LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Rzhepish

Документация очень плохо индексируется. В ней нет запросов, в ней нет копипаст логов и других выхлопов, по которым поиск даёт очень эффективные результаты.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

> заместо того

Почему 90% пользователей тратят время на создание тем на форумах вместо того, чтобы читать учебник русского языка?

Почему 90% пользователей тратят время на постинг умных, как им кажется, комментов заместо того, чтобы поинтересоваться существует ли на самом деле непонятное им слово?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Сразу скажу, что этот поинт уже обсудили. Но повторюсь.

> Документация очень плохо индексируется.

Враньё

> В ней нет запросов, в ней нет копипаст логов и других выхлопов, по которым поиск даёт очень эффективные результаты

Очередная мартышка, способная только копипастить, гуглить копипастить решения обратно?

Rzhepish
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

Как так? А нормы морали, традиции etc?

Ну и какие нормы морали (и уж тем более, традиции) общи для всего человечества?

Обще только биологическое. А биологическое — это уже не мораль, это «железо».

geekless ★★
()

Я ещё юзаю в гиганстких количествах кальки с английских и немецких слов и, порой, просто неверно употребляю русские слова. Беда-беда. А слышал бы ты обсуждения рабочих вопросов — там вообще каша из языков в одном предложении. Беда-беда, граммар-наци вешаются. :)

Rzhepish
() автор топика

Тред не читал.

ИМХО, дело в том, что люди, задающие вопрос на форумах, людьми от этого быть не перестают, и, зачастую, ими движет не только желание решить проблему, но и желание повысить свой социальный статус. Что может быть лучшим доказательством собственной значимости, чем когда кто-то другой отвечает на твой вопрос, тратит собственное время на поиск ответа на него? Ожидание ответа на форуме может занять значительно больше времени, чем самостоятельный поиск, но самостоятельный поиск решения не обеспечивает вас социальными транзакциями, обменом «поглаживаниями» и т.п.

// не сомневаюсь, что выше кто-то уже высказывал такую идею.

prozium ★★
()

Существует, но оно просторечное и не рекомендуется к употреблению. Как ассемблерные вставки в питоне.

Common Lisp и деньги (комментарий)

Внезапно «технарь» — такое же просторечное. Ай-ай-ай, не стыдно? ;)

И вообще, что за манера врываться в тред и сходу переходить на личности? Тоньше надо.

Rzhepish
() автор топика

Превратно понятая экономия внимания </thread>

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

// не сомневаюсь, что выше кто-то уже высказывал такую идею.

Немного с другой стороны, но в похожем направлении.

vvn_black ★★★★★
()

> // не сомневаюсь, что выше кто-то уже высказывал такую идею.

Ты первый (вроде). Можешь забрать все пирожки с полки. ;)

Rzhepish
() автор топика

Очередная мартышка, способная только копипастить, гуглить копипастить решения обратно?

Без оскорблений никак ? Есть разница - искать решение несколько минут, скопипастив error log, или искать решение несколько дней, ковыряя код или вникая ещё в какую дрянь. Есть инстумент - интернет + google. Он работает. Чего тебе не хватает в этом спсобе решения пробемы ? Уч0ности ? В одминстве и программерстве нет науки, это кустарщина.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Не-не, если ты про себя — у тебя получилось совсем с другой стороны.

Rzhepish
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Тему читал? Вопрос о том, почему люди не пользуются простыми вариантами решения проблемы (документацией, гуглом), а засирают форумы. Даже не поискав, ни в мануалах, ни в гугле.

Rzhepish
() автор топика

почему люди не пользуются простыми вариантами решения проблемы (документацией, гуглом), а засирают форумы

Понятие «простой» - относительное, М.Ч. Собачке легко левой ногой за ушком почесать, а тебе не очень. Некоторым людям всегда проще напрячь кого-то. Сознание у них так работает. Запостил на форум, кто-то что-то за него решил, пока он чаёк попивал, ему приятно.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyberpunk

остальные 50 набивают скор, этим можно объяснить бессмысленные темы в толксах.

За Толксы не дают скора. :)

dictator_perpetuus
()

Зачастую сложно найти ман, где описана конкретная проблема/решение.
Ну и не всегда то, что написано в мане, работает так, как написано. Не говоря уже про всякие how-to

trex6 ★★★★★
()

Согласен. Но создав эту тему, ты приобщился к тем 90% пользователей, которые любят поныть о том, почему 90% пользователей тратят время на создание тем на форумах.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от cyberpunk

набивают скор, этим можно объяснить бессмысленные темы в толксах.

нельзя - если бы посты в толксах добавляли скор, у меняя бы было намного больше звезд.

olegsov
()

В линуксе обычно хреново с манами — часто устаревшие, тупо не дописанные. Так что обычно гугл, да.

GotF ★★★★★
()

Если хорошенько поискать - подобная тема уже была.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Камерон, мне очень часто попадались маны с примерами. Может что я делаю и не так, не знаю.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Ожидание ответа на форуме может занять значительно больше времени, чем самостоятельный поиск

Вот в этом-то всё и дело. Гораздо быстрее самому найти/понять/сочинить, чем ждать «на форуме погоды».

но самостоятельный поиск решения не обеспечивает вас социальными транзакциями, обменом «поглаживаниями» и т.п.

