LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от isako

а видеть, слышать, говорить, нюхать как?

teod0r ★★★★★
()

Если не сильно, то анальгин (1-2 шт) + кофе с молоком + электронная музыка. Если сильно (мигрень), то таблетку кеторола и спать сразу, как только появляется такая возможность.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Скажу по секрету. Не поймите превратно. Любовь, избавляет от головной боли.

любовь как раз не избавляет. А вот потрахаться - да.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

PS: Не обижайся, просто у меня к любой наркоте отношение резко отрицательное.

Сам термин «наркотик» в том смысле, в котором он употребляется сегодня, был очернён в рамках нашей антинаркотической пропаганды.

Среди того, что внесено правительством в списки наркотических веществ, очень много чертовски безвредных веществ. Но повесив на что-то ярлык «наркотик» можно резко опустить это в глазах большей части людей. Ведь их с детства заставляют думать, что «наркотики - зло».

Лично я предпочитаю этого термина избегать.

Я предпочитаю термин «психоактивные вещества» (ПАВ). Это все те вещества, которые оказывают влияние на ЦНС. Среди них выделяются психоделики, стимуляторы, депрессанты и нейролептики. Можешь ознакомиться с этой классификацией тут.

Так вот, вопреки навязываемому правительством мнению, многие запрещённые ПАВ ничуть не вреднее/аддиктивнее легальных.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

ты же ее не есть собираешься

ну я бы не отказался от пирожка с марихуаной.

кстати от травы нет зависимости.

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

ну я бы не отказался от пирожка с марихуаной.

ты укурился уже?

кстати от травы нет зависимости.

нет. вот только многие после травы переходят на более сильную наркоту.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

любое вещество, оказывающее влияние на цнс, является нейротоксином, то есть ядом. «правительство», как ты выразился, здесь абсолютно правильно поступает, запрещая гражданам травиться и (ВАЖНО!) травить других.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ты укурился уже?

нет. вчера кончилась сука

бредовая чушь. очередной миф про марихуану

teod0r ★★★★★
()

0-4 очень скоро превратятся в «каждые пол-часа»

Так не бывает. С чего ты вообще взял такое?

ты станешь зависимым, а значит больным.

Марихуана не вызывает зависимости. Зависимость - это когда резкая остановка приёма некоторого вещества ведёт к отрицательным неприятным симптомам (например, к депрессии, к болям, к проблемам с пищеварением). Другими словами, зависимость существует только если отказ от употребления вещества приводит к абстинентному синдрому.

Абстинентный синдром от табака - серотониновая, дофаминовая и норадреналиновая недостаточность (что приводит к раздражительности, депрессии и т.п.), а также зачастую некоторые проблемы с кожей и т.п. Абстинентный синдром от алкоголя - тремор, депрессия и многое другое. В обоих случая абстиненция может длиться очень долго.

Абстинентный синдром от марихуаны проявляется только если долго (месяц-два и более) курить в плохом режиме (более раза в день) без перерывов. Это обычно это небольшая потеря аппетита, повышенная раздражимость, слабая тошнота с утра и некоторые проблемы со сном. Но длится абстиненция от марихуаны 1-3 дня. Всего пару дней ты почувствуешь себя слегка хуже обычного и всё.

Короче, не стоит говорить, что марихуана вызывает зависимость. Это не так.

кому запах марихуаны и табака хуже запаха говна

Табак я не курю. И он действительно пахнет не очень, особенно при курении. Но хорошая трава пахнет чертовски приятно.

Obey-Kun ★★★★★
()

Вот эта фраза показывает, что ты - жертва антинаркотической пропаганды. С чего ты вообще взял это? Это распространённый миф, который подпитывается этой самой пропагандой.

Obey-Kun ★★★★★
()

Абстинентный синдром от марихуаны проявляется только если долго (месяц-два и более) курить в плохом режиме (более раза в день) без перерывов. Это обычно это небольшая потеря аппетита, повышенная раздражимость, слабая тошнота с утра и некоторые проблемы со сном. Но длится абстиненция от марихуаны 1-3 дня. Всего пару дней ты почувствуешь себя слегка хуже обычного и всё.

это по словам учёных. я курил однажды 1 месяц каждый день по 2 - 3 раза в день. когда трава кончилась - ничего негативного, кроме сожаления об отсутствии косяка в кармане я не почувствовал

teod0r ★★★★★
()

Неправда. Среди ПАВ очень много веществ, не являющихся нейротоксичными. Токсичная доза марихуаны на несколько порядков (!) превышает активную.

Obey-Kun ★★★★★
()

У каждого персонально просто. У меня после 2 месяцев, когда я почти ежедневно курил 1-3 раза в день, проявилась вот такая абстиненция. Длилась она всего ОДИН день.

