LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[hardware] Чемодан в качестве корпуса - 2

0

1

Создаю новый тред, чтобы привлечь побольше внимания. Наши с чемоданом приключения продолжаются. Измерив его я получил такие цифры: основной отсек - 670x375x160, крышка - 670x375x43. Хотел было засунуть внутрь что-нибудь из этих, но осознал, что лучше монитор брать не больше 20 мм в толщину (со снятым корпусом, разумеется). Даже самый тонкий тёплый ламповый ЭЛТ не взлетит.
Я перестал думать о конкретном железе и решил делать универсальный корпус, куда можно будет устанавливать любые комплектующие (кроме монитора, да). Буду сверлить отверстия под мать ATX/mATX.
Есть ли смысл взять монитор поменьше? 32" - это уж слишком. Как защитить монитор от пыли и царапин? Оргстекло?
И главное, я придумал неплохую схему размещения оборудования внутри. Главное отличие от того, что было раньше - перевернул материнскую плату. Сразу образовалось лишнее место. Можно выдрать заднюю панель из компьютерного корпуса и использовать её. Появилось большое количество свободного места, следовательно есть куда пихнуть UPS, стал задумываться об отсеке для дисковода и CD-привода (отговорите, ведь не нужно же!), но лучше пихнуть туда побольше аккумуляторных батарей. UPS должен по RS232 возвращать сведения о заряде. От него идёт питание на БП компьютера и БП монитора. Если брать монитор поменьше, имеет смысл взять большие плоские колонки.
Минусы этой конструкции: опасное соседство жёстких с радиатором проца (критично?), появление нежелательных проводов в вещевом отсеке, вес всей этой конструкции.
Жду ваших комментариев. Знаю, что описание мутное, вот схема.

★★★★★

И да, с такой-то схемой может и не придётся портить чемодан.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Я когда прочитал твой прошлый тред, внезапно вспомнил, что у меня где-то был дипломат...

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Лучше автоматический - у меня в серверном шкафу лежит колба с каким-то порошком (покупал в комусе). Она при нагреве свыше 100 градусов должна лопаться и гасить пламя.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Такими темпами сходки *LUG превратятся в клуб любителей чемоданов.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Сразу пару лулзов
Вопервых, надо брать микро АТХ, с максимум 2-умя PCI-E и всм остальным на борту
Во-вторых, сверлить чемодан не надо, надо сделать металический(либо любой другой но упругий) «вставной» каркас, и в нескольких местах приклеить крепежы для него на чемодан внутри(застежки какие-нибуть или что-то типа того)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

У меня есть такие «шарики красные пожаротушительные», не хочу внутрь засовывать, да и смысла от них маловато.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Это будет серверный шкаф.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Как защитить монитор от пыли и царапин? Оргстекло?

Нет, сходи лучше на автосервис и нарежь триплекс.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Это будет нереально круто!

Keep us updated!

Hoodoo ★★★★★
()

На схеме замени «Для разных вещей и клавиатуры» на «Для разных веществ и клавиатуры».

mopsene ★★★
()

Чем тебя не устраивают готовые моноблочные ПК, которые можно положить в любую коробку/ящик соответствующего размера и перенести куда угодно.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Очевидно, в схеме с моноблоком некуда приткнуть чемодан, который выкинут.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А ещё лучше возьми антивандальную тач-панель. Заодно дополнительный манипулятор будет.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

На схеме замени «Для разных вещей и клавиатуры» на «Для разных веществ и клавиатуры».

Для разных веществ и кубатуры....

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Тогда ничего этого не нужно. Чемодан веществ и можно на нём же смотреть кино.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Однажды ТСу будет жалко выкинуть старый шкаф...

И жилищная проблема будет решена.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Зачем?

В качестве потакания инженерным позывам.

// К.О.

Manhunt ★★★★★
()

Я бы еще попробовал собрать кластер из промышленных плат (которые для embedded).

А чемодан лучше покрасить какой-нибудь яркой краской. Оранжевой или ярко-розовой.

pacify ★★★★★
()

1) Мне как то не нравится куда направлен выхлоп твоего БП.

2) А как с выхлопом и теплоотводом от процессора?

Мне кажется всё это достаточно серьёзно.

Продумай как у тебя будет открываться и фиксироваться крышка. Как будет настраиваться монитор по углу и высоте.

А потом уже думать про ИБП и колонки.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

БП будет другой, у этого одни пропеллер внизу корпуса.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Чемодан в качестве корпуса 3: Восстание Инопланетян

Купи лучше чемоданчик небольшой и собери там компьютер на ARM.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кулер на радиаторе проца 80мм, кулер на БП 120 мм, ещё будет один под портами (на схеме нарисовал) 80 мм. Я не думаю, что там такая серьёзная теплоотдача будет.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

UPS ... 32" ... оргстекло ... отсек для дисковода и CD-привода

четыре ручки для транспортировки забыл

Deleted
()

Я думаю, что можно колёсики приделать, а рёбра жёсткости сделать не деревянными, а алюминиевыми.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Не, чувак, ты меня всё-таки заразил... Я даже стал прицениваться к комплектухе (мать+камень mITX, barebone-корпус из которого выковырять крепёж и БП...)

MageasteR ★★★★★
()

Не, всё остальное-то я ещё оооочень нескоро приобрету.

MageasteR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.