Пришлось днем сьездить за зимней резиной. Поскольку ездил на летней, зассал лезть на КАД и рулил по городу.
Общее впечатление - (null). То есть, приличных слов нет. Какие же [мы] все все-таки уроды, что ездим через город на авто. Вонища и выхлопы - шо ппц, гулять по набережным - это садомазо, гулять по петроградке - это тоже садомазо, идти пешком по мосту через неву - можно, но только по наветренной стороне. На которую х@р попадешь из-за движения.
Устроили хайвеи везде! Знаете, что говорят иностранцы, попавшие в первый раз в питер, выйдя на невский? «Ну ни фигасе, хайвей посреди города. Дыс из одд!» говорят! Мы как-то привыкши, и не заметили. Но как только свежим взглядом посморишь (из-за руля для меня) - точно, ППЦ!
Зато, на меня нашло просветление и я понял, насколько мудрым было совецкое руководство, что завело автоваз. Вы что, думали, совецкие не могли сделать нормальную коробку и гидроусилок? Или снизить цены? Фигня, все могли, думаю. Просто понимали, к чему это приведет - гламурные кисы, чОткие потсаны (снимающие однуху в купчино), и всякое прочее быдло забьет город напрочь.
Поэтому все так и сделано было - машину без залезания под капот не завести, гидроусилителя нет - привет кисам, подушек безопасности нет - это создает дарвиновское давление на автомобильную часть населения, запчастей в продаже нет- короче, владение авто, это или по работе, или оооочень тонкое извращение.
Но, не понял своего счастья норот. В результате имеем рост продаж всевозможных авто (только прохор держится), в аэропорту висит реклама - лексус за 12 тыр/мес, всё, всем ппц, последний газон завтра заровняют под парковку, бомжи будут просить денег на бензин.
Единственный выход - у нас кто лежачих полицейских производит? Думаю, надо это предприятие национализовать и продать жене Губернатора за 1 рубль. Пусть буит, как с плиткой.
Всё, выдохнул.