LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А должен ли мужик в 21-ом веке ходить вооруженным.

0

1

В продолжение темы о том, должен ли уметь драться мужик в 21-ом веке (А должен ли уметь драться мужик в 21-ом веке?).

Гикам свойственен поиск эффективных решений, поэтому зададимся вопросом: должен ли мужик 21го века

1. Ходить с «явным» оружием, то есть предметом предназначенным для конфликтов - нож, кастет, травмат, итд. Навыки спортивных мордобоев тоже отнесем в этот пункт.

2. Ходить «неявным» оружием - отвертка острая, ножницы, и тд. Хорошую физическую форму отнесем в этот пункт.

3. Ходить с начальным юридическим образованием в башке. Общее знание законодательства (кого,чем и при каких обстоятельствах можно бить, что за это будет; как вести себя с ментами, что сторонам будет за разные поступки; как подать заяву, которая заставит участкового шевелиться, и тд и тп.)

4. Ходить с телефоном прокурора или кого еще в кармане. Блатные номера и прочие способы продемонстрировать свою близость к сильным мира сего входят в этот пункт.

?

1. От района зависит

2. Хорошую физическую форму отнесем в этот пункт. - Никогда лишним не будет.

3. Очень желательно.

4. Удел обезьян.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Повреждение мозга эйрбэгом детектед :-) Ок, замени в опросе «ходить» на «ездить» ?

gods-little-toy ★★★
() автор топика

С лета 2005 не выхожу из дома без травматики даже за хлебом. Пригодился только раз, но пригодился.

ИМХО совершенно необходимо разрешить огнестрелы вплоть до ручных пулеметов, как в Штатах.

dictator_perpetuus
()

Если по пунктам, то:

1. Да

2. Не обязательно.

3. Не поможет.

4. Не поможет.

dictator_perpetuus
()

В продолжение темы о том, должен ли уметь драться мужик в 21-ом веке (А должен ли уметь драться мужик в 21-ом веке?).

Гикам свойственен поиск эффективных решений, поэтому зададимся вопросом: должен ли мужик 21го века

Аххах) Плюсанул бы за юмор и хорошую иронию, но жаль администрация понимает «плюсадин» в немного другой позе и ракурсе.

P.S. Долгое время ходил с заточенной отверткой)) Тогда это было необходимо, сейчас фантазирую что люди поумнели.

chinarulezzz ★★
()

Вам в другие толксы. А вообще ман

ВООВГО. Методичка для граждан

YYY
()

1. Однозначно да. Причем как предметы (само оружие), так и умения (навыки мордобоя)

XVilka ★★★★★
()

А должен ли мужик в 21-ом веке ходить вооруженным.

Да, конечно должен, оружие называется «мозг». Нынче, умом можно достичь большего , нежели физической силой.

В этом убедился лично, хотя обладая достаточно развитым телом физически.

//тред не читал

zibert ★★★
()

1. нет, он должен ездить на танке, с артиллерией сзади и колонией бтр спереди.

2. нет необходимости, учитывая наличие первого пункта, но бензопилу носить безусловно должен, с нанесением на нее звездочек, говорящих о том сколько гопов ей порешили.

3. если он следует первому пункту, то у него отсутствует ю-образование, или он приезжий из штатов.

4. Обязательно, телефон бетмана должен быть, на худой конец супермена.

cyberpunk
()

практически постоянно приходится носить с собой нож и большой болт для ударной силы иначе конкурирующий МС может помять и цвета снять

bioreactor ★★★★★
()

Обязательно. Дома помповик а с собой Parabellum.

Травматика бесполезна если вокруг огнестрел.

qsloqs ★★
()

21 век. Отвёртка - штука надёжная. Но это несовременно. Электрошок, лазерное оружие, миниатюрный транклюкатор, одежда с лёгкой бронёй и базовый меднабор гражданина - наше всё.

Quasar ★★★★★
()

Гикам свойственен поиск эффективных решений

А гики отдают себе отчёт, что заранее подобрать эффективное решение на каждый конкретный жизненный случай не представляется возможным?

Лучшее это когда обладаешь способностью не искать на свой зад приключений. В некоторых случаях газовый балон можно с собой взять. Хорошая физическая форма и общее знание законодательства точно не повредит.

