LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] По какому параметру Вы выбираете мобильный телефон?

0

1

Привет всем.

Только что, выходя из кабинета, держал в руках свой Nokia 5800, чехол уже размяк и он (телефон) грохнулся на пол (100 см).

Удивило то, что он вообще не разлетелся и даже не глюкнул.

И вот я вернулся обратно, спросить у Вас: «А по каким критериям Вы выбираете мобильник?»

Типа, выбираю из-за прочности, или с Linux и т.д.)))

P.S. Недавно смотрел краш-тест Nokia 5800 был сильно удивлён, когда его положили в воду и пиво - он не выключился. А Нокия n8 и n9 - клинили на корню, но зато хрен поцарапаешь.

Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Это как?:)

Также как в боксе по весовым категориям распределяют.
А телефон люблю чтоб был маленький, прочный, долго жил от батареи, удобно было звонить.
Для интернета можно отдельный девайс тоскать с собой.

Bad_ptr ★★★★★
()

Чтоб звонить было можно.
Вообще поклонник Nokia и S40.
IP54 стало ключевым моментом при выборе 3720classic.

rigiy ★★
()

Главное, чтоб не выглядел как обмылок и чтоб на нём не было Androйd'а.

CARS ★★★★
()

По доступности нужных мне приложений и функций.

Щас N900 полностью устраивает, хотя кутим там тормозит просто ужасно...
Вдобавок он часто крешится, и всегда засырает своп, из-за чего потом вся система тормозит.
Но я привык :]

Не надо орать что ССЗБ - я это знаю. Дело в том что остальные клиенты - говнище.

Neoretix
()

Функционал и качество сборки. Телефоны, сделанные на полгода, не покупаю. За жизнь было три телефона. Motorola C350, Siemens SK65, Nokia 6760.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Взял года три назад Nokia 5320 и остался недоволен: мало живет от батареи, тормозной (хотя процессор там под 400 MHz, блеать), через год где-то на экране появилось и потихоньку растет черное пятно. Следующий буду брать простой и без выкрутасов.

Deleted
()

По какому параметру Вы выбираете мобильный телефон?

Чтоб легко перепрошивался и чтобы уже на момент покупки существовали альтернативные прошивки, в которых всё работает.

PolarFox ★★★★★
()

Я по прочности выбираю. У меня SE S700i падал в том числе и на асфальт, наверное, уже около полусотни раз - всё работает.Заряжается правда плохо, но это уже от старости разъемы износились, надо бы под микроюсб переделать или обыкновенный вход как у нокий.

ViTeX ★★★★
()

Я выбрал свою Нокию 5800, т.к. очень хотелось Touch экран :) и из-за качества звука, на данный момент по звуку он остаётся одним из лучших.

Максимум, что я ковырял в нем, дык это микрофон, чтобы слышать того, кто мне звонит))) Такая проблема была у первой партии Nokia 5800

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Надежность, качество связи, время автономной работы. Был филипс ксенимум, сейчас нокиа 6300 (к сожалению даже замена аккума не помогает, держит от силы дня два :(. Вот сейчас думаю опять брать ксениум.

stave ★★★★★
()

Всегда выбирал себе ударопрочные, пыле/влагонепроницаемые телефоны. Первый телефон был легендарный Ericsson R310s, сейчас Samsung B2710 Xcover. Хотя и не веду активный образ жизни, но иногда бывает, что телефон поскачет по бетону или свалится в лужу, хочется быть спокойным, что после таких происшествий с ним ничего не случится.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Да, и время жизни от батареи играет ключевую роль при выборе.

eugeno ★★★★★
()

1. Крепкий корпус (чтобы не убивался от броска средней силы в стену)
2. Должен уметь звонить
3. Должен уметь отправлять/принимать SMS
4. У него должен быть встроенный фонарик

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

- В карман влезает
- Алё по нему можно
- Цена в пределе 1 тыр
- заряд неделю держит.

vada ★★★★★
()

Время работы от батарейки, крепость корпуса.

Rzhepish
()

на мой телефон звонили когда он был в пиве, и ничего. работает дальше (moto defy)

ах да критерии: неубиваемый, «большая» батарея, хорошее соотношение цена/качество, не старый ибо поддержка производителя важна (хотя бы теоретическая), дизайн более-менее ибо я буду видеть его 100 раз в день. и да фонарик!

где то на gagadget.com был классный комментарий про соотвествие производителей телефонов категориям пользователей. так вот всяким технарям рекоммендуется SE и Motorola.

ZuBB ★★★★★
()

Я выбирал себе телефоны по критерию:
Функциональность нормального смартфона (за непримемлимостью мобильной винды - это означало «Симбиан»)
Чтобы держал заряд от недели (лучше 10 дней) и выше (само собой, при отсутствии постоянного использования).

