LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Британских ученых тред][Музыка]Ученые обнаружили зависимость интеллекта от музыкальных предпочтений.

0

1

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок также — обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

Сцайто bbc

Перевод для неосиляторов англ.

Да, линукс тут при том что большая часть ЛОРовцев любит тяжелую музыку.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Sora

Я, например, никакую не слушаю музыку, я считаю, что она только мешает. Кто я тогда, интересно, по их логике?

Ты глухонемой %)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Анонимус же .

Я спросил у анонимуса, где моя любимая... Анонимус же ответил мне... Короче, он тоже не знает.

Ginki
()

извините, конечно, но куда следует относить тех, кто не особо различает музыку по форме? или все просто обязаны выбирать? %)

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

извините, конечно, но куда следует относить тех, кто не особо различает музыку по форме? или все просто обязаны выбирать? %)

Все просто, если ты не слушаешь Джастина Бибера там, Леди Гага и еще там прочих. Плюешься на русский рэп и американский, то с тобой все нормально. Поздравляю.

Ginki
()

дети, которым нравится тяжелая музыка — обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта

Я всегда это знал! mitol.gif

kranky ★★★★★
()

вобщем. я с этим не согласен. потому что что есть дети которым надо, а есть дети, которым не надо. у разных людей - разные мотивы.

вот те дети которые обозлены на мир и которые хотят всех убить во что бы то не стало - слушают такую музыку и изучают всё подряд.

«проблема мотивации»

AGUtilities ★★★
()

Зависимость надоев раньше их волновала и врожденных склонностей. И в коровниках играли классегу, и мамашки беременные опухали от Баха и Моцарта.

slackwarrior ★★★★★
()

Отлично =) Я давно говорил, что замечал подобное.

Zhbert ★★★★★
()

К величайшему огорчению родителей

Это такой привет из криокамеры? Скоро внуки у любителей тяжелой музыки появятся, а все стереотипы про «благонамеренных родителей».

slackwarrior ★★★★★
()

Забыли самое главное, что те люди, которые слушают любую музыку, которая им понравилась не зависимо от стиля, те - самые умные. Ибо чем тупей человек, тем больше в нём предрассудков, стереотипов.

PS: Вброс спонсировании люди типа «пшена».

Yaremi_Roman
()
Ответ на: комментарий от Ok

Чего его ждать, я и так знаю, что он расскажет про ритм.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yaremi_Roman

Насколько бы разную музыку ты не слушал, все равно ты больше склонаяешься к какому-то определенному стилю. Я могу легко слушать как попсв/колбасу, так и рок/металл. И мне нравятся вещи и оттуда, и оттуда. Но, например, слушать колбасу/попсу целый день я не могу, меня начинает мутить и тошнить, тогда как рок я могу слушать сутками без всяких последствий, и он все так же радует слух.

Zhbert ★★★★★
()

люди, которые слушают любую музыку, которая им понравилась

Обычно скатывается в «люди, которые слушают любую музыку», что прямо ведёт к обыдлению. Всё-таки музыка подкрепляет взгляд на мир, а уж песни-то и подавно. Если этот взгляд убог, то и музыка зачастую такова. Если слушаешь всё, вполне возможно, что взгляда и нет как такового.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А что, рэп это нынче модно?

Кто круче, говнари или рэперы?

Объясните, ради Б-га, старичку-меломану, чьи музыкальные вкусы дальше Rainbow и Black Sabbath 80-х не продвинулись.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Насколько бы разную музыку ты не слушал, все равно ты больше склонаяешься к какому-то определенному стилю.

Нет, для меня главное смысл самой песни, то о чём в ней поют. Ну а как поют, в каком стиле, это второстепенная вещь.

Yaremi_Roman
()

по ссылке про интеллект ничего не нашел.

Если же судить по своим наблюдениям, то существует такая иерархия (по мере увеличения уровня интеллекта): клубняк->реперы->говнари->попса->рокеры, причем отдельные представители разных групп редко могут выбиваться из этой иерархии (в лучшую или худшую сторону). С любителями джаза/блюза/класс. музыки/etc. не общался, так что о них судить не могу.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Обычно скатывается в «люди, которые слушают любую музыку», что прямо ведёт к обыдлению. Всё-таки музыка подкрепляет взгляд на мир, а уж песни-то и подавно. Если этот взгляд убог, то и музыка зачастую такова. Если слушаешь всё, вполне возможно, что взгляда и нет как такового.

Для меня главное смысл песни, поэтому я выбираю лучшее по смыслу, а не по мелодии и т.д.

Yaremi_Roman
()

Ждем DNA_Seq с попоболью :

Он скажет, что у нас не хватает мозгов. Он всегда так говорит %)

Nervous ★★★★★
()

Для меня главное смысл песни, поэтому я выбираю лучшее по смыслу, а не по мелодии и т.д.

Зачем тебе тогда вообще песни? Читай стихи или прозу.

Ok
()

Зачем тебе тогда вообще песни? Читай стихи или прозу.

Музыка украшает стихи. Стихи нужно читать, а музыку слушать. Поэтому это разные удовольствие.

Yaremi_Roman
()

Видать, британские ученые не слухивали

http://en.wikipedia.org/wiki/Concerto_for_Group_and_Orchestra

а слухивали только «леди Гыгу».

Даже NWOBHM включает классические построения музыкальных произведений.

