LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хтц вилдфаер ы или другое андроидоподелие?

0

1

хочу с первой оффициальной зарплаты купить себе такое ^_^

как оно вообще?
сколько зарядку держит?

хочу услышать отзывы владельцев

если говно - посоветуйте не говно
только чтобы на телефон был похож, а не на кирпич (наподобие самсунг галакси)

★★★★★

В начале осени купил Desire S.
Учитывая что до этого телефоном пользовался только по необходимости...
Этот дизайр оказался просто офигенной штукой. Теперь ничего не забывается, потому что записано в телефоне. Теперь ничего не просыпается, потому что все события загнаны в календарь и взведены будильники. Абсолютно всё равно что вокруг маршрутка, наполненная пьяной отморозью, или глязный полурасплавленный снег чавкает под ногами — всегда можно воткнуть какую-нибудь аудиокнигу или пдфку, или даже посмотреть фильм. Не нужно оставаться в офисе рядом с компом — можно сидеть во дворе на лавочке и тыкать пальцами в скайп.
Короче, я счастлив :)

stevejobs ★★★★☆
()

с первой оффициальной зарплаты купить себе

Посоветую Розенталя.

Igron ★★★★★
()

Вилдфаер ы - няшная штука. Правда, птицы на нём тормозят, тяжёлые игры тоже запускать не стоит - но зачем? Башорг и лор читается, музыка слушается, почта отправляется и проверяется, фотографии снимаются, видео тоже... если отрубить эффекты, то вообще лепота - всё летает, как будто яйца эвкалиптом намазаны :D
Ах да, батарейка, говорят, слабая, но мне, в принципе, на полтора дня хватает. С автоматической яркостью (есть датчик), с живой обоиной, со стандартной прошивкой (разве что обновил штатными средствами до 2.3.5).
//не кирпич, он компактная няша, да и недорогой сейчас - мне подарили в октябре, стоил около десяти тысяч.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

чем дезаер лучше вайлдфаера?

wildfire - мини-desire, wildfire s - мини-desire s, в общем-то

djambeyshik ★★★★★
()

у меня был wildfire - недолгое время работы, тормозное железо и ущербное разрешение экрана. так как это был мой первый девайс с андроидом, сложилось нехорошее впечатление об андроиде в целом.
хотя у жены сейчас lg p500 - немного получше

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

слушай,а там есть такое -серфишь
ьцп ци неты, поворачивеэ телефон - и ориантация становитсю горизонтальной?

snoopcat ★★★★★
() автор топика

хтц вилдфаер ы

У жены такой.

сколько зарядку держит?

Фиг знает, на ночь на зарядку ставит, на день хватает. В экономном режиме суток двое, вроде, должен вытягивать. Под максимальной нагрузкой часа за 3-4 сядет.

как оно вообще?

Разрешение экрана маловато, диагональ я бы тоже предпочёл побольше. По скорости не фонтан, но и не напрягает особо. Лучше, чем старые WM5/6. Что напрягает — отсутствие возможности сделать [вне мастерской] S-OFF и потому отсутствие возможности сменить прошивку. Встроенной памяти очень мало, HTC Sense жрёт очень много. Чуть поставил приложений, которые на SD не переносятся — всё, больше не лезет. Плюс общий андроидный дебилизм, когда нельзя приложение, даже позволяющее встать на SD, поставить сразу на эту SD. Нет, поставить только в основную, а потом — перенос. В итоге тот же Google+, который прекрасно переносится на SD, фиг поставишь — не бывает при плотном использовании 25Мб свободных на внутренней памяти...

посоветуйте не говно
только чтобы на телефон был похож

Я своим Desire HD доволен. Хотя не отказался бы от 5" экрана с разрешением повыше :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

да ладно
на маркете пишут что акб говнецо конешно, но день держит под НАГРУЗКОЙ
а так звонки траляля ~2дня

snoopcat ★★★★★
() автор топика

ёп%#$!@..

snoopcat (фотография)

слушай,а там есть такое - инет серфишь, поворачивешь телефон - и ориентация становится горизонтальной?

snoopcat ★★★★★
() автор топика

В настройках выставляется «автоповорот», но в opera mini (почему-то у меня работает быстрее стандартного браузера) есть странный баг: текст не растягивается/сжимается по ширине экрана (то есть может занять только половину экрана либо же строка будет в два раза шире экрана же), так что приходится обновлять страницу после поворота.

djambeyshik ★★★★★
()

это не нагрузка, это издевательство

Ну, на Wildfire S — да. Неконвертированное видео не тянет и экран небольшой. А вот на Desire HD я часто кино с домашнего файлсервера смотрю :)

На самом деле интенсивный сёрфинг через 3G, или непрерывное использование того же Google Maps тоже аккумулятор очень быстро сажают.

KRoN73 ★★★★★
()

3г у нас такое говно,что лучше сразу ставить GSM/GPRS
серфинг — пару раз залезть на итхаппенс\лор почитать
ну и музыку 3-4ч в день
для фильмов ноут есть же
на сколько хватит?

snoopcat ★★★★★
() автор топика

серфинг — пару раз залезть на итхаппенс\лор почитать
ну и музыку 3-4ч в день

Вот так и использую, как раз к концу дня остаётся около трети заряда.

djambeyshik ★★★★★
()

на сколько хватит?

Дня на полтора, наверное.

