LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предложения по развитию Убунту

0

1

Решил воспользоваться своим положением юзера Убунту, имеющего аккаунт на launchpad.net, и хочу внести туда некоторые предложения по улучшению юзабельности сабжа.

Я более, чем уверен, что вместе мы сможем сделать если не мир, то отдельно взятый дистрибутив, лучше. Если у вас есть какие-нибудь соображения чего не хватает поользователю в Убунту, милости прошу: высказывайте их в этот тред.

С уважением.

//Мое предложение: продлить срок поддержки десктопной 10.04 еще на два года.

//Если вам нечего сказать по существу или вы ощущаете боль пониже спины при слове «убунту» - проходите мимо, не засоряйте тему пожалуйста.

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

Найди, мне, пожалуйста, ppa для latex-preview. Хотя я согласен, что ppa частично решают проблему, однако если бы этим занимались в мейнстриме — было бы куда как более приятно.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

при чём здесь ДЕ? о_О
ты явно что-то путаешь
видимо, компиз и квин...а может и вселенной ошибся

megabaks ★★★★
()

традиционно — не ломать SDL.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

на 25 мелковато, но я люблю когда на экспо есть центральный столбец. на 16 в кедах было вполне. плюс в третьегноме размер превьюх воркспейсов сопоставим - и это не мешает из них окна таскать

VladimirMalyk ★★★★★
()

Если у вас есть какие-нибудь соображения чего не хватает поользователю в Убунту, милости прошу: высказывайте их в этот тред.

Уже тысячу раз высказывалось. Надо прекратить на сайте и вообще везде советовать новые версии дистрибутива каждые полгода (только LTS, остальное для задротов), продумать систему простой доставки проприетарных модулей ядра и прочих драйверов, все силы бросить на их апп-сторе.

Но им пофигу, они будут вбухивать деньги, переписывая с нуля почти все важные компоненты системы каждые 3-5 лет. Раз за разом. В итоге ничего не работает. Опенсорц, бля.

Igron ★★★★★
()

размера превьюх вполне хватает чтобы их идентифицировать и комфортно ухватить

зы. в один пиксель ты попадать умаешься, но видимо тебе не привыкать

VladimirMalyk ★★★★★
()

* Баг или фичя - не знаю, но невозможно закрепить LibreOffice`овский документ в доке Unity. Да и при открытии он может по-разному в нём сидеть.
* Нужны искаробочные индикаторы в трее.
* Любая программа должна иметь возможность высветить иконку в трее.
* Редактор тем оформления (возможность присвоить свои цвета выборочным элементам имеющихся тем).

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: Жир от Ubuntu1204LTS

Плазмочка то как поживает?

По прежнему падает. Редко, но таки бывает.

INFOMAN ★★★★★
()

утомляют твои исповеди, внятно напиши что тебе невдогон

VladimirMalyk ★★★★★
()

У меня пока только одно предложение: пускай они к релизу хорошенько потрясут юнити на производительность, и стабильность. Чтоб не было эпичных тормозов и глюков в LTS релизе...
А то чую я, что 12.04 будет жутко тормозить и грузить мой Atom N270, и жутко падать.

nexfwall ★★★★
()

* gnome tweak tool изкоробки. ну или какойнить аналог для выбора и кастомизации тем, выбора шрифтов

VladimirMalyk ★★★★★
()

//Мое предложение: продлить срок поддержки десктопной 10.04 еще на два года.

Это очень поддерживаю. Пока сделают что-то с Gnome3, можно будет пользоваться самой нормальной (не считая 9.10, конечно) версией.

fedor
()

напрягают следующие моменты: —скорость работы и отзывчивость интерфейса ухудшились в переходом на Юнити. —флэш стал работать хуже после перехода на 64-битную версию. — невозможно задать доп. параметры запуска приложений через ГУИ И хотелось бы все же работоспособное окружение без компиза.

Chigurgh
()

Сделать KDE окружением по умолчанию.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от unanimous

А то это бесит — если обнаружился баг, то основная кипучая деятельность развивается в багзилле на тему смены статуса бага, а не его реального исправления.

Так там наверное на одного программиста по 10 с половиной менеджеров?...

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Гном 2 больше не поддерживается, есть только выбор между юнити и третьегномом.

