LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Любители халявы

0

1

Предыстория:
Из всех в группе в программировании разбираюсь я и максимум еще один человек (назовем его Numero Dos). Неделю назад мы с этим человеком сидели вместе и писали и отлаживали код по методу роя и его графическому представлению. Писали 5 часов.

Вчера:
Мне звонит староста группы и говорит, мол, завтра подойди к 11-ти (пары начинаются в 8-30 для остальных, для меня в 12-10, по случаю получения автомата), объясни, как он работает. На объяснение того, что человек, который умнее его в +INF раз (Numero Dos) думал над этим 5 часов он не обратил внимания. Ну мне не трудно, приду.

Сегодня:
В 9-00 он мне звонит и говорит, чтобы я срочно пришел, потому, что остались последние полчаса, когда выставляются автоматы по Политологии-Социологии. Б..я! А вчера он это сказать постеснялся? Пришел (живу в 15 минутах ходьбы от университета). Получил запись в зачетку. Собрался уходить и тут на меня налетают еще два человека из нашей группы (один из них мусульманин, который уже надоел своими философскими речами и Корано-спамом в общий почтовый ящик) и _требуют_, чтобы я им объяснил, как эта хреновина работает. Мол, все, как все, а я выделяюсь, так что рассказывай. Послал их куда подальше. Мне опять - рассказывай и все тут. Объяснение того, что когда преподаватель спросит они ничего не смогут ему ответить и то, что у меня с собой только зачетка пропускались мимо ушей. Послал их копировать проект у Numero Dos, а сам пошел домой дожидаться 12-10.

Вопросы:
1) Откуда взялось это советское воспитание «никто не должен выделяться», если они все 91-92-х г.р.?
2) Как их всех политкорректно посылать?
3) Это всех здесь присутствующих задолбало?

Ответ на: комментарий от Deleted

++

Я своим друзьям-одногруппникам объяснял непонятные для них вещи во время игры в преферанс, за пивком =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Когда-нибудь твою старосту задолбает тебе сообщать о каких-то там автоматах по телефону.

В век интернета старосты не нужны. Университет, не способный создать сайт для взаимодействия преподаватель-студент, не должен существовать.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Единственный вариант - по-быстрому, тяп-ляп, поверхностно рассказать

+1

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Обзванивать каждого жлоба и сообщать о халяве лично?

Моя староста группы обзванивала. Правда по тарифу «крыса» но это мелочи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Ты недооцениваешь ЧСВ мелких клерков. Они не знают и не хотят знать какие справки могут понадобится в том отделе в какой они посылают, что уж о наполнении сайта говорить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Моя староста не обзванивала: в группе сотовые были всего у пары человек, только к окончанию института более-мене обзавелись телефонами все. Но новости разносились моментально - через знакомых (скажет одному, тот - другому и т.д.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Вот мне интересно было бы посмотреть сайт какого-нибудь института, где будет выложен прейскурант и график приема денег за зачеты и экзамены :)

Это решается только через старосту.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А что тут неправильного? Гордыня - плохо, гордость - хорошо.

Где грань между гордостью и гордыней? Что для одного гордость для другого - гордыня. Себя человек может хоть Гаем Юлием Цезарем воображать, главное чтоб делу не мешало.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну в общаге сообщить как раз не проблема.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Объясняй на парах, если хорошо попросят. В других случаях бери деньги, пиво(не скромничай), да все что угодно, чтобы они осознали ценность времени.

Tark ★★
()
Ответ на: ++ от Eddy_Em

Ага. Я - им, они - мне. Я неплохо шарил в программировании, значительно хуже в НГ. Под пивко всё и решалось)

Deleted
()

Пиво в этом отношении полезная вещь. Значительно притупляется желание убить того у кого обнаруживаются провалы знаниях в ходе объяснения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Себя человек может хоть Гаем Юлием Цезарем воображать, главное чтоб делу не мешало.

В том-то и дело, что делу мешает. Человек в гордыне бывает удивительно слеп и не видит элементарных вещей, в особо запущенных случаях до клиники может дойти.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Многие люди и без гордыни слепее кротов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это точно. А еще пивко хорошо помогает (если не переборщить, конечно) в решении тяжелых задач. Мы с другом как-то по-трезвому дня три бились над одной проблемой. А потом сели в пятницу за пивком и за полтора часа модельку набросали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Как минимум потому, что гуманитарные дисциплины осваиваются просто и одинаково - зубрёжкой и только ей.

Никогда не зубрил гуманитарки, только один какой-то предмет (преподша дура была). Для понимания хватало всегда один раз прочитать, даже мог легко рассказать в своём изложении. ЧЯДНТ?

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Либо извлекай выгоду из своих знаний (помогай, но пусть народ бегает за тебя в плане получения сканов\электронных вариантов лекций по бредопредметам), либо завязывай с этим, ибо тебе на шею сели. А пофос свой умерь, проблем только наживёшь.

Norgat ★★★★★
()

Это всех здесь присутствующих задолбало?

В свое время помогал всем, кто обращался за помощью. Just for fun. Если задания были индивидуальные, то предлагал и обсуждал пути решения задачи, но никогда не кодил за них. Если задание общее, то давал свои исходники, и лаконично отвечал на вопросы по ним. Мог описать общую структуру программы, мог ответить на какой-нибудь конкретный вопрос. Хотя с вопросами приставали очень редко.

Manhunt ★★★★★
()

Насчет пафоса и гордыни правильно пишут. Считать себя самым умным - очень вредное заблуждение.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

И да, программирование не было профильным предметом.