KRoN73 ★★★★★
()

у меня столько сименс мой держит которому 4 года

У меня Nokia 6310i, которой 8.5 лет, 5 дней держит. Но я не переживаю за свой Desire HD, даже когда за 10 часов его сажаю. Назначение и функционал иные :)

KRoN73 ★★★★★
()

ну так знаешь, сименс от вилдфаера отличается наверне толко тем. что там не андроид и нет вифи с тачскрином

snoopcat ★★★★★
() автор топика

сименс от вилдфаера отличается наверне толко тем. что там не андроид и нет вифи с тачскрином

То есть ты уже ответил на вопрос «стоит ли покупать вилдфаер».

tailgunner ★★★★★
()

вместо wildfire s взгляни на galaxy ace (3.5" - самое оно vs 3.2 у wildfire), на него сейчас цену сильно сбросили.
а вообще зачем тебе тач телефон? в целом ведроидомобилки УГ. с одной стороны - потому что нормальные только от 18кр и выше (я не вижу смысла тратить столько на гаджет). с другой (что применительно к 95%) - это проводные аппараты. в том смысле что будешь держать у розетки.
какой у тебя предполагаемый use-case твоего будущего устройства?

iSlava
()

Действительно, почти без отличий :)

Из своего опыта говорю, что оптимальный размер - около 4 дюймов. Меньше - всё мелкое и ряд вещей неудобны. Больше - тоже неудобно, так как получается лопата, с которой невозможно управляться одной рукой.

Раньше ходил с 3.2" HTC Gratia, а сейчас купил Samsung Galaxy S Plus (4") - очень рад. Правда, у самсунга железо значительно мощней, и экран Super Amoled, что тоже очень приятно.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

сделай мне мой сгоревший переходник siemens nano --> 3,5mm jack и напиши нормальный SSH-клиент на ELF ;)

snoopcat ★★★★★
() автор топика

сколько зарядку держит?

как обычно, не больше 24 часов.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSlava

инет+музыка+ссх+жабиры

тач чисто из -за бОльшей диагонали экрана
самсунги УГ.дизайн не нравится

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shtsh

эм
ну так если сименс многозадачный, с удобным десктопом, хватает на день активного использования?..
как я без смартфона тогда?
из недостатков — нет ссх клиента. на жава тормозной и неудобный. ну и вай фая нету.
и наушники сломаись. поэтому новый телефон хочу

snoopcat ★★★★★
() автор топика

сименс от вилдфаера отличается наверне толко тем. что там не андроид и нет вифи с тачскрином

Бабушка от дедушки отличается куда меньшим :)

KRoN73 ★★★★★
()

Вообще, у андроида есть такая штука - фоновая передача данных. Это то, что сильнее всего садит аккумулятор. Если тебе не нужно мгновенное получение данных, то можешь отключать и радоваться увеличению времени работы.

Но вообще, это очень нужная штука - например, без этого нельзя получить почту, когда телефон в спящем режиме (а он подавляющее большинство времени в нём).

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

сложилось нехорошее впечатление об андроиде в целом

А как может сложиться хорошее, если андроид тормозит даже на топовых двухъядерных?

ooobooontooo
()

гэлакси - по дизайну клон ифона. не нравится - ок.
в любых других случаях:
- первые две недели сломаешь пальцы набирать по ссх.
- полезного пространства (на не-кирпичах) после появления экр. клавиатуры не остается. в случае жабиров - я специально сравнил оставшееся место для чатика - как экран моей стаарой ноклы 6120.
я вот после двух тач-телефонов (гнусмас и хтц) не против вернуться на какой-нибудь qwerty, даже на нокию.
Desire Z был бы просто мечтой, да вот частота cpu там не очень.

iSlava
()

Выбирал между Wildfire S и Huawei IDEOS X5. Остановился на втором, не жалею, что выбрал именно его. Если надо, могу поподробнее описать впечатления (: стоят примерно одинаково, если что.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

у меня «nagios» тут:

function notify($name) {
	$conn = new XMPPHP_XMPP('neko.im', 5222, 'sct-srv-mon1', '**********', 'xmpphp', 'neko.im', $printlog=False, $loglevel="LOGGING_INFO");
	$conn->connect();
	$conn->processUntil('session_start');
	$conn->message('sc.snoopcatt@jabber.ru', "Ахтунг! Сервер $name не подаёт признаков жизни!");
	$conn->disconnect();
	print("** Оповещение отправлено на Jabber sc.snoopcatt@jabber.ru\n");
	mail("7960***8106@sms.beemail.ru","Notify","Server $name is down..");
	print("** Оповещение отправлено на Email 7***3358106@sms.beemail.ru\n");
}
:)

snoopcat ★★★★★
() автор топика

7960***8106
7***3358106

ЛОЛ, охеренно замазал!

snoopcat ★★★★★
() автор топика

это всё зависит от владельца. я вот смотрю интернеты только дома через wifi - в моем случае экран не особо не нужен, ибо мне можно свалить на нетбук/ноутбук/десктоп. если не дома - ооочень редко, да и то минут 5 так. получается мне большой экран [не нужен].
в твоём случае может быть куча use-case'ов в виде поездки в метро/автобусе и где надо убить время. тебе стоит подумать - либо большой экран для, в общем-то, read-only, либо qwerty-устройство для активного чата и ссх (что весьма подходит гикам).
я всё клоню тебя к самовопросу «а нужно ли оно мне», т.к. минусы в виде батарейки и экр. клав. влияют.

iSlava
()

Нармуль

Вот щас умельцы наделали всяких СМов, будет еще круче. Да и так, с выходом официального 2.3.5 на него все стало совершенно удобно. У меня лично был баг с залипанием экрана, я уж на него забил (в сц лень нести), а при смене мажорной версии он пропал. В общем, рекомендую. VuDroid(djvu-читалка), Picsel Office, Opera Mobile, чо там еще - все работает фактически без тормозов. вайфай, интернеты, гпс, всякая телефонная часть тоже нареканий не вызывает. мб хотелось бы побольше экран, как у desire s, например, но иногда так нравится то, что он не лопата%)

cdshines ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.