LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактористам

0

1

Для официальных органов: Все ниже следующее является плодом больной фантазией автора. Никаких таких мыслей свалить из СР у автора нет, не было и не будет.

Недавно, наконец-то, окончательно собрал свой трактор. И вот стоит у меня в гараже новенький позолоченный, сверкающий трактор ( настолько хороший, что можно с ним, в принципе, и остаться в СР). Возникает естественный вопрос: а куда валить? Какие страны среди аналитегов ЛОРа являются самыми ѣ? В США страшно - там подписали NDAA (на ЛОРе было обсуждение), китай наверное не лучше, в европе по видимому действительно кризис. Какая страна и в меру либеральная и социалистическая и желательно чтобы было теплое море по близости?

P.S. Да, ну и линукс тут притом, что в стране должны нормально относиться ко всяким меньшинствам.

P.S.S. Для простоты будем считать, что везде мне рады.

★★★★

Последнее исправление: RCV (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от fragment

Только уехать туда на ПМЖ очень трудно.

Если есть высшее образование и опыт работы по специальности - то ОЧЕНЬ ПРОСТО.

grim ★★☆☆
()

IMO Штаты. Несмотря на. Все остальное, IMO, хуже: либо мелкое говно (европа — как вообще в этих микроскопических странах жить?), либо холодно (канада), либо в жопе мира (австралии и прочие новые зеландии).

Но тут вопрос больше где поросенка примут и обогреют, сейчас много где гайки сильно закрутили.

Ok
()
Ответ на: комментарий от grim

Знакомый как-то ночью забрёл в самый чёрный и криминогенный район Торонто и сфоторграфировал местную банду, так как они показались ему очень колоритными. На него наехали и заставили стереть фотографии на цифровом фотоапарате.

Капец, это же вообще уныло.

fragment
()
Ответ на: комментарий от Ok

как вообще в этих микроскопических странах жить?

А ты много ездишь по России? Или тебе нужно чтобы ЧСВ грелось при взгляде на карту?

fragment
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Так может сразу туда и езжать на ПМЖ?

Израиль колоритен, там идеологический центр мира. Жить в таком зоопарке никогда не надоест.

А может соблюдают запрет?

Нет.

fragment
()

Тебе никто не запрещает быть там атеистом или православным.

Насколько я знаю, если ты не доказанный еврей, то тебе даже жениться разрешения не дадут. Так и живет совковые еврееи недочеловеками.

Borg
()

Язык забыл. Английский или французский.

Если про язык нужно напоминать, то ехать не стоит. Без мозгов перезд может не удасться. Будет потом сидеть на пособии в «русском» районе и ныть как здесь плохо и как такого гения как он не ценят.

grim ★★☆☆
()

Пруф?

Что недоказанным евреям не регистрируют брак?
Так ты-ж сам написал.

У меня коллег так там 15 лет получеловеком и прожил, пока не надоело, и не свалил в Канаду. У него еврейство по отцовской линии а это значит недочеловек по Израильским законам. Хотя и лучше чем нелюди типа руских и арабов, но всё-же напрягало.

Borg
()
Ответ на: комментарий от Ok

либо холодно (канада),

Торонто значительно южнее самой южной точки Крыма.

grim ★★☆☆
()

Капец, это же вообще уныло.

Ну, не всем-же жить в идеолохическом центре.

grim ★★☆☆
()

Франция. социалистическая. в меру либеральная. жить можно. море есть.

gunja
()

Аргентина, Чили, Уругвай....нуу и ещё наверно Бразилия. Больше на этом глобусе вариантов не вижу.

Vidal
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

По новостям в инете в основном, что не очень много. Но различные запреты доставляют. То у игр нет классификации 18+ и запрещают ввоз, то по размеру груди возраст трактуется, красота в общем :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Жаль, что не собственному. Я просто планирую снабдить трактор поплавками и переплыть океан в том направлении, вот и ищу, кто у нас там с ЛОРа.

