это никак не объясняет, что за хрен c горы этот DarkDuck ихсходя из контекста, можно предположить, кто-то из мантейнеров одного из ненужных дистрибутивов
Стало лучше, чем предыдущие версии, если рассматривать с точки зрения международных пользователей. Если вы помните, AgiliaLinux 7 был только русский интерфейс. На этот раз у вас есть английский и здесь. Это не полный английский перевод еще, но достаточно, чтобы чувствовать себя в системе.
4.2... Когда этот ваш mplayer научится нормально работать с потоками, тогда и поговорим. Мне в него даже сопкаст страшно сунуть - чуть поток побитый, его сразу плющит и давит, будто ему не все равно, что играть. А VLC на битых артефачит, но показывает.
Агилия могла бы занять нишу «арчеподобный дистрибутив, имеющий периодические стабильные выпуски» (собственно, она её и пытается занять), но тогда и в качестве пакетного менеджера надо было брать pacman, а не изобретать велосипед.
Я вообще не понимаю этот странный жанр - обзоры дистрибутивов.
Кто и для кого их пишет, интересно.
Я понимаю ещё, если бы их писали по результатам хотя бы пары месяцев активного использования, а так - поставил на виртуалку, заценил инсталлятор и обойки - и готов «обзор».
Just to get a feeling of MPKG “at work” I tried to install the Pidgin messenger. This task put the system in a state where the DVD disk worked non-stop for about fifteen minutes without any process shown on the screen. As a result, I shut down the laptop using the hardware button.
Поскольку этот топик заведен модератором специально для срача, реквестирую подробности: в чем конкретно Синус не прав, что нужно было делать взамен, и как теперь следует его покарать.
Не самое удачное время для пиара дистрибутива. Взамен надо сконцентрировать силы на подготовке следующего релиза и исправление багов. Покарать принудительными работами на багтрекере Агилии.
Тут проблема яйца и курицы. Нет сообщества - некому править баги. Много багов - во избежание дурной славы лучше не привлекать к себе внимание. Не привлекаешь внимание - сообществу неоткуда взяться.