LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[количество_информации][ЖЖ][неожиданность] сгенерил wordlist

0

1

Решил генерить wordlist на всякий случай (случай всякий бывает). Есть у меня комп, который не выключается почти никогда. Не мощный, конечно, но «model name: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.13GHz», одно ядро. Набросал bash-скриптик, сначала хотел брать символы {0..9} {a..z} {A..Z}, но решил взять только в нижнем регистре (и не прогадал). Комбинаций из четырёх символов 36^4 - генерация заняла пару минут. 36^5 генерировались больше часа. 36^6 генерировались более 22 часов, выходной файл (charset=us-ascii, 1 байт на символ, да?) 15 гигов!
Всё складываю в ~ (/home смонтирован на отдельном харде в 60Gb): сколько я ещё смогу сгенерировать, пока хомяк не забьётся? Увеличиваю количество символов путём добавления новых циклов в цикл в цикл в цикл, можно ли переписать так, чтобы количество символов приходило параметром. И что первое в компьютере сдохнет?

★★★★★
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Точно, забыл. Юникс-вэй же.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от joy4eg

Трафик не мой же, канал узенький, только по ssh сам захожу.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

36^4 - генерация заняла пару минут

Под офтопик была прога, которая на проце+куде пароли перебирала, ЕМНИП до 6 символов доходило за несколько секунд (возможно ошибаюсь, но перебирало со скоростью на проце 100 чего-то хешей в секунду, на видео 144 ).
Перепиши лучше прогу на С/С++ наверное скорее будет.

И что первое в компьютере сдохнет?

Проц. От перегрева.

Всё складываю в ~ (/home смонтирован на отдельном харде в 60Gb): сколько я ещё смогу сгенерировать, пока хомяк не забьётся?

man калькулятор

22 часов -15 гиг
Х часов - 60 гиг

Х=60*22/15
Плюс минус погрешность.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Если буду писать брутфорсер для чего либо, сделаю так, чтобы пароль указывался, как параметр в командной строке. А то не хорошо генерировать по 100500 гигов файлов. Перегрева не будет. Инфа 100%.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

циклов в цикл в цикл в цикл

-_\\

можно ли переписать так, чтобы количество символов приходило параметром

Можно. На языке программирования.

Что вас всех так на bash тянет?

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Bash - скриптовый интерпретируемый язык программирования. Prove me wrong. Хотел сделать на C++, но не могу придумать алгоритм. Не поможешь? И как мне перекинуть скомпилированную программу на тот компьютер? В буфере обмена перенести? Залить куда-то и слит wget'ом? Использовать netcat для прямой передачи? Скачать компилятор и компилить на целевой машине?

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Это интеллектуальный алгоритм сжатия в виде системы на вход которой поступает кофе и информация для сжатия а на выходе небольшая программа которая генерирует нужную информацию.
А если серьезно, то тут ни к чему сжатие, декомпрессия будет занимать больше времени, чем генерация значений.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

По-хорошему, для такого тупого вордлиста не нужно создавать файл вообще. Нужно сразу проверять сгенерированное значение.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Да, но все же если он нужен, проще написать программу которая будет выдавать нужные значения в строку и обрабатывать их через пайпы(./wordlist | bruteforce). Так можно будет отдельно менять генератор вордлистов и брутфорсер.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Мой скрипт выдаёт в stdout нужные строки. Генерирую списки "./pass.sh > textfile.txt" пайпинг тоже должен работать.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

сгенерил wordlist на всякий случай

facepalm

На всякий случай есть словари. Всё остальное генерируется на момент проверки. Твой способ ущербен.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Алгоритм перебора размещений достаточно тривиальный, очень советую ознакомиться с комбинаторикой хотя бы поверхностно.

Вот простейший, тупой код перебора цифровых кодов, разберёшься сам.

И как мне перекинуть скомпилированную программу на тот компьютер? В буфере обмена перенести?

А почему бы и нет? man base64.

С непривычки как-то странно, что есть машины без gcc :)

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

gcc ушла с неё для очистки места, ибо не пользовался. Зачем на сервере gcc?

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.