Как теперь буду выбирать - не знаю. Нокию я вычеркнул из списка поставщиков, а андроидные телефоны AFAIK и недели не работают от одного заряда, даже если их не трогать особо. Если кто подскажет андроидный телефон (или производителя), который после полной зарядки можно реально носить с собой больше недели не подзаряжая, буду благодарен.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Максимум, что я ковырял в нем, дык это микрофон, чтобы слышать того, кто мне звонит)))

ЩИТО?
В ухо штоле отдает?

Neoretix
()

чтоб был аккуратный с виду, громко и приятно звонил, и долго держала батарейка.

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от Neoretix

Щас N900 полностью устраивает, хотя кутим там тормозит просто ужасно...

Никогда не понимал людей, которые при офигительном изкоробочном клиенте, интегрированным в адресную книгу и т.д. используют внешние костыли...

Deleted
()

Тупо беру (некогда) топовый и все

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Чтоб легко перепрошивался и чтобы уже на момент покупки существовали альтернативные прошивки, в которых всё работает.

Без телефона ходишь что ли?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

на мой телефон звонили когда он был в пиве, и ничего. работает дальше (moto defy)

Ну так IP67 же. Не будешь клавиши трогать, так и жидкость внутрь корпуса не попадёт.

Lighting ★★★★★
()

многофункциональность. Люблю чтоб и фотик был со мной, и мп4, и в нет зайти, почту проверить, на форум написать... Очень выручает.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Нет, почему? Samsung Galaxy S2. На cm7 не работает только лишь mhl и fm-радио, но у меня нет mhl-адаптера, а музыку, которую я слушаю, по fm не крутят.

PolarFox ★★★★★
()

грохнулся на пол (100 см).

HTC P3470 ронял от уха на асфальт, отфутболив рукой при попытке поймать у пояса. Царапина сбоку, проработал ещё два года, пока не заапргрейдился.

HTC DesireHD уронил от груди на кафель в метро. Перекосило аккумуляторную крышку, поправил — видимых повреждений и царапин нет.

Хотя во втором случае повезло. В первом экран был пластик и машинка лёгкая. Во втором — стекло и машинка много тяжелее.

KRoN73 ★★★★★
()

По соотношению цена/(качество+функциональность), как и почти всё остальное.

Yareg ★★★
()

Да. И пока телефон не выбираю. Верой и правдой 6 лет служит, да и ладно.

vada ★★★★★
()

мой HTC Legend летал со всей силы в бетонную стену, тонул в ванне - ничего, живой и все работает.

JFreeM ★★★☆
()

Мой Samsung i560 меня не подводит, работает 3 дня, симба 9.2 на борту, и летал по леснице, и на пол падал, и в воду.

Я считаю самое главное - хороший приём связи, у матери и у отца телефоны за 1 тыс.руб ловят плохо, приходится всё время искать место, да и не удобно когда ждешь звонок и оказывается ты вне зоны доступа, как на зло когда особенно важно.

Ramil ★★★★
()

Nokia слайдер, без флеша, без блютуза, только звонить и смс, блокировки с паролями, в меру стильный, прочный, не царапается, долго живет от батареи, быстро заряжается, маленький, ни в коем случае не сенсорный экран, без игр и приколов. Как следствие, я о нем вспоминаю, только когда нужно позвонить, у окружающих никакого интереса не вызывает.

Ziel
()

Лично я с некоторых пор выбираю по критериям:

1. Звонит и принимает звонки

2. Умеет получать и посылать СМС

3. Имеет достаточно памяти для любого мыслимого количества контактов

4. Умеет Java (на всякий случай)

5. Как можно лучшая батарея

6. Удобный в использовании и приятный на вид

7. (нужно редко, но все же иногда нужно) Поддержка блютуса и GPRS/EDGE

Сейчас у меня Nokia C1-02

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

У меня SE S700i падал в том числе и на асфальт, наверное, уже около полусотни раз - всё работает.

А что, есть не-сенсорные телефоны, с которыми от этого случится что-то худшее, чем куча царапин?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

альтернативные прошивки

Углероду до уровня openwrt из мира роутеров - еще как до Луны раком, так что лучше просто брать натуральные гугельфоны и ябблы, дабы не остаться с древней прошивкой навсегда.

pekmop1024 ★★★★★
()

В первую очередь — по цене. Потом идёт внешний вид. Или наоборот, не суть важно.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Как раз на openwrt всё очень похоже. Где-то всё работает, где-то не всё работает, где-то скорее даже что-то работает, а где-то всё никак не могут перепрошить неподписанной прошивкой.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.