AlexCones ★★★
()

Какие страны среди аналитегов ЛОРа являются самыми ѣ?

МКАДье и окрестности. Дальше по убыванию уровня жизни идёт сев.америка, европа, австралия. Но там ты везде будешь чуркой-нелегалом, что местами хуже чем тут поберушкой. Чего в рашке не устраивает?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Чего в рашке не устраивает?

В принципе, меня все устраивает. Но сдается мне, что это скорее мое отношение к жизни, даже если меня отправить к неграм в эфиопию, меня скорее всего и там все будет устраивать. Но люди же чем то недовольны СР, вот я и спрашиваю, а где лучше-то?

RCV ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Т.е. Ъ, Вас не напрягает, а более рассово-кошерный православно-халяльный знак «ѣ» вводит в ступор?

RCV ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RCV

Не напрягает, т.к. его употребление в этом смысле является общепринятым.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я ничего подобного не писал.

А как-же

Израиль признаёт браки, заключённые в других государствах. Езжай куда-нибудь и заключай гражданский брак.

Знакомый так и сделал, так как он по израильским законам получеловек, то раввины брак не регистрируют. Пришлось ему ехать за границу и там жениться на таком-же недочеловеке.

Borg
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Говорите по опыту?

Австралиец, с которым я работал, говорит что Океана не хватает, но за разницу в доходе и то что товары раза в 2 дешевле он согласен потерпеть :)
Кроме того к по его словам в Австралии не такое толерантное по отношению к эмигрантам общество.
Говорит что в это плане лучше в Новую Зеландию, но там с работой вообще жопа для вновь прибывших и IT практически никакое даже по сравнению с Австралией не говоря уже о Канаде или США.

Borg
()

Конго, однако. Однако Норвегия.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Женевское озеро очень большое. И очень чистое. По крайней мере было в начале 2000х. Лично видел. Да и не одно оно...

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

У меня от купаний в пресной воде аллергия начинается. Хотя в Женевском не купался, может и не будет аллергии.

ViTeX ★★★★
()

Филиппины.

P.S. Из-за того, что программисты сплошь велосипедисты и трактористы, все ПО — велосипеды или трактора.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Из-за того, что программисты сплошь велосипедисты и трактористы

Я не программист, никогда им не был и не буду.

RCV ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RCV

Но люди же...

Плевать на людей. Надо свою страну поднимать и менять под себя. И не потому что это поцреотично. «Здесь» огромная свобода и мало людей, а «там» никто жизнь режимом не называет потому что ещё есть деньги в бюджетах. Например, в СР можно иногда нарушать ПДД, а в сраной германии или англии... ну там всё очень печально короче. Режим, режим, режим.

СР ведь одна из немногих стран, у которой нет долгов. Как бы в недалеком будущем не вышло так, что в СР начнут валить из благополучных европ и сшп.

shahid ★★★★★
()

Например, в СР можно иногда нарушать ПДД

лол, в СР:

1) иногда можно нарушать все, и иногда ничего за это не будет. потому, что ответственный за контроль того, что ты сейчас нарушил себе во благо, где-то что-то нарушает себе во благо. ибо см.п. 1).

2) иногда таки проще пересечь 2ю сплошную, чем стоять в пробке (я ни разу не житель дефолт-сити) час с лишним из-за того, что кто-то поцарапался при перестроении, договориться с человеком на месте вроде как ссыкотно, а гаи на место ДТП не спешит. отсюда из трехполосной дороги 2 полосы 1.5-3 часа заняты включенными аварийками.

kir64 ★★
()
Ответ на: комментарий от kir64

А это всё на совести людей и гаишников в частности. Общество само хочет так жить, ничего не требует от гаишников.

shahid ★★★★★
()

Израиль
Турция ещё

Вот уж дудки - соваться в тот регион в ближайшие десятилетия. Пусть сначала разберутся со своими соседями, а то, не ровён час, ядрёные ракеты над головами залетают.

