А и vk, и fb имеют у себя XMPP

Nanodesu
()
Ответ на: комментарий от Nanodesu

А и vk, и fb имеют у себя XMPP

Толку то.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nanodesu

С этим новым поколением... смотришь на него и кажется что поколение, начинавшее с icq вместо irc не такое уж и тупиковое.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Очень часто используют на малых и средних предприятиях вместо внутренней почты.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от A26

Ни разу не RIP, а один из самых популярных мессенджеров в России (но не среди фанатиков).

майлруагент и скайп, по-моему, популярнее...

kid_lester
()

А всё-таки аська - хорошая вещь. Не буду разводить холиваров по поводу jabber vs icq, но сам формат такого общения - это реально удобно. Я бы хотел, что бы она оставалась на плаву ещё долго.

Nominalus_Externatus
()

По ссылке - чистый пеар. Да, и... Альтернативные клиенты ICQ не поддерживают рекламму... Печалька, компания терпит убытки.

Да и зачем это надо? Есть же jabber.

Хотя странная тенденция в нашем любимом линупсе наблюдается. Вроде Google родило Jingle. Вроде всё хорошо и замечательно. Вроде есть несколько клиентов которые это должны поддерживать. Только вот межу собой они не связываются, что по видео, что по голосу. Некоторые даже не хотят связываться если с другой стороны такой же клиент... Не, может у меня кривые руки, или моя любимая убунточка и Марк во всём виноваты? Я в недоумении.

com
()
Ответ на: комментарий от com

А прорпиетарщики родили пару протоколов, которые opensourсe пытается поддерживать. И поддерживает. И почему то там всё работает! Я конечно понимаю что хомячки пользуются прочими аськами , и никто из них даже не подумает пересесть на linux если там не будет клиента для его любимого мессенджера... Но блин, почему нельзя сделать своё, которое будет лучше? Не спорю, Jabber хорош, к нему тысячи вкусных дополнений есть. Но самое первое ,что мне дико не понравилось когда на него пересел - клиенты для аськи под венду оповещали меня о том, что сообщение доставлено собеседнику. В Jabber такого не видел. Мелочь, но очень приятная. И из таких мелочей строится преимущество проприетарных поделок. Понятно что за такую мелочь и заплатить можно. Но в нашей стране никто не платит, но это тема другого топика.

com
()

По ссылке отчет из Тель-Авива о том как все плохо и уныло.

Lordwind ★★★★★
()

Мне очень удобно что многие мои знакомые постоянно зависают вконтакте - я могу говорить с ними через jabber. А icq не люблю, потому что im-клиент, который мне нравится, умеет только irc и xmpp.

vyazovoi ★★★
()

последний раз пользовался лет 5 назад, до сих пор помню свой номер покороче, чем у остальных. только смысл. смысла нет. для общения есть контакт. для уютных конфочек - джаббер.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

на лоре все аську хоронят :)

да большинство из вас переживет еще :) в России.

dk-
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Многие из них c.j.r вовсю используют, так что не все одинаково бесполезны =)

Nanodesu
()

Да и зачем это надо? Есть же jabber.

Да и зачем нужны браузеры? Есть же HTTP. Да и зачем нужен Facebook? Есть же PHP.

thesis ★★★★★
()

Но самое первое ,что мне дико не понравилось когда на него пересел - клиенты для аськи под венду оповещали меня о том, что сообщение доставлено собеседнику. В Jabber такого не видел. Мелочь, но очень приятная.

ЩИТО 0_o?

AGUtilities ★★★
()

Я и сам аськой-то грешу, это к сожалению в нашей конторе основной вид общения, даже клиентам сапорт по аське оказываем.

Komintern ★★★★★
()

Но самое первое ,что мне дико не понравилось когда на него пересел - клиенты для аськи под венду оповещали меня о том, что сообщение доставлено собеседнику. В Jabber такого не видел.

О_о Почему у меня в psi+ тогда это работает?

А также, как там в ICQ с поддержкой конференций и возможностью заходить с нескольких мест одновременно?

drakmail ★★★★
()

jabber конечно гуд, но ICQ это вещь))) а с новой политикой mail.ru она перестает уступать jabber-у по многим вещам, в том числе и по одновременному соединению нескольких клиентов под одним аккаунтом.

sendel
()

Аська, мастдаище, мейлрушечка - все это нужно. Иначе ведь от нечего делать линуксом займутся. И придется сбегать на фряху.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

майлруагент

Да нет, у них как-то статистика числа онлайн-пользователей была на сайте Агента - пару миллионов онлайн одновременно. Так что не популярнее

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

сам формат такого общения

Я бы хотел, что бы она оставалась

/0

Чем быстрее ICQ/MRIM/MSN/Yahoo/'прочие проприетарные поделки' сдохнут или перейдут на XMPP с открытым s2s - тем лучше; меньше будет изолированных, не связанных и несовместимых друг с другом сетей.

YAR ★★★★★
()

в тель-авивском офисе компании ICQ была презентована журналистам новая функция старейшей службы мгновенных сообщений.

Дальше не читал, 4.2. в первом же предложении. ICQ: 1996г, IRC: 1988г.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Я не говорил, что именно ICQ божественна, я имел ввиду, что сам формат общения - мгновенные сообщения через программу, а не через вконтактик-фейсбучек - это действительно интересно

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

формат

она оставалась

Не-не-не, теперь не отвертишься :)

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Конференции в аське есть давно. Только мало кто пользуется. Заходить с разных клиентов одновремнно если ещё нельзя, то скоро будет можно - разработчики это пилят.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Я не люблю быть постоянно залогиненным в разных мессенджерах. Поэтому для меня был хороший вариант - отдельный клиент на отдельный мессенджер. Сейчас обратно Empathy придётся настраивать.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Да, вполне возможно. Но вот не один из этих клиентов (Может быть kopete, его не смотрел, но его не предлагать, ибо пол кед за собой вытащит) нормально не поддерживает jingle! Позвонить и поговорить с собеседником у меня получилось только используя Empathy, хотя пробовал довольно много клиентов.

com
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Но зато, когда нибудь, когда нибудь очень потом у него появится S2S.
А может это случится очень быстро, сразу после того как S2S появится на фейсбуке.
И вот тогда всем закрытым протоколам реально конец.

winddos ★★★
()

Оно в ближайшем будущем не рипнется, тащемта.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Уже как год можно, наверное, только вот убогость протокола это не уменьшает.

winddos ★★★
()

По данным исследовательской компании comScore, ICQ «пятый сверху» на мировом рынке IM. А самый популярный - Windows Live.

фуясе.. Это ведь ересь?

Tanger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.