LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Любители халявы

0

1

Предыстория:
Из всех в группе в программировании разбираюсь я и максимум еще один человек (назовем его Numero Dos). Неделю назад мы с этим человеком сидели вместе и писали и отлаживали код по методу роя и его графическому представлению. Писали 5 часов.

Вчера:
Мне звонит староста группы и говорит, мол, завтра подойди к 11-ти (пары начинаются в 8-30 для остальных, для меня в 12-10, по случаю получения автомата), объясни, как он работает. На объяснение того, что человек, который умнее его в +INF раз (Numero Dos) думал над этим 5 часов он не обратил внимания. Ну мне не трудно, приду.

Сегодня:
В 9-00 он мне звонит и говорит, чтобы я срочно пришел, потому, что остались последние полчаса, когда выставляются автоматы по Политологии-Социологии. Б..я! А вчера он это сказать постеснялся? Пришел (живу в 15 минутах ходьбы от университета). Получил запись в зачетку. Собрался уходить и тут на меня налетают еще два человека из нашей группы (один из них мусульманин, который уже надоел своими философскими речами и Корано-спамом в общий почтовый ящик) и _требуют_, чтобы я им объяснил, как эта хреновина работает. Мол, все, как все, а я выделяюсь, так что рассказывай. Послал их куда подальше. Мне опять - рассказывай и все тут. Объяснение того, что когда преподаватель спросит они ничего не смогут ему ответить и то, что у меня с собой только зачетка пропускались мимо ушей. Послал их копировать проект у Numero Dos, а сам пошел домой дожидаться 12-10.

Вопросы:
1) Откуда взялось это советское воспитание «никто не должен выделяться», если они все 91-92-х г.р.?
2) Как их всех политкорректно посылать?
3) Это всех здесь присутствующих задолбало?

Ответ на: комментарий от PolarFox

Подавляющее число таки нет. Я у себя насмотрелся на непонимающих зачем они пошли на эту специальность, чего они хотят в жизни, что должны вынести из учебы и, наконец, на кой черт им вообще высшее образование. Таких 95% точно. Правда есть подозрение, что на технических факультетах все не лучше. Идут чисто для галочки: родители велели, высшее образование жизненно необходимо и т.д. . Короче в этой сфере все печально донельзя.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Иные люди, ты о себе?

Нет.

Скажу тебе, ты уже выделяешься

Чем? Тем, что чем-то зацепил твоё эго?

не надо делать вид, что все на свете знаешь

Не делаю.

Ты ничто и имя тебе ничто, веди себя соответственно

Мальчик, иди повзрослей. Ты какой-то очень уж зелёный, и комплексы из тебя какие-то так и лезут. Адьёс, амиго.

fragment
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

Она была точ такой же и до СССР, и после.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fragment

Мальчик, иди повзрослей. Ты какой-то очень уж зелёный, и комплексы из тебя какие-то так и лезут. Адьёс, амиго.

Хорошо, вот только вы определитесь, мальчик я вам или же друг, а то первое говорит о вашей склонности к педофилии, что возможно, ну а второе о том, что вы склонны разбрасываться идиотскими репликами дабы пускать пыль в глаза. В итоге создается этакой образ педо-индюка с завышенным ЧСВ и чувством превосходства над всеми и всем.

Ginki
()

1) Откуда взялось это советское воспитание «никто не должен выделяться», если они все 91-92-х г.р.?

И у 96-97 г.р. это есть. У 97-98 г.р. замечал реже, к счастью.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Стать королем идиотов?

В стране слепых он будет одноглазым королем!

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Тут было много хороших высказываний о гордыне. Советую вам прислушаться к ним.

Мимо

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Скорее, в том случае было другое: проблема долго вымучивалась, в результате решение пришло. А алкоголь лишь подстегнул его.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Перед защитой пришлось побегать по преподам и подписать все предметы.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ты дурак!
Потому что, в место того что бы их посылать, ты можешь их возглавить.

Стать королем идиотов?

Предводителем идиотов. Не такая уж унылая роль, как может на первый взгляд показаться :D

И нет, не может. Манипулировать людьми и писать компьютерные программы - это две абсолютно разные дисциплины. Из того, что он написал «по методу роя» вовсе не следует, что он имеет способность кого-либо возглавлять.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

особенно «барыг, качков и кавказцев» :-) Тут немного другие таланты нужны

theNamelessOne ★★★★★
()

Быть умнее остальных не так уж сложно. Сложнее не позволить ЧСВ распухнуть настолько, что начнёт мешать ходить. У ТС именно это и произошло.

Я помочь/объяснить одногруппникам что-либо вроде не гнушался, но на старших курсах поймать меня в универе было не самой простой задачей.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Гордыня — один из смертных грехов, запомни это, юноша. Ты поступил как последняя скотина и чмо.

Так почему же он все еще жив? Он же должен был уже много раз умереть.

Zodd ★★★★★
()

Ты здоров? Не отвечай, это риторика.