Obey-Kun ★★★★★
()

Любая тема, как-то связанная с медициной, уже на второй странице приходит к доказательству того, что психотропы — это хорошо. Видно, это какая-то больная тема у ЛОРовцев.

Deleted
()

В Но-шпе действующее вещество только дротаверин. С анальгетическим действием это Но-шпалгин.

valentin_v13 ★★★
()

алкоголь к этому придет. чай и кофе слишком слабы при действии через желудок.

chg ★★★★★
()

правда к концу месяца со штакета уже практически не давало. одни говорят, что трава приелась - типо мол покурил бы с другого куста - вставило бы. другие что произошло как с сигаретами - лёгкие закупорились смолой и должны отдохнуть и очиститься несколько дней. хотя такая ситуация и с бухлом - когда я пил, чем реже я пью - тем сильнее сшибает, так что тут какой-то другой фактор

teod0r ★★★★★
()

Моё отношение к наркотикам не изменится уже никогда. Наркотики - не нужны.

Называй, как хочешь, хоть ПАВ, хоть ГАВ, суть не меняется.

Хочешь потреблять наркоту - «на здоровье», я тебе не доктор, не судья и не родственник. На себе проверишь, насколько наркота «безвредна» и «благотворна».

Если ты уверен, что все ПАВ, которые оказывают влияние на ЦНС, абсолютно безвредны для здоровья и никаких последствий от их употребления не возникнет, то ещё раз: никто тебе не запрещает их закачивать в себя. Я просто высказываю своё личное мнение и не собираюсь никого переубеждать и тем более воспитывать.

А наркоман, он и есть наркоман, в какие тоги его не ряди.

OldFatMan
()

почему? по-моему алкоголь очень таки надо запретить. вместе с сигами. алкоголь В РАЗЫ вреднее травы как с психологической, так и с физической точки зрения

teod0r ★★★★★
()

«правительство», как ты выразился, здесь абсолютно правильно поступает, запрещая гражданам травиться и (ВАЖНО!) травить других.

Правительство совсем не из добрых намерений это делает. Вот зачем нужна война с наркотиками... 1) Законодательство. Можно отбирать у людей всё больше свобод в рамках «борьбы с наркотиками». 2) Вливания денег в силовые структуры. Посмотри, сколько денег Штаты в рамках войны с наркотиками передают полиции. 3) Чёрный рынок. Поддерживая запреты на наркотики, правительство автоматически поддерживает чёрный рынок, который просто не мог бы существовать, будь товары на нём легальны. 4) Фармацевты. Это в первую очередь к марихуане относится. Она очень эффективна против широчайшего спектра симптомов. Помогает при глаукоме, рассеянном склерозе, ПМС, негативных последствиях химиотерапии и т.п. Но ведь заинтересованным людям выгоднее производить и продавать то, что можно запатентовать, и не важно, что оно менее эффективно.

Obey-Kun ★★★★★
()

Запреты на вещества - это в принципе бред. Ты знаешь, что было во время сухих законов. Это неправильные законы, без которых было бы лучше.

Obey-Kun ★★★★★
()

Чушь. Качественный алкоголь, употребляемый в меру, нисколько не вреднее всех прочих «продуктов питания». Да-да, это именно «продукт питания».

Исключение: водяра. Вот это точно вредная мерзость.

Про табак не знаю. Табак ненавижу. Для меня он на одном уровне с наркотой.

OldFatMan
()

Злое полицейское государство запрещает им нюхать клей.

Deleted
()

Это ни разу не глупости. Алкоголь и табак гораздо вреднее марихуаны. Табак - очень сильный канцероген (хотя он вреден не отлько этим, сам понимаешь). Алкоголь разрушает мозг, печень, почки и др. Плюс оба легальных наркотика вызывают зависимость.

Obey-Kun ★★★★★
()

Алкоголь употребляю крайне редко и в небольших количествах. Концентрированный кофеин не употребляю, кофе и чай пью каждый день. Не курю. И что? Что ты мне хочешь этим доказать?

Вообще, мы находимся на противоположных полюсах. Я высказал своё личное мнение и не собираюсь тебе что-то доказывать и в чём-то себя убеждать. Повторяю: считаешь, что марихуана безвреднее, чем вино, кофе и чай? Твоё дело. Считаешь, что наркотики - это благо? И снова - «на здоровье».

Каждый из нас останется при своём мнении.

OldFatMan
()

Да, есть такое. Толерантность возникает, если совсем часто употреблять. Не знаю, чем это вызвано (есть мнение, что засмоленностью лёгких в первую очередь), но если не позволять себе курить более раза в день и более двух дней подряд, то и толерантность не будет развиваться.

