LINUX.ORG.RU

Второе, и учитывать ОС здесь не надо, все варианты, судя по отзывам, работают хорошо.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Cancellor

Intel HDA наше всё

это говно даже ширпотреб ака сенхи HD 202 не тянет на роке (метол вообще ватный)
так что спасибо - нахер!

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от X10Dead

X10Dead

Оно так понимаю только в интеграшках?

именно

megabaks ★★★★
() автор топика

Такие треды таки провоцируют меня на покупку ASUS Xonar Essence ST. Чорт, надо держать себя в руках, ведь я не аудиофил, я не аудиофил... :}

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Andru

я не аудиофил, я не аудиофил

а мне эта мантра не помогает (
вот зачем я порвал свои ушки от плеера? (

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

а мне эта мантра не помогает (

мне отчасти ещё помогло тестирование разницы между моей встроенной звуковухой(ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)) и ASUS Xonar DS(хотя да, звуковушка довольно дешёвая) на ушах Sennheiser HD 448. Какой-то прям разительной разницы, что сподвигла бы меня купить хотя бы такой вариант внешней звуковухи - я таки не услышал на прослушиваемых мною FLAC'ах...

Andru ★★★★
()

очень сильно зависит от «аудиофильности» и предпочитаемой музычки
+ от ушей
на плеерных сенхах CX300II встроенная могла выдавать любую музычку как надо (хотя Cowon D2+ с Rockbox выдавал куда более клёвый звук)
а вот на более тяжёлых HD202 она сфейлилась
любая музычка с драйвом стала ватной - просто вата - ниачём

megabaks ★★★★
() автор топика

любая музычка с драйвом стала ватной - просто вата - ниачём

может новые уши такие и ты не привык? :) Всё же «затычки» звучат ой как не похоже на уши открытого или закрытого типа. У самого есть затычки(зенхи CX280), но мне их звучание отнюдь не доставляет.

Andru ★★★★
()

дело не в привычке
слышно как источник тупо не вытягивает
звукавушка тупо не способна раскачать их

megabaks ★★★★
() автор топика

Andru

CX280

в CX300 II стоят динамики от 400-ок
разницу, думаю, сам понимаешь

megabaks ★★★★
() автор топика

простой пример
электронная музычка - на низах просто бочка - всё отлично
метол - бочка - всё отлично
митол - вступает злая басуха - звук говно - ни бочки ни басухи
+ если выкрутить низы на максимум и выкрутить громкость, то слышно хрип, и, если есть уши, ты отличишь хрип от динамиков, раскачанных от и до, от неосиляторства источника - звук абсолютно другой
короче - звукавушка годна только на лёгкие ушки и/или тынц-тынц-тынц || она захлёбывается
// /me боится представить звук от данного УГ в матери с ушками уровня HD 595 и выше

megabaks ★★★★
() автор топика

каких именно?
1?
2?

Да пофиг каких.
Обычно разворачиваются вкусные дискуссии по поводу их превосходства над креативами.
И о преимуществах OSS над Альзой.
Лично мне хватает старенького Audigy SE (не помню, откуда он взялся).

Myp3ik ★★
()

ASUS Xonar Essence c предусилителем. Лучше сразу STX, лет на 10 хватит.

AlexVIP
()

Нет, это нормально, у карточки мощности не хватает для резких перепадов звука. Они же на подключение усилителя рассчитываются.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Но хороших наушниках сильно отличается, надо смотреть операционники и конденсаторы какие стоят. На усилителях различия в основном в чистоте звука, на картах выше 2к руб уже не заметна разница. На ресиверах нет разницы вообще никакой.

AlexVIP
()

почему не существует нормальных (не за over 9k денег) ресиверов, и не только для 5.1? XXI век, а в компах остались аналоговые выходы (хорошо хоть VGA вымирает), позорище...

Kosyak ★★★★
()

это говно даже ширпотреб ака сенхи HD 202 не тянет на роке (метол вообще ватный)

метол тоже говно

registrant ★★★★★
()

мне вот тоже интересно, какая неплохая внешняя звуковуха (у меня основной комп - ноутбук) будет безбажно и легко работать с альсой

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Не совсем внешняя и совсем не USB. Echo Indigo, вставляется в картбас, аппаратный микшер. Насчет совместимости с коребут не знаю.

AlexVIP
()

nVidia Corporation High Definition Audio Controller (rev a1)

amorpher ★★★★★
()

Достаточно погуглить характеристики чипа. Ну и посмотреть, что там напаяно во входных/выходных контурах: у какого-нибудь говноинтела в лучшем случае по кондеру на входе/выходе (для отсечки постояннки) а то и вообще кондеров нет (т.к. гальваническая развязка есть в чипе); чипы 10-битные, которые выдаются за 14-битные; АЧХ с завалами; нелинейность жуткая; насыщение ЦАП'а уже на середине амплитуды и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Своими ушами на мощном оборудовании слышал. На уровне джульки.

AlexVIP
()

Скажите, звук чем-то отличается на разных картах? Кроме цифр в характеристиках.

Да, бывают такие случаи.
Но у не Мегабагса :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Они же на подключение усилителя рассчитываются.

Кстати... на моей встроенной front panel таки идёт с усилком, т.к. звучание немного отличается и выше порог громкости. Если бы не это, то пошёл бы покупать уже внешнюю.

Andru ★★★★
()

Не только от карт различается, но и от качества драйверов. Сам не верил, пока не убедился - у меня когда-то давно была китайская звуковуха Crystal Semiconductor (индекс не помню), стоила она тогда аж 150 рублей. Так с ALSA она звучала изумительно - очень чистый звук, отчётливые высокие тона. А с OSS звучала заурядно. Под виндами вообще не работала :)

LexxTheFox ★★
()

Использую Audigy SE, не вполне доволен, но лучше интегрированной, звук «мягче» (думаю, это субъективно). На что-то другое денег сейчас жалко, но если буду менять, то на Xonar. Sennheiser HD215.

GotF ★★★★★
()

Мне хватило отсутствие белого шума на revo 5.1, чтобы понять необходимость нормальной звуковой карты.

ErasimHolmogorin
()

если нужны программируемые возможности встроенного DSP (эффекты, сложный роутинг итп) - Audigy, если для ноута - 0202, иначе - Juli@

lazyklimm ★★★★★
()

Черт, ведь тоже задумался над заменой для своей интеграшки, вот теперь думаю, ну и еще бонусный вопрос, какая из перечисленных карточек лучше себя в хакинтошах чувствует?

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

пфе

Ну что поделать, в тот момент я не был уверен, что перееду на testing, а для Squeeze выбор был очевиден (потому что выбирать почти не из чего).

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

да, митол это очень по аудиофильски, всю глубину композиции и подачу произведения на интегрированной какашке не услышать.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

звук «мягче»

Вот объясните мне, что такое мягкий звук? Как отличить его от твердого? Как измерить мягкость звука?

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.