MikeB ★★★★
()

Считаю, что мужчина просто должен обладать хорошей физической формой и не бояться принимать ближний бой. Также считаю необходимостью обеспечение граждан РФ правом на ношение нарезного короткоствольного огнестрельного оружия. А также считаю просто острейшей надобностью значительное расширение пределов самообороны.

fragment
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

В штатах с ручным пулеметом ты не будешь ходить. Владеть, стрелять на специальном полигоне - сколько угодно. А ходить - и тяжело, и не всегда законно :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

одежда с лёгкой бронёй

Мотоциклетной или хоккейной? :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

А также считаю просто острейшей надобностью значительное расширение пределов самообороны.

Гы-гы, считаю острейшей необходимостью возвысить хороших и покарать всех плохих! «Зьисть то о зьист, ды кто ж ему даст». Не для того законы придумывали, чтоб ты тут на улице самодельничал и невиновный перед ментами гоголем ходил.

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Кто о чём, а вшивый о бане. Кровавой бане, по всей видимости :)

fragment
()

Нет технической возможности приставить к каждому человеку полицейских, который бы законно защищал его от нападений гопников.Людей не хватит, да и самим охраняемым такое непрерывное внимание будет не приятно. Самооборона для того и нужна, чтобы в случае отсутствия возможности обратиться в полицию до того как преступление будет уже совершенно, человек при должных навыках смог постоять за себя. Согласитесь, глупо, если боксёр будет вынужден спокойно вытерпеть все побои со стороны преступников и только потом, когда он получил вред здоровью и возможно лишился своего имущества, обратился в полицию. Гораздо логичнее будет, если он сможет не беспокоится о последствиях и отправит в накаут первым же ударом нападающего.

Государство не должно защищать преступников от добропорядочных граждан (т.е. тех, которые первыми законы нарушать не лезут). Преступники должны быть беззащитны (пока их не посадили в тюрьму, где они и так достаточно наказаны, чтобы ещё им причинялся какой-либо вред).

KivApple ★★★★★
()

и чё молодёжь всё в экстремумы лезет , возраст видать такой , но в мою юность (90-е) самый надежный способ от тупого наезда на улице было знание(личное знакомство как минимум) нескольких одиозных и уважаемых на районе «авторитетов из народа» потому как любой наезд предваряла формула :

".. пацанчик ты от куда , кого здесь знаешь ? .."

и если ответ был верный встреча обычно заканчивалась дружеским рукопожатием , ну или попойкой (со СВАРОЙ , доброй травой и шлюхами) , зависело обычно от контекста визита на район ...

Хотя морды бить - добрая российская забава , и это должен уметь каждый мужик(если он конечно мужик , а не полупокер бирюзовый) ..

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

В штатах с ручным пулеметом ты не будешь ходить. Владеть, стрелять на специальном полигоне - сколько угодно. А ходить - и тяжело, и не всегда законно :)

Как я понимаю, тут речь о пистолете-пулемёте. Ну т.е. пистолет, умеющий стрелять не только одиночными. Что-то типа MAC-10. Не знаю насчёт законности, но вес у него точно невелик (если склероз не изменяет, около 3 кг вместе с обоймой).

А лично я — за право гражданина носить любое оружие, в т.ч. нарезное автоматическое. Вплоть до АКМ. Приносишь справку из дурдома, что не состоишь, сдаёшь экзамен, получаешь разрешение и носи что хочешь. Лично я бы АКМ прикупил, чисто в сопки ходить, по банкам пострелять, по армии понастальгировать. У оружия приятная тяжесть (если это не марш-бросок, конечно :), а АКМ тяжёлый, около 5 кг вместе с рожком.

А в Штатах, AFAIK, гражданскому населению не разрешены штурмовые винтовки. Максимум — самозарядные карабины и всякая мелочь калибра 9мм, 0.45 и т.п.

anonymous-
()

Самурай должен всегда иметь при себе два меча и без зазрений совести атаковать в спину прохожего, если тот высказал ему неуважение или просто не понравился.

Будь самураем, #$%^&!

vurdalak ★★★★★
()

Должен ходить вооружённым. Оружие - это нож или пистолет, а не знакомый прокурор.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyberpunk

колонией бтр спереди.

Целая колония... Размножаются делением...

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Да, только ллевитировать + изрыгать пламя и повеливать тонкими материями.

deterok ★★★★★
()

ИМХО совершенно необходимо разрешить огнестрелы вплоть до ручных пулеметов, как в Штатах.

...и через 3-4 года население России сократится в 10 раз.

OldFatMan
()

Товарищ Брейвик одобряет этот трэд и взывает к поступу в этому направлении.

FiXer ★★☆☆☆
()

1. не должен.

