LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Qt][KDE]Проголосуйте за баг

,

0

1

Есть баг KDE под названием «4.7 Regression: closed windows stay in the taskbar sometimes, taskbar doesn't react on clicks» с >1500 голосов, который вроде является последним из серии проблем кед 4.7 с таскбаром. Его недавно таки смогли устойчиво воспроизвести.

Оказалось, что дело в Qt. Есть баг https://bugreports.qt.nokia.com/browse/QTBUG-23361 (с патчем), за который хорошо было бы проголосовать.

★★★★★

Как проголосовать-то?

Urchin ★★★
()

Проголосовал, но не факт что будет толк.

P.S. KDE не пользуюсь, но если кдешникам от этого легче станет...

com
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дистр свой выкини на помойку, она давно не падает

Gary ★★★★★
()

Ужас какой, его только поймали? Разработчики сами то пользуются своим КДЕ? Я как только его поставил КДЕ, постоянно на него натыкался. Говорили что улучшили производительно квина в 4.8, поставил gears on gallium, все те же тормоза (radeon hd 2600 xt, intel x3100) да и прорисовывается все как то странно.

vladkuzm
()

Проголосовал.

pevzi ★★★★★
()

А я думал это только в Smooth Tasks.

firestarter ★★★☆
()

Да, назойливый баг. Еще такой же баг связан с обработкой нажатия кнопки питания на ноутбуке уже несколько версий висит, который уже несколько версий чинится.

Genuine ★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Пару недель это к примеру, потому что я установил заново дистр как раз пару недель назад

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

В 4.8 починили

Ну наконец-то, я уж думал, что никогда не починят. Ещё бы и сабжевый баг починили, было бы совсем здорово до тех пор, пока не запилят ещё парочку таких багов.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Сабжевый лечится патчем на Qt (по ссылке есть).

Это случайно не костыль?

This appears to work, but may have negative side effects such as increased event processing due to sub-optimal compression

По-нормальному с патчем не разбирался, надо исходники Qt распаковывать и смотреть с ними.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Это случайно не костыль?

Хз, я не разбираюсь в этом

madgnu ★★★★★
()

Странно, посмотрел исходники, увидел следующее:

В QApplication::x11ProcessEvent() есть вызов qt_x11EventFilter(), который вызывает некий QApplication::filterEvent(), который я не нашёл в окрестностях. Этот же QApplication::x11ProcessEvent() при получении MotionNotify вызывает QETWidget::translateMouseEvent(), но тот вызывает QApplication::x11ProcessEvent() для немышиных событий, который по сути и должен уже пропустить их через фильтр. Но зачем-то автор первого патча вставляет перед вызовом QApplication::x11ProcessEvent() вызов QAbstractEventDispatcher::filterEvent(), и говорит, что это исправит проблему непрохождения PropertyNotify через фильтр.

В связи с увиденным я не понял кое-что: зачем вызывать QAbstractEventDispatcher::filterEvent() перед вызовом QApplication::x11ProcessEvent(), который и так пропустит событие через фильтр? Или это какой-то другой фильтр? Может ли кто-то объяснить смысл этого патча?

gentoo_root ★★★★★
()

gentoo_root

А, там ещё и три патча в одном файле, а я думал, что он только первый выложил.

Там есть описание. Если коротко, то это 3 варианта патча.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Спроси у автора, желательно в кедотрекере (там более неформальное общение, не стоит засорять этим Qt трекер).

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Там есть описание.

Оно недостаточно подробное, по крайней мере, я не совсем понял то, что касается именно первого патча.

Спроси у автора

К сожалению, не уверен, что смогу поддержать конструктивную беседу по-английски. Может, я бы и попытался, но я ещё и не зарегистрирован на багтрекере.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Кажется, уже сам примерно понял. В файле qeventdispatcher_x11.cpp есть функция QEventDispatcherX11::processEvents(), в которой для каждого события вызывается QEventDispatcherX11::filterEvent(), а потом уже QApplication::x11ProcessEvent() в зависимости от результата фильтра. QEventDispatcherX11 наследуется от QAbstractEventDispatcher. И патч как раз добавляет вызов QAbstractEventDispatcher::filterEvent() там, где его не хватает, потому что это всё-таки другой фильтр.

Надо будет вкатать себе этот патч на досуге.

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.