Ну так на бабло космонавта можно было было из второгнома окончательно сделать конфету, а не маяться дурью с юнитями.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Безрелизная можель =нестабильная система.

Каких только сказок не услышишь на Руси-матушке.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

geekless

Ну так на бабло космонавта можно было было из второгнома окончательно сделать конфету, а не маяться дурью с юнитями.

Софт из состава второгнома он тоже будет в одиночку пилить?

CrossFire ★★★★★
()

geekless

У шаттлворта что, меньше ресурсов, чем у команды гнома? Не смеши.

Ты не поверишь, но гном пилит достаточно много людей. А Шаттлворту нужно кроме оболочки заниматься еще кучей вещей, да и тупо не рационально пилить параллельные версии всего гномософта, у каноникла ресурсы тоже весьма ограничены.

CrossFire ★★★★★
()

Ну а как еще? Пользователи не знают, что хотят, нужно им подсказывать и направлять.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Но им пофигу, они будут вбухивать деньги, переписывая с нуля почти все важные компоненты системы каждые 3-5 лет.

назови хотя бы 3-5 штук важных компонентов системы, которые каноникал переписывает каждые 3-5 лет

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

назови хотя бы 3-5 штук важных компонентов системы, которые каноникал переписывает каждые 3-5 лет

Система инициализации, основное DE (это множество компонентов, а не один).

Igron ★★★★★
()

Да вот первое же предложение

Сделать так, чтобы на экране входа в ГНУМ и в КЕДЫ можно было изменить громкость динамиков. А то Бубунта в это время даже на кнопки изменения громкости на клавиатуре ноутбука не реагирует. Представь: сидишь ты в библиотеке или в другом месте, где шуметь нельзя, включаешь ноутбук с Убунтой, она радостно говорит «Тыгыдымс» на всю библиотеку, и ты понимаешь, что после ввода логина и пароля она еще целую арию сыграет на этой же громкости, а сделать ничего нельзя.

Или в новых версиях уже починили?

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

1. А что, можно в доке файлы цеплять? Или что имеется в виду?
2. А их нет?
3. И так может (обычный трей никто никуда не убирал, он сразу слева от индикаторов).
4. А вот это нужно, да. Особенно с учетом количества тем для GTK3.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

основное DE (это множество компонентов, а не один).

Где?

Наутилус, Evince и прочее никуда не делись.

Единственное, чему сделали замену, это гномопанели/гномошеллу.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

ну так выключить. 1 раз при установке системы - а систему я устанавливаю обычно один раз при смене девайса

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Кстати, спасибо за идею, отключил.
Я думаю, следовало бы отправить предложение сделать это отключение в разумном месте, чтобы людям не надо было гуглить, чтобы его найти. Правда, у меня сейчас только 10.04.

proud_anon ★★★★★
()

Возможно я не осилятор, но: Хотелось бы, чтобы когда апплет GNOME сигнализирует об отключении сетки, кроме этого выводилось описание во всплывающем окошке о причине, например:

• Внутренняя ошибка
  • Не отвечает удаленный сервер
  • Нет отвечает DNS сервер
  • Не принят пароль\логин у ISP.

Вот такое пожелание. Понятно что есть консоль, логи, но все же если б можно было увидеть это в GUI, то это только+ Или если єто реализовано, то ткните носом что доставить\подкрутить. Если это расширение от сообщества, то хорошо его интегрировать в дистрибутив.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

1. А что, можно в доке файлы цеплять? Или что имеется в виду

В принципе да, но результат такой, что всё равно что нет.

2. А их нет?

Имеется ввиду вот такие: http://askubuntu.com/questions/30334/list-of-application-indicators

3. И так может (обычный трей никто никуда не убирал, он сразу слева от индикаторов).

Да, но введено понятие «белого списка». Та программа, которая в нём не отмечена (например Stardict) свою иконку показать не сможет. Нужен хак с добавлением программы в «белый список»: gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist «['JavaEmbeddedFrame', 'Wine', 'scp-dbus-service', 'Update-notifier', 'ЛЮБОЕ_ВАШЕ_ПРИЛОЖЕНИЕ']»

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

А, так это для того, чтобы они с индикаторами не дублировались.

Насчет индикаторов по ссылке — по большей части не нужны/дублируют имеющуюся функциональность.

anonymousss ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.