Genki desu!

Ginki
()

1) это российский менталитет, тут поможет только трактор

Из всех в группе в программировании разбираюсь я и максимум еще один человек

Постарайся перевестись в другой универ или на смежную специальность, где группа будет менее обделенной интеллектом. Лучше быть самым глупым среди умных, чем умным среди идиотов. Заодно и выделяться перестанешь, как тут многие советуют :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я уже решил, что магистратуру пойду пахать в другом ВУЗе (ДГТУ), и знакомства там завел среди начальства и почву прозондировал. Говорят, возьмут с распростертыми.

AlexCones ★★★
() автор топика

Ну не знаю, я в таких случаях хоть даже понимаю, что объяснить не успею, но объясняю то, на что хватает времени.
А вообще странная у вас какая-то группа. У нас все друг другу помогают. Еще мне никто не отказывался помочь, и я не отказывал.

HerrWeigel ★★★★
()

странная группа

они просто так в специальность пошли?

У нас уже давно коллективная учебная деятельность, кто в чем рубит, тот с тем и помогает обратившимся, правда с преподами адекватными напряженка

Ingvarr ★★★★
()

Зачем ставить зачёты в зачётку?

У меня, когда я ещё был студентом, пару раз внезапно исчезали из ведомости проставленные зачеты, узнавал я об этом на сессии, когда меня неожиданно недопускали к последнему экзамену (вот прямо непосредственно перед самим экзаменом и узнавал). Наличие зачета в зачетке очень помогало быстро разрулить эту ситуацию и успеть все сдать.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Сме́ртный грех — так в христианстве принято называть сознательно нераскаиваемый грех, который ведет к гибели души.

Получаем, что у ТС нету души -> а тело без души это уже не ТС. Значит ТС рип, не?

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

А что сложного в философии, этике, культурологии, истории и т.п. вещах? Для меня там всё до ужаса просто и понятно, и никакой зубрёжки не требует вообще.

А это что, сейчас в технических вузах все эти предметы преподают?!! О_О Ох, и отстал я от жизни.

Возник вопрос: зачем???

OldFatMan
()

Для общего развития. Чтобы слегка подуменьшить узколобие и зашоренность.

А самому об этом позаботиться уже не катит? Имхо, вбивание насильно всего перечисленного не слишком-то поможет развитию.

Как говорил в своё время Лазарь Лагин:

Долог, непрям и зачастую мучителен процесс перерастания среднего и высшего образования в культуру.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

А самому об этом позаботиться уже не катит? Имхо, вбивание насильно всего перечисленного не слишком-то поможет развитию.

Это примерно как тыканье котёнка мордочкой в блюдце с молоком. Сначала насильно. Он мордочку свою оближет, вкус почувствует, и если сочтет нужным - дальше сам позаботится.

Manhunt ★★★★★
()

Это примерно как тыканье котёнка мордочкой в блюдце с молоком. Сначала насильно. Он мордочку свою оближет, вкус почувствует, и если сочтет нужным - дальше сам позаботится.

Это в вузе-то? Может, я что-то неправильно понимаю, но имхо это поздновато уже.

Начинать «тыкать в блюдце с молоком» надо ещё до школы, ну м.б. в начальных классах. У меня, например, во втором классе одной из множества любимых книг была «Сто рассказов из русской истории» Сергея Алексеева. И это только один пример.

OldFatMan
()

Это всех здесь присутствующих задолбало?

Да, меня задолбало унылое нытьё ТС и его дутое на пустом месте ЧСВ.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от josephson

В местах, где я работал, после такого диалога у меня бы этот принтер забрали и поставили бы его тому сослуживцу. :)))

Как его заберут-то, я ж его на работу не носил.

Miguel ★★★★★
()

Да ты, батенька, того, «Знайка».

drSchur ★★★
()

а на то, что его донимают требованиями объяснить то, чего они априори понять не смогут, игнорируя все его доводы.

а нефиг людям фактически прямым текстом говорить, что они недоумки. Так наживают себе врагов. А автор походу сам недоумок, раз считает что наживание врагов - это ерунда.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А еще правильным было бы всех идиотов выгонять, а не держать их до последнего. Но, увы, государство не оставляет никаких шансов поднять уровень образования...

Инвалидов всегда видно за версту: им всегда кто-то мешает, в общем случае государство. Ничто не мешает выгонять всех подряд, будучи даже рядовым преподавателем на говенной кафедре, про более высокие посты я не говорю. Было бы желание.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если преподаватель начнет отчислять двоечников, то его быстренько уволят к чертовой матери!

Значит, жирок не нарастил. Уважаемого преподавателя никто не уволит, даже если он завернет весь поток на переобучение. По объективным причинам, разумеется.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Уважаемого преподавателя никто не уволит

Незаменимых людей нет. Если препод режет кормовую базу вуза по фиг по какой причине, его не уволят только если он несёт золотые яйца.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.