Ну и спадает она быстро. За неделю примерно вдвое, за месяц - полностью.

Толератность к алкоголю или героину похуже будет.

Obey-Kun ★★★★★
()

Для меня «определение» одно: есть то, что «хорошо» для меня, а есть то, что «плохо». В N-адцатый раз объясняю, неужели непонятно? Пары марихуаны моск тормозят? :)

OldFatMan
()

Исключение: водяра. Вот это точно вредная мерзость.

зря. водка куда чище балтики, клинического и прочего «пыва», производимого в нашей родине. я не имею ввиду немецкое, английское пиво - понятно что там кошэрный напиток. я, хоть и не любитель пива, не отказался бы попробовать ихнее пиво.

teod0r ★★★★★
()

Экий ты «липкий». Ладно, для особо одарённых любителей марихуаны - определение:

Наркотики == ПАВ (имхо, т.к., я уже устал повторять)

Что тебе ещё дать?

OldFatMan
()

Пары марихуаны моск тормозят?

как раз таки разгоняют - ведь вокруг всё медленнее становится

teod0r ★★★★★
()

Какое же это определение? То есть ты на все 100 уверен, что всё то, что правительство внесло в соответствующие списки, для тебя заведомо плохо? С таким дихотомическим отношением к вещам ты ничуть не лучше остальных 95% людей. Нельзя всё делить на чёрное и белое. Особенно если ты делаешь это не из собственных наблюдений, а исходя из того, что сказал дядя по телевизору.

Obey-Kun ★★★★★
()

Наркотики == ПАВ (имхо, т.к., я уже устал повторять)

Эм... ПАВ включают в себя никотин, алкоголь, кофеин и т.д. Алкоголь (наряду с героином) является депрессантом. Кофеин - стимулятор. Никотин - стимулятор с нейролептическими свойствами. Но ведь по-твоему это не наркотики? Тогда и определение не верно.

Ещё раз прошу тебя разъяснить мне, что же ты подразумеваешь, используя термин «наркотики».

Obey-Kun ★★★★★
()

Какое же это определение? То есть ты на все 100 уверен, что всё то, что правительство внесло в соответствующие списки, для тебя заведомо плохо?

поддерживаю. во многих странах запрещены медикаменты и пищевые добавки которые во-всю используются у нас. травитесь на здоровье, но травку не курите, нет...

teod0r ★★★★★
()

Короче, не стоит говорить, что марихуана вызывает зависимость. Это не так.

бывает не только физическая зависимость. Например бывает и психологическая. Как у тебя:

Но хорошая трава пахнет чертовски приятно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

man Отраженная боль, а еще спазмы бывают. как принято говорить на врачембной фене «разнообразной этиологии» - то есть, впереводе «ХЗ из-за чего, может съел что-то не то».

slackwarrior ★★★★★
()

В большинстве случаев у меня от этого голова начинает болеть еще сильнее.

rival ★★
()

Причём тут правительство?!! Причём тут какие-то «списки»?!! Моё мнение сформировалось независимо от кого бы то ни было.

С таким дихотомическим отношением к вещам ты ничуть не лучше остальных 95% людей.

А я и не говорил, что я лучше 95% людей. Я мало чем от них отличаюсь. И это меня абсолютно не беспокоит.

Нельзя всё делить на чёрное и белое. Особенно если ты делаешь это не из собственных наблюдений, а исходя из того, что сказал дядя по телевизору.

М-да, ты так ничего и не понял. Но делаешь выводы. Ладно, мне не впервой с такими персонажами встречаться. Только вот подобные «диалоги» совершенно бесполезны.

И поэтому я покидаю этот тред. Счастливо оставаться, «мои дорогие любители марихуаны и прочих ПАВ».

OldFatMan
()

А вино? Коньяк? Шампанское? Между прочим, алкоголь является наркотиком (оказывает наркотическое действие на ЦНС), и его даже вполне официально юзают для общей анестезии. На курсах первой помощи даже рекомендуется, при травме для обезболивания (если однозначно исключена ЧМТ) 200гр водки на 50 кг живого веса пострадавшего разовый прием перорально + догоняться при транспортировке по мере необходимости.

AIv ★★★★★
()

Вот эта фраза показывает, что ты - жертва антинаркотической пропаганды. С чего ты вообще взял это? Это распространённый миф, который подпитывается этой самой пропагандой.

знаешь почему я не хожу на «одноклассники»? потому-что почти весь мой класс сторчался. А начиналось всё очень невинно, с травы. Пропаганда тут как раз и не причём. Ну или как раз очень даже и причём, только пропаганда наркотиков, которая на самом деле - зло. В том числе и пропаганда «лёгких» наркотиков.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.