LINUX.ORG.RU

Не совсем понимаю тех, кто хочет чтобы аська поскорее рипнулась. Пусть аська и !Ъ, но все же будет лучше если обычные пользователи будут пользоваться ней, а не валить на скайп на радость мелкомягким.

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от YAR

Это к пред-предыдущему моему посту, где я сокрушался по поводу Jingle, Марка и моих кривых рук. Не, на самом деле довольно давно поднял у себя маленький jabber сервачок с аськотранспортом и потихоньку пытаюсь перетащить туда друзей... Не очень конечно выходит, ибо всё больше народу перелезает из аськи в скайп.

Хорошо, почему бы не jabber c jingle вместо скайпа? Всё равно на городские номера никто не звонит. Так вот и столкнулся с тем, что ни в одном клиенте функционал не реализован полностью. Например там где работают уведомления о доставке не работает Jingle.

com
()
Ответ на: комментарий от com

Например там где работают уведомления о доставке не работает Jingle.

Psi+, например. Все, что я натестил на тему клиентов, есть в http://jabberworld.info/Jingle

Хотя да, Jingle еще требует подробного изучения, ибо в реальной жизни (а не на двух тестовых компьютерах в одной локалке) у меня поговорить по нему не получилось

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Спасибо за табличку, но в части поддержки того же jitsi и одностронней слышымости в большей части проблема в кодеках. Тот же jitsi слишком убог в этом плане и с некоторыми сборками empathy или pidgin коннект проходит, но в XML консоли прекрасно видно, что общего кодека не обнаружено. У jitsi они хотя бы в настройках явно видны, то у прочих клиентов явно поддерживаемые не так просто увидеть.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.