Manhunt ★★★★★
()

А что сложного в философии, этике, культурологии, истории и т.п. вещах? Для меня там всё до ужаса просто и понятно, и никакой зубрёжки не требует вообще.

Ед. что пришлось зубрить - основы права, ибо преподша требовала всё знать слово в слово. Своими словами я бы пересказал и без зубрёжки легко.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

А что сложного в философии, этике, культурологии, истории и т.п. вещах?

История ближе к техническому, чем к гуманитарному. Философия - бредология, этика - какая-то ненужная хрень, культурология - вообще непонятно что (благо, зачет можно было купить :) ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зачем покупать то?)) Лично я на этих предметах вдохновенно нёс какую-то чушь из головы на лекциях (когда надоедало косынку раскладывать) и практике, а преподы умилённо улыбались. Правда тут стоит учитывать, что я историю в школе любил и учебники по ней прочитывал летом ещё до ученого года))

Norgat ★★★★★
()

Чтобы не тратить время на чтение всякой ненужной дряни.

В нормальных технических вузах гуманитарщину ставят всем автоматом, ну накрайняк спросят посмотреть конспект лекций.

PolarFox ★★★★★
()

- объяснять и отвечать на непонятные вопросы по курсу должен преподаватель.

- невежливые просьбы и требования посылаются/игнорируются

- отношения лучше не портить и проблемы не эскалировать, даже если окружающие по-твоему мнению идиоты. Если они идиоты - значит тебе должно быть просто их послать так, чтоб они ничего не поняли.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от Rzhepish

объяснять и отвечать на непонятные вопросы по курсу должен преподаватель

Если на лекции останется время на ответы... А во внелекционное время он никому ничего не должен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это плохие, негодные преподаватели.

По существу — не вижу проблем найти ответы в литературе или гугле, на худой конец.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от Norgat

А что сложного в философии, этике, культурологии, истории и т.п. вещах?

То, что в тамошних текстах нет смысла. Сплетения из слов есть, коллекции постулатов есть, а смысла - нет. Как можно понять то, что не имеет смысла?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Совесть есть у каждого человека

Ерунда.

Во избежание проблем, надо меньше выделяться

Слова слабака. Как я и говорил.

Ломал я твою точку.

Силёнок не хватит.

fragment
()

Мы с другом как-то по-трезвому дня три бились над одной проблемой. А потом сели в пятницу за пивком и за полтора часа модельку набросали.

Это печальный знак для тебя. Потому что сигнализирует о закомплексованности твоего ума, о его замкнутости. Открытый свободный ум не нуждается в допинге, чтобы творить и строить.

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

Во избежание проблем, надо меньше выделяться

Слова слабака.

Попытки выделиться - это один из способов самоутвердиться, ни для чего больше они в студенческой среде не нужны. А в самоутверждении острее всех нуждаются как раз слабаки :)

Manhunt ★★★★★
()

С каких пор «советское» синоним «халяве»?

Со времён СССР. Описанная ТС ситуация была постоянной для советских школ, кроме отдельных или отдельных классов.

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Иные люди даже и не пытаются выделяться, но всё равно выделяются, они сами по себе такие. Автор, я думаю, не из соображений понтов несколько раз проводил внеурочные занятия.

fragment
()

Вот честно скажу, что на гуманитарных факультетах думают ровно тоже самое насчет

всякой ненужной дряни

Математика - бредология

информатика - какая-то ненужная хрень

Тут было много хороших высказываний о гордыне. Советую вам прислушаться к ним.

Akamanah ★★★★★
()

Философия нужна, чтоб учить философов, которые будут учить других философов.

Rzhepish
()

И насчет взаимопомощи. Она должна быть именно взаимной, а не тупо сидением на шее. Мне самому математику на зачете писал одногруппник, а уж я ему после помогал и на социологии, и на праве, и на политологии.

Akamanah ★★★★★
()

Информатику так я вообще один на весь курс(это 2 специальности) делал. Зато ништяков подвалило ^^

Akamanah ★★★★★
()

Ах, сколько я денег поднял у себя в вузе на одногруппниках... Был богатым и не спал недели 2, почти все на 4-5 сдались.

stave ★★★★★
()

Мне в этом плане повезло больше - у одногрупников не хватает смелости что-то просить :)
Изредка задают какие-то простые вопросы, помогаю - с меня за это не убудет.

Могу посоветовать прикидываться шлангом, и посылать всех нахер.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Иные люди даже и не пытаются выделяться, но всё равно выделяются, они сами по себе такие.

Иные люди, ты о себе? Скажу тебе, ты уже выделяешься «слова слабака», «точка» и не надо делать вид, что все на свете знаешь. Ты ничто и имя тебе ничто, веди себя соответственно.

Автор, я думаю, не из соображений понтов несколько раз проводил внеурочные занятия.

А из-за чего? Так просто, объясню им какие они тупые, типа я понимаю, а они нет. А еще понты накину на форуме, создам топик аля «все говно в группе, а я(+1) Д'Артаньян и что делать?».

Здесь ответ один: «Человек сам создает себе кучу проблем и решать он должен их сам, никто в этом кроме него не виноват».

Ginki
()

FOR LOVE AND PEACE

Я на первых курсах писал для группы собственные мини-методички, где разжевывал в подробностях вопросы, которые мне могли задавали чаще всего, и скидывал на публичный ящик.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: FOR LOVE AND PEACE от yoghurt

могли задавали

могли задавать или задавали

selffix

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.