LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от feinsbot

как ты себе представляешь это без нормальной клавы и IDE?

а какую IDE ты собрался запускать на 10"-экране с разрешением 1024х600?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

мне нужен не планшет, а именно нетбук с функцией планшета.

т101мт - гамно. я юзал год, знаю о чем говорю.

tazhate ★★★★★
()

Аргументы будут?

тяжелый, в режиме планшета очень тяжелый и неудобный, не удобная раскладка клавы, фиговый тачскрин, очень тусклый и зернистый экран изза пленки тачскрина, куча глюков сразу после покупки (пришлось ТРИ раза бегать в СЦ, потому что отрубался экран в биосе произвольно - через вга порт работал, сначала даже пришлось запомнить наизусть как войти в биос и включить дисплей ноута основным, а не вга), очень неустойчивая крышка - садишься и он сразу целиком раскладывается, малое время работы от батарейки (3-4 часа).

достаточно? опыт почти год. пока не уронил и не разбил вдребезги. спустя 8 месяцев сдох акк и перестал заряжаться.

теперь стоит на полочке, вечно в розетке, раздает вифи.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Видимо тебе попался бракованный вариант. В интернетах многие пишут, что такого нет, но у некоторых встречается. Так что тебе просто не повезло. То же самое касается его шарнира. Ну а клава - это на любителя, мне нравится такая раскладка. А что касаетсят тачскрина, судя по многочисленым видео-обзором, он меня устраивает. В общем, я его ещё в магазине пощупаю как следует.

flareguner
() автор топика

Продемонстрировать сможешь абочий процесс, к примеру, в eclipse или msvs на 10" с разрешением 1024х600? а мы посмеемся.

mono ★★★★★
()

фиговый тачскрин

в версии нового поколения другой тачскрин. да и аргументов против старого я не увидел

очень тусклый и зернистый экран изза пленки тачскрина

зернистый - да, но не тусклый

куча глюков сразу после покупки (пришлось ТРИ раза бегать в СЦ, потому что отрубался экран в биосе произвольно - через вга порт работал, сначала даже пришлось запомнить наизусть как войти в биос и включить дисплей ноута основным, а не вга)

из-за заводского брака одной модели виноват весь мир?

очень неустойчивая крышка - садишься и он сразу целиком раскладывается,

у меня пружина очень устойчивая, положение держит хорошо и даже можно нажимать на экран с усилием

малое время работы от батарейки (3-4 часа).

венда, я так понимаю? 6 часов убунта спокойно работает

feinsbot
()

А что касаетсят тачскрина, судя по многочисленым видео-обзором, он меня устраивает.

значит жить в сортире в деревне с вифи тебя устраивает. ок.

tazhate ★★★★★
()

в версии нового поколения другой тачскрин. да и аргументов против старого я не увидел

без понятия, рассказываю свой опыт.

зернистый - да, но не тусклый

тусклый.

из-за заводского брака одной модели виноват весь мир?

готовь поставить 30к на то, что ТС ТОЧНО не попадется такой же баг?

у меня пружина очень устойчивая, положение держит хорошо и даже можно нажимать на экран с усилием

видео пруф или не было ;)

венда, я так понимаю? 6 часов убунта спокойно работает

http://tazhate.com

tazhate ★★★★★
()

Gentoo

3-4 часа

а, ну это еще хороший результат.

видео пруф или не было ;)

погугли по ютубу, точно там видел

готовь поставить 30к на то, что ТС ТОЧНО не попадется такой же баг?

хз попадусь ли когда-нибудь, но я такого бага не имею. К тому же, в новом поколении практически всё железо обновили, так что скорее всего никогда и не попадусь.

feinsbot
()

а, ну это еще хороший результат.

4.2, на нем стояла бубунта.

погугли по ютубу, точно там видел

ты грил что все ок - ты и доказывай.

хз попадусь ли когда-нибудь, но я такого бага не имею. К тому же, в новом поколении практически всё железо обновили, так что скорее всего никогда и не попадусь.

бегай и радуйся. и пролей на него чай.

tazhate ★★★★★
()

Вот честно, лучше купи ультрабук.

pekmop1024 ★★★★★
()

~14 минута

ты даже не осилил кинуть урл с таймстампом. мальчик, тебе сколько лет?

на видео он еле жмет, нигде сильно не давит, и у ж тем более не пишет. плюс, тачскрин херово реагирует на стилус.

спс за видео, теперь приведу его как пример.

tazhate ★★★★★
()

Дискриминация!

просто thinkpad пофигу будет :)

tazhate ★★★★★
()

tazhate

hate

ну что ты глупые вопросы задаешь? (:

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

но я бы спонсировать контору, выпускающую железки с кривущими BIOS, не стал бы.

Назовите хоть одну контору, где биос изкоробки некривущий (то есть CoreBoot или другой свободный), не считая китайской Lemote, которая делает ноутбуки на Longsoon

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

то есть CoreBoot или другой свободный
По таким критериям вам ничего не светит, да и в Lemote VBIOS не свободный, так что «ой». Давайте рассмотрим более приземлённую цель - нормальный BIOS без особых глюков в ноутбуке, неттопе или моноблоке. В идеальном мире BIOS/UEFI должен быть вылизанным из коробки, но в реальном мире его требуется обновлять. По результатам моих наблюдений в последнее время по качеству BIOS/UEFI (после прошивки обновления) лидируют Lenovo (о основном конечно ThinkPad, но они и раньше были в этом плане хорошо), Zotac (даже появилась настройка режимов ASPM прямо из BIOS/UEFI, плюс железо официально поддерживает Linux) и, только не падайте, Acer. Да, качество BIOS/UEFI для последних железок Acer значительно улучшилось - количество ошибок сведено к минимуму, в ACPI есть поддержка Linux, а Advanced-режим можно включить с помощью ezH2O. Ляпота, в общем. Сам от них такого не ожидал, но вот выдали, представляете?