А зачем вообще вся эта шелуха нужна?

OldFatMan
()

Примеры идиотского языка можешь показать?

man screen, например.

Вероятно это потому, что ты не понимаешь, что делаешь, что происходит, что не работает, куда двигаться.

Ну вот, почему бы в таких случаях не обратиться за помощью к людям? Сейчас хоть Интернеты и заполонили злобные геи, но встречаются и адекватные люди, которым не лень подсказать нуждающимся в помощи даже тривиальные вещи.

firestarter ★★★☆
()

можешь показать пару манов с ошибками или вообще не годных?

В половине манов по coreutils нужно читать char как byte. Об этом нигде не написано. Си-кодеры, конечно, разберутся, но какого фига оно делает в CLI-утилитах при том, что некоторые таки работают нормально (нормальность документирована только в changelog'ах, не в манах), я не знаю.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Хуже всего, когда маны на русском. Или старые, или кодировка «левая».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Rzhepish> А без talks никак?

За ноябрь в тех. разделах форума отметились 2140 пользователей Из них 1217 создали минимум одну тему. Всего создано 2558 тем

двадцатка топикстартеров в форуме (без толкс):

AlexCones             22      
Trieforce             19      
ochkarik-dev          19      
LoveGnome             18      
morpheus              15      
pyometra              15      
adriano32             13      
serverenok            13      
LongLiveUbuntu        12      
darkshvein            12      
sphericalhorse        12      
SI                    11      
Siado                 11      
sergey-novikov        11      
vertexua              11      
ymuv                  11      
TDrive                10      
ZenitharChampion      10      
dk-                   10      
drac753               10      

sdio ★★★★★
()

Во-первых пообщаться. Во-вторых чем больше вопросов на форумах — тем больше результатов в гугле.

stack_protector
()

До меня документация не всегда доходит, впрочем, гугление в большинстве случаев спасает. Когда в поисковиках в основном ссылки документацию, спрашиваю на форумах.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Но вот галерея таки да.
И новости тоже.
В то же время, познавшим man, гугль, федо и диалап незачем уже создавать темы ни в General, ни в Admin, ни уж тем более в Desktop. Можно просто порезвиться в толксах среди школьников и иже с ними. Помогать в тематических разделах, ты спросишь ?
Сам жеж видишь какое там качество вопросов.

Myp3ik ★★
()

Моя тема о том, что ты этой темой флудишь не меньше тех, у кого другие темы. А о чем твоя тема, ё?

dictator_perpetuus
()

Rzhepish

заместо того, чтоб открыть ман/инфо/гугл?

мне вот тоже интересно это
совет - открой ман по руской языке :3
а вообще им просто лень - это же надо думать/искать/читать...
а они хотят готовое, возможно, ещё и с плюшками

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

У меня вообще никаких проблем. В том числе и с iptables.

P.S. Попробуй сам сконфигурять фаервол только по ману.

power
()
Ответ на: комментарий от power

Ты говоришь так, будто я ни разу iptables в глаза не видел. Всё прекрасно настраивается по мену, если есть задача.

Binary ★★★★★
()

потому что они уже сидят на форуме, а в ман/инфо/гугл лезть надо

//всегда ваш К.О.

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Слив защитан. Решить _задачу_ с помощью man iptables за нефиг делать, я только им и пользуюсь. Все эти доморощенные howto нужны, чтобы помочь _поставить_ задачу, а не решить её. По поставленной задаче решать её - как два байта передать.

Binary ★★★★★
()

Бóльшая часть тем решаются элементарным чтением документации.

Да нихрена не решается. Решалось бы — никто бы на форумы не лез.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

dictator_perpetuus

Но создав эту тему, ты приобщился к тем 90% пользователей, которые любят поныть о том, почему 90% пользователей тратят время на создание тем на форумах.

А я долго проверял, прежде чем написать такой коммент. Не хотел повторяться. Ты опередил. +1

stolz
()
Ответ на: комментарий от Igron

Бóльшая часть тем решаются элементарным чтением документации.

Да нихрена не решается. Решалось бы — никто бы на форумы не лез.

Да посмотри на вопросы повнимательнее. И на ответы. Половина решается указанием на man-ы/доки/книжки/стандарты. И ещё треть вопросов повторяется с шокирующей периодичностью. Просто спрашивающим лень пальцем шевельнуть.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Половина решается указанием на man-ы/доки/книжки/стандарты.

Угу, ты предлагаешь читать стандарт или книгу для решения какой-нибудь тривиальной задачи?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Угу, ты предлагаешь читать стандарт или книгу для решения какой-нибудь тривиальной задачи?

1. Не будем выдёргивать из коммента удобные фрагментики, ок?

2. Для решения «тривиальной задачи» достаточно почитать man и/или документацию.

3. Если после этого индивид не может решить задачу, то знаний у него явно не хватает. Вот тут есть три пути: читать книги и/или стандарты, интенсивно гуглить или идти на форум и задавать свой вопрос.

Я предпочитаю сначала читать и гуглить, а уж потом задавать вопросы на форумах.

Большинство вопрошающих в тех.разделах явно переходят сразу к самому последнему варианту. Имхо, это неправильно.

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.