какие-нибудь острова

Жил на Кипре 2 года. Там хорошо и спокойно, но с детьми делать нечего, потому что уровень местного образования ниже плинтуса, а за европейское (английские школы с последующим переездом куда-нибудь на учёбу в университете) придётся очень много заплатить, да и айтишнику там скучно, потому что контор толковых нет.

SOmni ★★
()

NDAA

Как страшно жить. Особенно, если учесть, что в России твою жизнь превратить в кошмар может вообще любой мент.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от Borg

У меня тут знакомая пара (оба нормальные иудеи), но все-равно им было выгоднее и интереснее поехать пожениться в Прагу, заодно и медовый месяц провести, чем тут на месте жениться.

sdio ★★★★★
()

Иногда после душа бывает - кожа чесаться начинает, глаза слезятся. А так в водоёмах я купаюсь обычно более получаса, потом еще и чихания пару дней, если не в море.

ViTeX ★★★★
()

А точно ли дело в том, что вода пресная? Ванная из соленой воды (пресная + соль) проблему решает?

zgen ★★★★★
()

Не знаю, ванны не принимаю, но такое только после пресной воды. Возможно это от того, что у нас вода жесткая. А вода с солью по химическим свойствам не совсем вода.

ViTeX ★★★★
()

Не знаю, ванны не принимаю, но такое только после пресной воды.

Ну дык проверь. В твоих же интересах, вроде.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Я бы в ирландию свалила или испанию, люблю страны на букву и. Но все еще может измениться

Ирландию не советую, климат отвратный, налоги для обычных людей очень высокие. Даже та же Шотландия, и та по климату лучше, хотя казалось бы. В Испании живет школьный друг, тоже много попутешествовавший по миру - жалуется на общество (он в Мадриде, там много не-местных) и на экономическую ситуацию, собирается валить.

Я внимательно рассматриваю Чехию (жил здесь 5 лет когда-то, люди клевые, язык простой и знакомый, страна очень красива, либеральна и социалистична), НЗ (природа - красота, английский, либеральная иммиграция), Британию (очень уж колоритная страна, почти все мне в ней нравится) и Швейцарию (очень самостоятельная страна, в то же время народ довольно нормально относится к адекватным иммигрантам). Что бы выбрать?

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Так, а можно подробнее, что в испании с обществом? экономическая ситуация, казалось бы, везде неважная..

Британия мне, кстати, и самой нравится, Чехия, по отзывам живущих там, весьма и весьма, в Швейцарии вроде бы высокие налоги, а про НЗ, кроме красивой природы, ничего не известно :) Так что я бы посоветовала Чехию, тем более, если опыт есть

isako ★★★
()

Батя приятеля моего рассказывал про школьного товарища, который в своё время свалил в Австралию. Он тут был водилой, и там подался за баранку. Ничего так живет вроде, припеваючи (в сравнении, конечно). Главное, как говорил сваливший в Австралию - язык подтвердить как можно быстрее (там у него какой-то экзамен на знание был, вроде, да и вообще полезно) и доказать своё образование (тут подробностей не знаю, но слышал, что в остальных странах аналогично). И, в принципе, можно жить вполне нормально. По его словам, как у нас - не любят тех, кто много выё@#$%^&*( и тех, кто по-жизни говно. А к тому, что ты чурка - привыкают, если хороший человек - в обиду не дадут. В общем - не быть УГ и стараться.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от isako

Так, а можно подробнее, что в испании с обществом?

много понаехавших арабов, не всем это нравится, разница в ментальности ведь весьма неиллюзорна. приблизительно как во Франции.

экономическая ситуация, казалось бы, везде неважная..

ну, это как посмотреть. Неважная ситуация в Ирландии и Швейцарии, это как говорится, две большие разницы.

в Швейцарии вроде бы высокие налоги

но и высокие зарплаты. Больше чем в Швейцарии мне нигде не предлогали, даже в Лондоне.

Чехия да, мечта социалиста, но я еще не определился, социалист ли я.

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.