LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЮТ] Про олимпийских богов

0

2

В журнале «юный техник» в свое время публиковались доставляющие научно-фантастические рассказы. Так вот, почитывая Симмонса вспомнил про один такой рассказ, где олимпийские боги представляли из себя пост-людей напичканных нано- и квантово-временными технологиями. Точно помню что рассказ публиковался в ЮТ. Вообще буду благодарен за список рассказов когда-либо в нем публиковавшихся, тексты на той же флибусте найти несложно.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от YAR

«У начала времен»

нет, не то. А вещи там действительно друг через друга проникали. Боги же (вернее превратившиеся в них люди) действительно на Олимпе жили.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Где-то как-то видел очень много сканов в дежавю.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

нет, не то.

Не, я ж не про сабжевый, я про

список рассказов когда-либо в нем публиковавшихся

:)

YAR ★★★★★
()

олимпийские боги представляли из себя пост-людей напичканных нано-

Ох уж эта «ретроспективная инклюзия». То Дика в киберпанки запишут задним числом, то в «ЮТ» пост-людей найдут. В то время тащемта терминология была другая. Как вариант, Булычевский цикл про Алису :) Там они на подводной лодке как бы к Посейдону попали («Конец Атлантиды»)... Потом еще на подземной куда-то тоже забурились.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Идеи молекулярных роботов витают в воздухе очень давно. Вспомни того же «Непобедимого» Лема

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

А тут тоже на Земле. Только вглупь. И боги - енопланетяне.

slackwarrior ★★★★★
()

Ну так понятно, только нанороботами(ТМ) их называют сравнительно недавно. А Лем всякими «ошустрениями» язык насиловал.

slackwarrior ★★★★★
()

Глядя на теги, в первую очередь подумал о Юлии Тимошенко

yoghurt ★★★★★
()

Похожий сюжет у Желязны «Князь Света»

Не греческие а индийские боги, а так похоже

Vidal
()

Помню такое, но не в ЮТ, а в Мега.

tailgunner ★★★★★
()

рассказ, где олимпийские боги представляли из себя пост-людей напичканных нано- и квантово-временными технологиями.

Илион назывался. И это целый роман. Книжка весьма доставляющая, но Симмонс явно что-то употреблял при написании.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Елки-палки... В Юном Технике, Симмонс? Сам ничего не употреблял сегодня? :) ТС просит похожее че-то. Илион он и сам читал.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Ага. Пробили у правообладателей адаптацию романа для журнала... Симмонс был так удивлен, что сразу согласился.

slackwarrior ★★★★★
()

Илион и Олимп - фигня, кстати. У Симмонса есть в разы более сильные произведения.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Илион и Олимп - фигня, кстати. У Симмонса есть в разы более сильные произведения.

Интересно что?
У него только две эпические серии - Illium и Hyperion если не считать дефектив про крутого переца.

Так что же лучше(в многочисленном числе)?

grim ★★☆☆
()

Не рассказ и не про Олимпийцев: Бог Света от Желязного.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Точно не Илион, рассказ был страниц на пять. Хотя может ранний набросок?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Был небольшой рассказ. Фантастическая интерпретация мифа о том как Артемида превратила охотника в оленя. Там как раз Артемида была инопланетянкой с нанодевайсами. Но название не могу вспомнить.

А вообще мне мифы об олимпийских богах асоциаций с высокотехнологичными людьми не навевают.

Другое дело скандинавские боги. Когда почитаешь мифы сразу возникает мысль, а выдуманные ли это боги или искаженная память о людях обладавших какими-то хитрыми устройствами.

Скандинавские боги не бессмертны, не всемогущие, не всезнающие. Все их силы и возможности заключены в предметах. Скорость Одина в коне Слейпнире(транспортное средство), долголетие и здоровье в яблоках(препараты), сила Тора в поясе и молоте (экзоскелет и оружие). И так далее. Очень интересные мифы даже в оригинале даже без всяких фантастических интерпретаций, если размышлять в таком ключе.

owlmind
()

Может таки «Князь света» Желязны?

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от owlmind

Фантастическая интерпретация мифа о том как Артемида превратила охотника в оленя. Там как раз Артемида была инопланетянкой с нанодевайсами.

Уже теплее

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Террор, Колокол по Хэму, Друд, Песнь Кали... в общем, едва ли не половина его произведений серьёзно превосходит как Илион, так и Гиперион. Симмонс как фантаст довольно слаб, увы.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Я не претендую на ранг литературного критика, но мне Симмонс нравится. И тот-же Terror не лучше Illium в котором он очень приятно переплёл Гомера, Шекспира и пост-индустриальную цивилизацию.
Кстати Симмонс в отличие от того-же Желязного теряет в переводе почему-то.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.