Решил перед новым годом навести порядок в книжном шкафу и натолкнулся на сборник сказок Г.Х. Андерсена (кстати говоря, вопрос #1: как его зовут на самом деле? У меня есть две книги, на одной написано Ханс Кристиан, на второй Ганс Христиан). Так вот, так как у меня появилось три дня выходных, решил перечитать...
Перечитал. И офигел. Дважды смотрел на обложку, чтобы удостовериться, что это действительно Андерсен. Сложилось твердое ощущение, что книгу писал педофил с наклонностями маньяка расчленителя. В каждой сказке где появляются дети, они либо голые, либо полуголые, либо их целуют в губы животные/другие дети либо они женятся между собой. Если там есть плохие персонажи - то они/их убивают/расчленяют/вытаскивают внутренности/закапывают куски мяса/части тела.
Да, трудно поверить на слово, поэтому приведу пару примеров:
Серебрянная монетка
[... Сказка начинает невинно, мол ходила монетка по миру. Внезапно повествование меняется от первого лица (монетки), женщина вешает монетку как медаль на грудь маленькой девочке ...]
...и она улыбалась мне, целовала меня, и я всю ночь провела на тепленькой невинной детской груди.
Бронзовый кабан
[... идет описание статуи-фонтана в виде бронзового кабана, из пасти которого льется вода ...]
...Любо глядеть, как пригожий полуобнаженный мальчуган обнимает искусно отлитого зверя, прикладывая свежие губки к его пасти...
...Он <мальчик> увидел ещё одну Венеру, земную Венеру, плотскую и горячую [...]. её дивное обнаженное тело покоилось на мягких подушках, грудь вздымалась [...] а темные глаза горели пламенем страсти...
Снежная королева
...Она <Герда> отдаст мне [...] своё хорошенькое платьице и будет спать со мной в одной постельке...
...Тут он <олень> спустил девочку, поцеловал её в самые губы...
Бузинная матушка
...Мальчик вдыхал и аромат роз, и запах свежих буков, но бузина пахла всего сильнее: ведь её цветки красовались у девочки на груди, к ней он так часто склонял свою голову...
Теперь пара примеров NSFW:
На утином дворе
...Она <утка, главная героиня сказки> откусила птичке голову и та упала замертво...
Маленький Клаус и большой Клаус
...Большой Клаус побежал домой, взял топор и убил свою старую бабушку, потом положи её в тележку, приехал с ней в город к аптекарю и предложил ему купить мертвое тело...
Эльф розового куста
[... название прям - ня-ня-ня, а начинается сказка, как два брата любят одну девушку, потом брат убивает брата, отрезает ему голову и закапывает под липой. Это дело видит эльф, который приходит во сне девушке, обрисовывет ей ситуацию. Она выкапывает голову брата целует её, сажает в цветочный горшок, затем засыпает её землей и сажает туда цветок. Далее идет такое гуро, что рассказывать противно. Кончается тем, что everybody dies...]
Дорожный товарищ
[... описание сада принцессы, на которой потом женится ГГ...]
...На каждом дереве висело <повешенные> по три, по четыре принца, которые когда-то сватались за принцессу [...]. Стоило подуть ветерку, и кости громко стучали одна о другую, пугая птиц, которые не смели даже заглянуть в этот сад. Колышками для цветов служили человеческие кости, в цветочных горшках торчали черепа с оскаленными зубами...
В общем я в афиге, не читайте этого детям.