Создаю новый тред, чтобы привлечь побольше внимания. Наши с чемоданом приключения продолжаются. Измерив его я получил такие цифры: основной отсек - 670x375x160, крышка - 670x375x43.
Хотел было засунуть внутрь что-нибудь из этих, но осознал, что лучше монитор брать не больше 20 мм в толщину (со снятым корпусом, разумеется). Даже самый тонкий тёплый ламповый ЭЛТ не взлетит.
Я перестал думать о конкретном железе и решил делать универсальный корпус, куда можно будет устанавливать любые комплектующие (кроме монитора, да). Буду сверлить отверстия под мать ATX/mATX.
Есть ли смысл взять монитор поменьше? 32" - это уж слишком. Как защитить монитор от пыли и царапин? Оргстекло?
И главное, я придумал неплохую схему размещения оборудования внутри. Главное отличие от того, что было раньше - перевернул материнскую плату. Сразу образовалось лишнее место. Можно выдрать заднюю панель из компьютерного корпуса и использовать её. Появилось большое количество свободного места, следовательно есть куда пихнуть UPS, стал задумываться об отсеке для дисковода и CD-привода (отговорите, ведь не нужно же!), но лучше пихнуть туда побольше аккумуляторных батарей. UPS должен по RS232 возвращать сведения о заряде. От него идёт питание на БП компьютера и БП монитора. Если брать монитор поменьше, имеет смысл взять большие плоские колонки.
Минусы этой конструкции: опасное соседство жёстких с радиатором проца (критично?), появление нежелательных проводов в вещевом отсеке, вес всей этой конструкции.
Жду ваших комментариев. Знаю, что описание мутное, вот схема.
Ответ на:
комментарий
от kombrig
Ответ на:
комментарий
от CYB3R
Ответ на:
комментарий
от MageasteR
Ответ на:
комментарий
от kombrig
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Dragon59
Ответ на:
комментарий
от iZEN
Ответ на:
комментарий
от abraziv_whiskey
Ответ на:
комментарий
от mopsene
Ответ на:
комментарий
от mopsene
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от pacify
Ответ на:
комментарий
от Dragon59
Ответ на:
комментарий
от CYB3R
Ответ на:
комментарий
от Dragon59
Ответ на:
комментарий
от leonidko
Ответ на:
комментарий
от CYB3R
Ответ на:
Чемодан в качестве корпуса 3: Восстание Инопланетян
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от CYB3R
Ответ на:
комментарий
от MageasteR
Ответ на:
комментарий
от CYB3R
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.