LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте-железо тред]

0

1

Хочу обновить железо, но с нынешним рынком комплектующих не знаком. Посоветуйте исходя из бюджета что-нибудь производительное, мощное, но без лишней переплаты. Задачи для пк - кодинг, монтаж HD-видео. Бюджет ~$800-$1000 или ~8000-10000грн. Хочу что-то вроде Core i7-2600, 8Gb, (опционально - some of nVidia с поддержкой 1920x1080 Full HD). Как сейчас у интеля со встроенным видео? Стоит брать видео отдельно? Если за те же деньги посоветуете хороший ноут - ок, покупку его вместо ящика тоже рассматриваю(хотя будет стоять дома).

Ответ на: комментарий от dk-

яспен пень не стоит ровнять разные ядра

в одной архитектуре тоже присутствует оптимальное сочетание частот, на котором достигаются все бутылочные горлышки самой архитектуры. Все что ниже - не позволяет их достичь, все что выше - будет неэффективным, потому что ограничивается не столько частотой, сколько способностью общаться между собой блоков, объемами кэшей и длиной конвееров.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Я где-то писал, что она должна падать, толстячок? Я писал, что это будет не энергоэффективно. За прибавку в 10-15% зачастую приходится платить прибавкой к TDP +70-120 Вт.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Ну тогда можно купить Celeron D, а на оставшиеся деньги заполнить гардероб. Всё равно производительность на уровне Бульдозера получится :)
Утрируете.
> Там только SDK
Да, только SDK. Кстати, ещё и OpenCL-версия появилась.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.