2. тут сложнее - ИМХО надо уметь использовать в качестве оружия любой подручный предмет. Естественно без навыков никуда.

3. тут тоже сложно - знания это конечно надо, вот только гопоте надо в морду бить, а не закон цитировать. Всегда ваш К.О.

4. обычно знание местного алкаша-васи помогает более действенно.

drBatty ★★
()

Если будет с кем меряться. :)

«В Марьиной Роще засаду перебили...» (с) :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от fragment

Считаю, что мужчина просто должен обладать хорошей физической формой и не бояться принимать ближний бой.

как говорил мой Учитель - лучший бой, это бой которого не было. По части единоборств он разбирался ОЧЕНЬ хорошо.

drBatty ★★
()

Буду краток: человек без оружия --- это не человек. Человек без оружия --- это мишень.

ugoday ★★★★★
()

Уметь и иметь должен всё, до чего дотягиваются руки. Хочешь жить? Значит надо уметь выживать. Ситуация в мире сложная. Бьют, значит надо реагировать. Не обязательно сдавать сдачи, око за око там или тому подобное. Но точно надо дать понять обидчику, что ты протестуешь, что его к тебе отношение для тебя неприемлемо. Если получается - побеждай.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Буду краток: человек без оружия --- это не человек. Человек без оружия --- это мишень.

А мы еще смеялись над анекдотом про «что не возьмутся делать, все пулемет получается» !

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous-

Как я понимаю, тут речь о пистолете-пулемёте.

Автоматическое оружие вообще-то не разрешено. Так что это будет по сути неудобный самозарядный пистолет. Лучше уж старый добрый Кольт образца 1911 :)

slackwarrior ★★★★★
()

это мишень

Ну да. Для насмешек. Только он и с оружием такая мишень. Особенно если много пафоса :)

slackwarrior ★★★★★
()

Продаются. Но не допускаются к свободному ношению, где-то - к перевозке/хранению в машине, а где-то - к ввозу на территорию округа, не говоря уже о «свободном применении», как там фантазируют на ганзе диванные рэмбы. Ты с обычным-то пистолем огребешь геморроя, рассказывая полиционерам, на основании чего применил и верно ли оценил угрозу :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ты с обычным-то пистолем огребешь геморроя, рассказывая полиционерам, на основании чего применил и верно ли оценил угрозу

По этой причине я ношу документы на травматику всегда с собой и мой план в случае неминуемого конфликта заключается в стрельбе с последующим побегом с места происшествия. Тратить время и нервы на объяснения с ментами из-за какой-то мрази мне не по нраву.

Продаются. Но не допускаются к свободному ношению, где-то - к перевозке/хранению в машине, а где-то - к ввозу на территорию округа, не говоря уже о «свободном применении», как там фантазируют на ганзе диванные рэмбы.

Ну, носить-то можно на свой страх и риск.

dictator_perpetuus
()

мой план в случае неминуемого конфликта заключается в стрельбе с последующим побегом с места происшествия. Тратить время и нервы на объяснения с ментами из-за какой-то мрази мне не по нраву.

Хреновый план, любительский, больше такой не кури. В штатах надо забрести совсем в уж дикий район, где негры и латиносы, чтоб камерами наблюдения не простреливался, где твоя артиллерия никого не впечатлит, или в деревню, где все рэднеки на виду и посчитаны шерифом по головам, - да и граждан с обостренной АГП хватает, так что по нраву или не по нраву - придется объясняться с ихними ментами, по какому случаю «салют наций». Автоматическая стрельба вещь довольно громкая и заметная (ты из калашика хоть разок стрелял?). По закону ты обязан любой случай открытия огня довести до сведенья органов сам - а если «не донес на себя», скрылся, да еще «обеспокоенные граждане» тебя срисовали и сообщили куда следует (что в Пиндосии практикуется и поощряется с младых ногтей) - автоматически запишешь ты себя в неблагонадежные и законно купить ствол уже не сможешь никогда. Ну а глушитель у гражданина с автоматическим оружием - эт, извини, нонсенс. Тогда ты вообще перейдешь в разряд «рашын этник гэнгста». Так что лучше забей на карьеру дворового рэмбы-ассассина. Займись лучше бегом на короткие и длинные и см. следующий пункт.

Ну, носить-то можно на свой страх и риск.

Если тебе ствол нужен, как подтверждение мужественности, психоаналитиков в штатах тоже хватает - они на этом состояния делают.

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.