LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opera] доколе?

0

1

Cтоит опера для тестирования... Что такое у неё с рендерингом шрифтов, что определённые кегли или определённые шрифты она начинает мылить (похоже на хинтинг отключенный)? Притом часть шрифтов абсолютно нормальна.

Мне с ней не жить, но бесит даже при тестировании.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Deleted

Третье — поставил альтернативную тему, которая в точности подхватывает GTK. Есть ещё вариант с правкой userChrome.css, но он работает хуже (табы всегда одной высоты, а поправить я не знаю как).

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Точнее поставил тему, где это не переопределяется. Ставить тему и в операх можно, это неспортивно в теме дискуссии :}

Deleted
()

Точнее поставил тему, где это не переопределяется.

Должно переопределяться. Инновационные говнотабы отключаются так:

.tabbrowser-tab {
    -moz-appearance: tab!important;
}

но после этого у них будет неправильная, притом всегда одинаковая высота.

Эта тема по принципу работы должна быть похожа на аддон Oxygen, но несколько проще. К тому же, оно линуксоспецифично, что намекает.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

А разве инновационные табы применяются не дефолтной темой? Или оно их всегда такими рисует в любых темах, если специально ничего не делать?

Deleted
()

Или оно их всегда такими рисует в любых темах, если специально ничего не делать?

Не знаю, никогда не ставил левых тем. Не должно.

В «GTK+ Native» не видно ничего платформозависимого, хотя под шindoшs, говорят, не работает.

Работает и ладно :)

GotF ★★★★★
()

Работает, но неадекватно, когда, например, тёмное выделение при наведении, текст не меняет цвет. Таким образом, в опере получается тёмное выделение и чёрный текст под ним, вместо белого.

unikum ★★★★★
()

пользуюсь firefox'ом с 2-й версии, доволен.
Ничего удобнее ещё не придумали. Так что не надо тут..

nyash
()
Ответ на: комментарий от nyash

Заливай... его поддержку прекратили все. И яндекс траблы и гугл и дева и прочие вконтактики обнаруживают.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

Ни фризов, ни тем более дёрганий ни разу не замечал. В отличие от.

carasin ★★★★★
()

А чего ты хотел?

Пользуешься каким-то огороженным браузером, да еще и ругаешься :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Может уже спрашивали, все предыдущие сообщения прочитать не осилил...
Если запустить из терминала - ругань какая-нибудь идет (на страничках где шрифты отображаются не правильно)?

vadik ★★
()

В роиссе всегда была алогичная всенародная любовь к убогим и обиженным.

Почему тогда доля ИЕ одна из самых низких в мире?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

М.б. несколько причин косяков, нужно вылавливать и устранять по отдельности. Дай ссыль на проблемную страницу. Оперой не пользуюсь, но она установлена и смогу проверить. А встроенные в страницу шрифты опера может просто не подхватывать, брать вместо них системные, в результате - имеешь то что имеешь.

И все-таки из терминала запусти и посмотри выхлоп.

vadik ★★
()

Опера, хромиум, фф - все везде выглядит одинаково. Но, специально для оперы ранее пришлось доустанавливать шрифты от мс, ttf-bitstream-vera, dejavu и м.б. что-то еще, но уже не помню. По какой-то причине она не хотела подменять отсутствующие в системе шрифты шрифтами по умолчанию. С веб страничек тоже брать ничего не хотела. Проще говоря, поищи в репах своего дистра шрифты и попробуй их доустановить.

Ну и выхлопа из терминала, чувствую, я так и не дождусь (хотя мне в принципе пофигу ) )...

vadik ★★
()

Жопера- самый кривой браузер на сегодняшний день из популярных. Смирись и поставь chromium/лису/rekonq.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Да там все шрифты в font-face, я специально эту ссылку дал, чтобы эффекта такого не было. Она их грузит, но отображает иначе.

http://img515.imageshack.us/img515/3200/17444948.png - опера вверху, хром внизу.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Почему тогда доля ИЕ одна из самых низких в мире?

Сто раз уже объясняли, что ie на диалапе/жопарезе трудноюзабелен. Причины чисто исторические.

shahid ★★★★★
()

У оперы функциональность №1 и движок хороший (наравне с webkit, убогий gecko отдыхает и не нужен). Ну и язабан.

moscwich
()

Хех, сейчас еще раз сравнил хромиум, оперу и фф. Так вот, во всех трех колонка:

For instance:

Delicious-Roman
    Delicious-Italic
    Delicious-Bold
    Delicious-BoldItalic
    Delicious-Heavy
    Delicious-SmallCaps
Выглядит по разному (но мыла нигде нет). Все браузеры последних версий.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ты так говоришь, будто адблока кроме фф нигде больше нет.

Ааа, точно, в опере ведь аддоны появились год назад. Тоже наверное проприетарые до мозга и костей, от опытных говноедов? Ну и как там оно, больше в url.ini лезть не надо с регэкспами? Аддон/бинарный патч по ремонту ШГ уже выпустили?

shahid ★★★★★
()

Ok

Это типа никому-ненужной торрент-качалки и дохлого ирц-клиента? :trollface:

Бывает нужно. Это простое быстрое решение временных вопросов. Что если человек плевал на irc или торренты, но таки понадобилось?

moscwich
()

Опера бодро подхватила системную тему: цвета, шрифты, хинтинг http://ompldr.org/vYnZ4Mw/opera-ug.png

Для Ъ:

1. Поля поиска: черным по почти черному. Видны следы текста.
2. location bar - белым по белому.
3. Всеобщее ШГ по всем направлениям.

Но радуги уже нет. Видимо с билдом повезло. Но засчитаем это за прогресс! Можно будет через пару лет глянуть, может до браузера дорастет наконец.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Помимо этой строки, там весь текст выглядит как г... (за исключением картинки по-центру).

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

Сто раз уже объясняли, что ie на диалапе/жопарезе трудноюзабелен.

Можно подумать в СШП диалапом не пользовались. Да там пользуются им и сейчас так как многие живут в частных домах а инет нужен в основном для электронной почты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shahid

Адблок в Опере есть и встроенный (хрен знает с какого бородатого года), аддон лишь делает более удобным интерфейс для настройки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да там пользуются им и сейчас так как многие живут в частных домах а инет нужен в основном для электронной почты.

4.2

Там вай-фай в каждом доме (на несколько домов), gprs люто дорог и хреново работает. В частности, на Хабре была очень подробная статья на эту тему.

dictator_perpetuus
()

gprs люто дорог и хреново работает

диалап это то что через городской телефон а не через мобильник

Эмм... Да я-то в курсе, чем диалап от гпрс отличается, поэтому про первый и не писал ничего. Как только появился гпрс/эдж/3г все на него переползли. Американец с диалапом в 21 веке это бред сивой кобылы. Сомневаюсь, что у них и услуга такая осталась.

dictator_perpetuus
()

Не, у меня без радуги всё смотрится. Хотя знаю, что мои скрины у других нередко отображаются с радугой. Slight hinting.

shahid ★★★★★
()

Можно подумать в СШП диалапом не пользовались

Когда они диалапом пользовались, ie ещё не было.

Да там пользуются им и сейчас так как многие живут в частных домах а инет нужен в основном для электронной почты.

Чистым жопарезом пользуется? Ахаха.

Адблок в Опере есть и встроенный (хрен знает с какого бородатого года), аддон лишь делает более удобным интерфейс для настройки

Так в опере все есть, даже торренто-качалка. Или я это где-то отрицал?

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.