LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] По какому параметру Вы выбираете мобильный телефон?

0

1

Привет всем.

Только что, выходя из кабинета, держал в руках свой Nokia 5800, чехол уже размяк и он (телефон) грохнулся на пол (100 см).

Удивило то, что он вообще не разлетелся и даже не глюкнул.

И вот я вернулся обратно, спросить у Вас: «А по каким критериям Вы выбираете мобильник?»

Типа, выбираю из-за прочности, или с Linux и т.д.)))

P.S. Недавно смотрел краш-тест Nokia 5800 был сильно удивлён, когда его положили в воду и пиво - он не выключился. А Нокия n8 и n9 - клинили на корню, но зато хрен поцарапаешь.

Ответ на: комментарий от Deleted

ЗЫ Не нищеброд, у мну коллекция))))))))))

Deleted
()

Чтобы нравился, а остальное не важно

Energizer
()

Хотел девайс на андроиде, поэтому выбирал в основном по процессору и разрешению экрана. В итоге остановился на Huawei Ideos X5. В целом доволен, как оказалось почти ничем и не пожертвовал.

pevzi ★★★★★
()

Слать/принимать смс, звонить GSM/UMTS, звонить VoIP, qwerty, и чтобы если заявлена поддержка набора сообщений на каком-либо языке, то чтобы все буквы єтого языка были, а то уже заєпало, блєять.

Наверное, надо поддержать умирающую Blackberry.

Sent from my Nokia E71, блєять.

shimon ★★★★★
()

Чтоб звонил, писал-читал смс, играл mp3, «держал» microSD от 4-х гигов, имел стандартное гнездо для наушников (3,5).

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну на слайдерных нокиях и самсунгах вечно риббоны рвутся, а на нокиях еще стекляшки частенько летят.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neoretix

Neoretix

ЩИТО?

В ухо штоле отдает?

я имел ввиду динамик :)

Но суть такая, что человек временами пропадал. Разобрал по частям при помощи идущего в комплект медиатора, отогнул дужки у динамика и теперь «ни единого разрыва!!!! (c)»

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

Последний телефон выбирал именно так (ибо безвременно скончалась верная моторолка) - в итоге купил Fly DS105 и доволен как слон.

yirk ★★★
()

Чтобы на задней панельке телефон было яблочко!!!11

hired777
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Как бы очевидно, что слайдеры не нужны :)

Deleted
()

Наличие скайпа и записи звонков - обязательно. Удобная клавиатура, удобная ОС, всякие удобные календари-напоминалки-будильники, удобная работа с контактами и простая синхронизация, солидное время работы, работа в качестве точки доступа - весьма желательно.

yahoo ★★★
()

По уровню защищенности (IP67 - не ниже) и цене. А есть другие варианты?

PS. Samsung Xcover && Xcover2

riki ★★★★
()

Всё, что нужно в современном мобильнике - это:

1. Возможность звонков
2. Жаба2МЕ
3. Камера (больше 2 мегапикселей не имеет смысла)
4. ЖПРС (3Г тоже неплохо бы, но не так уж и нужно)
5. SMS
6. Большое время автономной работы
7. Механическая стойкость

Ну и всё. Если мобилка не умеет чего-то из этого - она говно (если это не сверхдешёвый вариант типа Ноклы 1100 или специализированные модели для строго ограниченного по сравнению с обычными мобилками круга задач).

Этим требованиям отвечают филипсы и сониэриксоны. Ну может ещё и ноклы. Но в своё время сименсы были лучшими.

Quasar ★★★★★
()

Время работы от батареи — телефон рассматриваю как довольно важную подсистему человека, в т.ч. и на случай ЧП и современные аппараты, которые до вечера не могут дотянуть кажутся мне идиотизмом.

Эргономика.

Прочность.

Цена.

Ok
()

И вот я вернулся обратно, спросить у Вас: «А по каким критериям Вы выбираете мобильник?»

Мне нужен мобильный компьютер с поддержкой GSM-модема, который можно положить в карман. Желательно, управляемый одной конечностью.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

ViTeX> У меня SE S700i падал в том числе и на асфальт,

Это фигня, жена когда в машину садилась (за руль) выронила Nokia 6310i под переднее колесо и перехала его когда дала на зад. ЖКИ потек, но телефон работал и корпус не пострадал почти. У меня фотки есть этого телефона после наезда.

sdio ★★★★★
()

1. Это должен быть именно телефон, а не центр управления полётом в кармане.
2. Не сенсорный экран. Наличие клавиатуры. Моноблок.
3. Предпочтительно тёмный матовый корпус, минимум перламутра и прочего гламура. Прочность корпуса и отсутствие люфтов тоже важно, но не всегда это можно сразу определить.
4. Качество камеры, поддерживаемые аудио- и видео-форматы не важны.
5. Приемлемая цена.

За единичным исключением, все мои телефоны были от SE — подходили просто идеально.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Сказано же - нокию вычеркнул. Совсем. Метод, более известный как «наказать рублём».

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А N9 если взять?

слишком глюкавый, можешь посмотреть на mobile review

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sluggard

Ме-75 жив-здоров. Кем-то отдан мне на растерзание. Пообтёрся только малость.

Deleted
()

По какому параметру Вы выбираете мобильный телефон?

Выбираю по:
* наличию цветного небликующего на свету экрана с 0,5VGA форматом матрицы;
* наличию нормальных кнопок или клавиш;
* долгоживущей батарейке (минимум четыре дня работы без подзарядки и чемодан батареек никто за ним таскать не будет);
* возможности JavaME MIDP 2.1 и фото/видеокамера с автофокусом (вспышка даже необязательна), мультимедиа всякая до кучи;
* нормальной адресной книжке и что б звонил.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Чтоб легко перепрошивался и чтобы уже на момент покупки существовали альтернативные прошивки, в которых всё работает.

Владелец Samsung X100? O_o

iZEN ★★★★★
()

По какому параметру Вы выбираете мобильный телефон?

время автономной работы

redixin ★★★★
()

Выбираю долгоживущие от аккумулятора раскладушки, которые умеют звонить и смс (с экраном от 128x160).

x3al ★★★★★
()

Функциональность и надежность прежде всего.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

по длине MPX
если длина достаточная то дешевый, если нет то айфон

Novell-ch ★★★★★
()

Features/Price.

Сейчас хочу купить Samsung Galaxy Note, но не куплю из-за его дикой цены в России. За $400-500 взял бы, но не за $1100.

juk4windows
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.