Вообщем, почитав тут, на ЛОРе рассказы о том как все замечательно стало с видеокартами Radeon решил и я вытащить свою исправно работающую нвидию и посмотреть как же изменилось положение дел с сабжевыми видеокартами.
Итак, загрузка прошла успешно, благо я заранее установил последний драйвер fglrx (11.12), но после старта иксов я увидел уже знакомую картину: изображение не растягивается во весь экран, а находится в этакой черной рамке. К счастью с момента прошлого теста я еще не забыл как это фиксить. Собственно нам нужно продвинуть этот ползунок вправо до упора и изображение увеличится до нормальных размеров (правда после переключения в консоль и запуска полноэкранных приложений придется повторить это снова).
Про прокрутку и эффекты квина ничего не могу сказать, ибо работают они почти как надо (при перетаскивании окон видны горизонтальные разрывы даже со включеным vsync'ом в настройках квина, так же тормозит ресайз).
Решил для теста запустить WoW и еще одну небольшую ритм-игру. Первая заработала с почти играбельными 30-ю fps на минимальных, во второй получил страшные тормоза в меню.
И плюсов могу заметить разве то, что шрифты в консоли стали четче.
[толсто]всем раздумывающим о покупки видеокарты от AMD могу сказать одно: не берите это говно.[/толсто]
~ $ glxinfo | grep OpenGL
OpenGL vendor string: Advanced Micro Devices, Inc.
OpenGL renderer string: ATI Radeon HD 4250
OpenGL version string: 3.3.11318 Compatibility Profile Context
OpenGL shading language version string: 3.30
дискас