Интересно, а как клавишник, а не гитародрочер, я труЪ или не труЪ? Что скажут «британские ученые» из Ист-Cайда?

Пруф про «кокни»-«chavs», ставших «учеными» - Snob - «Популярная версия происхождения этого слова — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным). Но иногда утверждают, что слово происходит от сокращения «s. nob.» (от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения).» (с)

Bioreactor ★★★★★
()

Слабенький взброс:

1) То что эстетствующие педрилы в музыкальных предпочтениях указывают «классику» и тяжеляк ни для кого не секрет. Забывая о том что средний музыкальный продюсер из бруклина разбирается в академической музыке лучше этих самых эстетствующих педрил.

2) Никаких цифр не представлено, все это имхо гуманитаришки у которого берут интервью, то есть эстетствующего педрилы. Ни критериев выборки, ни разброса, ни среднеквадратичного.

3) Не указано даже какой собственно из IQ-тестов проверяли. Тот же тест Айзенка это именно тест на стереотипность мышления и он дает нехилую погрешность если мышление испытуемого нестереотипно. То есть тест опять же предназначен для эстетствующих педрил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

С любителями джаза/блюза/класс. музыки/etc. не общался, так что о них судить не могу.

Это самые умнейшие представители из музыкальных направлений. Вообще, блюзмены этакие интеллектуалы от мира музыки, не каждый поймет. Классика? Сложно играть, нужно много пота. Вообще, у современной молодежи есть три типа, 1) Клубари(безмозглые зомби), 2) рэперы(дети улиц, крутые почаны), 3) не жалуют рэп и клубную музыку(этакие нормально воспитанные люди, которые понимают красоту мелодий). Это все мое ИМХО.

Ginki
()

Здесь согласен. Музыка вносит сложный ритм. Если в классической поэзии доступны лишь весьма простые стихотворные размеры, которые понятны читателю без предварительной подготовки, с музыкальным сопровождением возможности неприлично расширяются. Есть и другая проблема поэзии как таковой - она давно вышла из моды. Современному поэту трудно найти своего читателя. Поэт вынужден самостоятельно доносить свои мысли через информационную зашумлённость, сверхобилие информации. Здесь музыкальное сопровождение, несомненно, помогает. Так что я вполне понимаю Вашу позицию.

Sadler ★★★
()

Музыка украшает стихи

Правильна!!! Главное слова, а не музыка! Говнарики обобряе. :)

Поэт в России — больше чем поэт. В России все поэты — рок артисты. Надрыв и боль — в формат компакт-кассет. Метанью душ — округлость компакт дисков.

Что с тобой сделал русский рок, парень? Такой молодой, а уже Сергей Галанин. Что с тобой сделал русский рок, друг? Такой молодой, а уже Шевчук!

Известно всем, рок группа лучше тем, Чем больше мудрых слов, Чем глубже спрятан смысл, чем трудней понять. И близость сердцу фэна рифмованных слогов Важнее чем всё то, что мог бы ты сыграть.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Это такой привет из криокамеры?

Это вирусный маркетинг.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А самые высокие показатели IQ у тех, кто не зацикливается на одном-двух музыкальных направлениях.

fragment
()
Ответ на: комментарий от billic

извините, конечно, но куда следует относить тех, кто не особо различает музыку по форме?

К пострадавшим от медвежьих лап.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

старичку-меломану, чьи музыкальные вкусы дальше Rainbow и Black Sabbath 80-х не продвинулись

Ты не знаешь определения слова «меломан»?

fragment
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

говнарей забыл

Про себя писать неудобно.

Ginki
()

Простите, откуда такой баттхёрт? Русский рок Вас изнасиловал или жену увёл? :)

Sadler ★★★
()

ололо, сколько ненависти к хип-хопу.

однако, судя по статье я, как кот шредингера, могу пребывать сразу в 2х состояниях. походу ребята путаются в своих показаниях

isako ★★★
()

Объясните, ради Б-га, старичку-меломану, чьи музыкальные вкусы дальше Rainbow и Black Sabbath 80-х не продвинулись.

Если смотреть по некоторым шаблонам, то ты с такими вкусами тоже говнарь. И я, ибо слушаю то же самое.

И про русский рок ты неправ, даже только потому, что относиться нужно толерантно, а не орать «говно!!». Возьми меня, как пример, я люблю и Райнбоу, и Блэк Саббат, и Дио, и всех остальных из старого рока и металла, но точно так же я люблю и многие вещи из русского рока. Да, смысл там иногда вообще отсутствует, но сама музыка красивая. И, если уж на то пошло, то Рейнбоу в переводе радуга, и поют они о том, как верят, что могут ее поймать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Разумеется сверху. Чуть ниже любителей абстрактного хип-хопа.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Т.е. ты слушаешь только русские песни?

Нет.

А сама музыка тебе не важна?

Важна конечно, но важней её смысл, то с какими эмоциями её поют.

Yaremi_Roman
()

Я не объяснял, и привел пример бессмысленности навешивания ярлыков.

Я тоже на синте умею, стало быть, я тоже говнарь и дебил.

Zhbert ★★★★★
()

Как любитель тяжелой музыки, я затаив дыхание читал пост ... =)

renya ★★★★★
()

Важна конечно, но важней её смысл, то с какими эмоциями её поют.

А я в классическом роке и металле люблю саму музыку, и смысл мне не особо важен =)

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.