LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зачем ломают KDE?

0

2

с обновлением KDE до 4.7 просто песец какой-то!
1. поломали эффект снега в kwin. теперь новый год, а на рабочем столе - только скучные статичные обои.
2. поломали расшаривание. в KDE до 4.6 всё настраивалось, было отличное GUI. Нет, теперь оставили фактически только кнопку «расшарить по самбе», да и то только с правами пользователя (дополнительных настроек шары нет вообще). И работает глючно.
3. апплет часов на панели тоже модернизировали. Теперь нельзя выставить нормальный формат даты. Например, сокращенно день недели, число, сокращенно месяц (Ср., 28 дек.) Теперь только или полностью (Среда 28 декабря 2011), что по ширине критично, или вообще кратко и без дня недели (28.12.11).

А вот каких-либо реальных улучшений в KDE 4.7 я не заметил.
Нет, понятно, что это всё, конечно, мелочи, но всё таки зачем ломать то, что уже работало? Со снегом ещё ладно, там kwin на gles теперь, эффект портировать не успели, хотя можно было и опционально оставить, но про самбу и часы я не понял. Это что за диверсия?

KDE опять не торт?

Ответ на: комментарий от GotF

а кто его спрашивается включил? ))
я апдейтил 13.1 до 13.37 - все кроме ядра. что самое характерное - ничего не сломалось.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

А я почём знаю? Полностью дефолтная установка, kdeinit (или как там его) валится с сегфолтом. Такие дела.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

ну дефолтная - тогда понятно. вроде там вообще xorg.conf отсутствует по дефолту, или нет? блин, как давно я ставил слаку =)
все обновляю и обновляю, а процесс установки блин почти забыл.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

NT - просто допиленная 95-я.

это совершенно 2 разные ОСи. Разработка NT началась ещё до успеха win3.11 и она должна была быть совместимой с OS/2.

sergej ★★★★★
()

я говорю про новые релизы четвертокед. тред не читай сразу отвечай? =)

Ну новые то тоже есть искаропки. Пока что Патрег одобряе. А там видно будет :)

ekzotech ★★★★
()

Не много - это 20МБ, которые откушивает IceWM

Пользователи флюкса смотрят на тебя как на лоха.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

пользователи современного железа смотрят аналогично на всех, кто считает драгоценные мегабайты.

Komintern ★★★★★
()

А получилось то, что полуось слила и майкрософту ничего не оставалось, как убрать ненужное нафиг, всё правильно сделали. Получилась реально новая, ни с чем не совместимая система

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Получилась реально новая, ни с чем не совместимая система

В т.ч. несовместимая с жизнью =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чтобы снижать популярность линукса. Это всё золотой спонсор виноват.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Поддерживаю! Когда-то, в январе 2007 года, мне пришёл журнал Linux Format, вот он: http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF87-88 Тема номера - KDE 4. По совету оттуда собрал полностью альфу KDE 4 в юзерспейс. И он работал хорошо! Лучше релиза! Плазма правда сразу падала, и вместо неё запускался Kicker, как и раньше, то есть прежний рабочий стол. Вот тогда мне KDE 4 ещё нравились.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Блин, а я хотел кеды на ноутбук поставить....

minakov ★★★★★
()

Ну тогда и в самом деле надо выкидывать КДЕ. Против таких авторитетов не попрёшь.

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

Ой, ещё один прыщавый психиатр ставит мне диагноз, как мило :)

Реланиум

Вижу, ты опытен в этих вопросах… К чему бы это?

GotF ★★★★★
()

Я тебе не ставил диагноз.

Да? Я как-то не заметил, что ты упорот, извини :)

GotF ★★★★★
()

Большинство людей такого же мнения. Они не желают забивать свою голову всякой ненужной фигнёй, которая интересна только ботаникам. Так что ты в правильной команде.

fragment
()

Одно дело - изучать что-то, что в дальнейшем пригодится; ну или же «для общей эрудиции». А какой смысл изучать то, что никогда не пригодится и развитию эрудиции не поможет?

Только чтобы знать, что «так делать нельзя»?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А какой смысл изучать то, что никогда не пригодится и развитию эрудиции не поможет?

И опять же, большинство людей уверено, что 90% даже школьной программы не нужно ни для практического применения, ни для общей эрудиции. Так что всё, опять же, на своих местах.

fragment
()

В школьной программе лишнего почти нет. Разве что кое-какую нудную классику можно было бы заменить чем-нибудь повеселей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Разве что кое-какую нудную классику можно было бы заменить чем-нибудь повеселей.

Продолжай.

fragment
()

с обновлением KDE до 4.7
28.12.201

ОМГ

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.