Так я это всё к чему? К тому, что ASUS даже этого не делают - стыд им и позор, а не деньги. И, я надеюсь, вы понимаете, что от BIOS/UEFI написанных с нарушением стандартов и без поддержки Linux производители не могут ВНЕЗАПНО перескочить к свободным BIOS/UEFI, верно?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

я надеюсь, вы понимаете, что от BIOS/UEFI написанных с нарушением стандартов и без поддержки Linux производители не могут ВНЕЗАПНО перескочить к свободным BIOS/UEFI, верно?

Если решат, что им нужен качественный BIOS - почему нет? Очеыидно, что доводить свой им дорого.

tailgunner ★★★★★
()

Lemote VBIOS не свободный, так что «ой»

Разве? А пруф? И что за VBIOS кстати? Вроде на MIPS и ARM биоса вообще нет, а вместо него MLO и u-boot, оба свободные...

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если решат, что им нужен качественный BIOS - почему нет? Очеыидно, что доводить свой им дорого.
Ну вот смотрите, что выходит даже по вашей логической цепочке:

А у них никогда и не было своего. У них были от American Megatrends или Phoenix Technologies Ltd. Теперь, вот, от Insyde Software, видимо потому что им резко понадобились EFI BIOS, а у Insyde Software с ними всё хорошо. А как с EFI BIOS у Core Boot? Никак.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Разве? А пруф?
Пруф - реселлер их продукции на UNIX-форуме. Недавно Eddy_Em давал ссылку, я сейчас не могу найти, поэтому скастовал его. А что касается VBIOS - так в одной из машинок у них даже Radeon HD трёхтысячной серии. Не думаете же вы, что там VBIOS свободный? Я вот сейчас припоминаю только какие-то VBIOS в проекте nouveau, но я не знаю, то ли они их там на ходу генерируют такими, чтобы они были как исходные проприетарные, то ли сами свои написали. Поищите в этом направлении, если интересно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Теперь, вот, от Insyde Software, видимо потому что им резко понадобились EFI BIOS, а у Insyde Software с ними всё хорошо

Капитан спешит заметить: если они считают, что у них всё хорошо, они вообще ничего делать не будут.

А как с EFI BIOS у Core Boot?

ХЗ.

Никак.

Вопрос только денег и времени.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Капитан спешит заметить: если они считают, что у них всё хорошо, они вообще ничего делать не будут.
Они и раньше считали, что хорошо. (ASUS например до сих пор считают, верно?) Если бы Insyde Software торговали только EFI-тренингами и техподдержкой (для ODM) к свободному EFI BIOS, а не тренингами, техподдержкой и своим EFI BIOS, то ODM переползли бы на свободный EFI BIOS как миленькие. Пишите бизнес-план, разыскивайте специалистов, делайте свою фирму, пишите EFI BIOS и раздавайте его бесплатно, всё равно продукт такой, который без поддержки никто использовать не станет - так что в накладе не останетесь.
> Вопрос только денег и времени.
> Вопрос только денег
> денег
Правильно.

Я считаю, что нужно радоваться хотя бы такому прогрессу, который имеем, потому что не будь его, было бы совсем худо. Ну и всё равно это движение в верном направлении.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Да я и сам ссылку с UFO брал по прикрепленным темам (там было что-то о «разговорах о приобретении свободного нетбука» и «ARM, MIPS и … нетбуки»).

У lemote, кстати, BIOS тоже свободный. Там начинка практически полностью свободная (я просто не помню насчет железа, поэтому и не сказал, что абсолютно).

Правда, у lemote есть большой недостаток: GPU находится в корпусе CPU. Мощность GPU ничтожна. Нормальные видеокарты на время, когда я последний раз интересовался об этом железе (где-то с полгода-год назад), не поддерживались (т.к. не было материнских карт для полноразмерных десктопов с поддержкой PCI-X).

Однако (IMHO во все 100%, т.к. это бабка надвое нагадала), есть слухи, что появятся и десктопы на MIPS. Я был бы не против такого (особенно, если он будет многопроцессорным - четыре четырехъядерных процессора + нормальная видеокарта от nVidia - отличная штука для дома).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А как с EFI BIOS у Core Boot? Никак.

Почему это никак? Есть какой-то свободный EFI, только название забыл, работает поверх CoreBoot, но он вообще не нужен, так как там есть FILO

Xenius ★★★★★
()

Почему это никак? Есть какой-то свободный EFI, только название забыл
Ссылку на сорцы и никак иначе.
> но он вообще не нужен, так как там есть FILO
Вы забыли, что мы говорили об ODM-вендорах?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

«So, I have some ugly code to submit» пишет студент, разрабатывающий TianoCore (хотя далее уточняет, что будет фиксить баги и продолжит работу над проектом, это хорошо, но на доведение уйдёт ещё год-другой). «Coreboot is extremely steep to learn since there is very little documents, books, or tutorials. I have been trying to dig more info on it with very little luck.» добавляют в комментариях к его посту (сравните это с тренингами и консалтинговыми услугами Insyde Software - где, чёрт побери, такая же фирма, но консультирующая по CoreBoot?).

CoreBoot 4 впечатлил меня поддержкой нескольких плат на AM3 и даже народной ASRock E-350M1, но за пределами серверов это всё равно пока не коммерческих уровень, и вы должны это отлично понимать.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.