LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

возможные последствия холодного термояда?

0

1

тут один товарищ упоролся(?) и сам потер тему...

Инлишь:
http://www.journal-of-nuclear-physics.com/?p=338
Русишь от такешикатаны:
http://takeshi-katana.livejournal.com/53402.html

кратко для Ъ:
Росси вроде не шарлотан.
уже есть инвестор к-й вбухивает нехилое бабло в производство установок.
эксперементы все еще подтверждают что «и все таки она вертится!»

установка жрет очень очень мало бесплатного водорода (его немеряно) и очень очень мало никеля.
при текущем уровне потребления энергии - запасов никеля хватило бы на 16 000лет. (если всю энергию брать из этих установок)

при этом - нет отходов вредных. вообще нет. в случае аварии процесс просто установится. «грязную бомбу» тоже не из чего там делать.

если окажется правдой, то это, имхо, изобретения такого же уровня как изобретение колеса. т.е. ну пипец как фундаментально важно.

ваши прогнозы?)
передел мир будет?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Ну, если ВДРУГ Росси не звездит, то у нас вначале будет плохо, а потом, в теории, переход на инновационные рельсы и тишь-гладь-цветочки.

Либо ничего не будет. Это если стрелка в направлении инновационности заржавела.

wolfy
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

в отличие от «критиков онлайн» (в т.ч. и вроде меня, ага) - он просто работает. и не, как петрик, деньги клянчит, а все свое имущество продал и работает. инвестора недавно нашел.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

в отличие от «критиков онлайн» (в т.ч. и вроде меня, ага) - он просто работает

Кто, Росси? Он работает, да. Цель его работы неизвестна, но он определенно работает.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

понимаешь в чем фигня. немеряно народу хочет доказать что он врет. и пока никто не смог. ни теоритически ни практически.

осталось ждать то совсем недолго. первые партии установок скоро станут работать.

dk-
() автор топика

Мир просто еще как-то поменяется. Но не так чтобы стало все хорошо

vertexua ★★★★★
()

Судя по условиям распространения этих реакторов нам всем грозит глобальное энергетическое рабство

feinsbot
()
Ответ на: комментарий от feinsbot

Если это реально работает, но относительно рабства можно не париться. Стрельнут с Авроры и народное достояние, ТАКОЕ не получится распространять на анальных правилах.

vertexua ★★★★★
()

нет, пока тем кто нужен доход от текущих источников энергии этого не допустят.

bhfq ★★★★★
()

емеряно народу хочет доказать что он врет. и пока никто не смог

Бгг. Ну и как они должны были доказывать - насильно разобрать агрегат Росси?

ни теоритически ни практически.

Даже сам Росси не знает, как работает его eCat.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Если это реально работает, но относительно рабства можно не париться. Стрельнут с Авроры и народное достояние, ТАКОЕ не получится распространять на анальных правилах.

еще как получится. когда все опомнятся, их компания уже будет иметь миллиарды тонн денег и помыкать всем и всея.

Революция? Значит сидите без электричества, дикие русские

feinsbot
()

Неизвестно же, что там внутри. Кроме того, никель синтезироваться с чем-то точно не может без затрат энергии - тяжелый слишком

different_thing
()

re: возможные последствия холодного термояда?

30-страничный срач на лоре

wxw ★★★★★
()

Если предоставит все исходники и каждый сможет у себя в гораже такую штуку сделать, то мир изменится.

А иначе будет то же самое, что и сейчас. Сильные мира не упустят выгоды и не позволят никому вынуть зонд.

Panic_At_The_Kernel
()

Если будет вялотекущее зарабатывание денег, то ничего не будет. А если будет наглая и циничная дискриминация национальностей или что-нибудь похлеще, тоесть будет РЕАЛЬНО ПЛОХО, а не просто выкрики школоты на форумах о анальном рабстве, то народ пенделей наваляет любому правительству, корпорации, армии и всем вместе

vertexua ★★★★★
()

Я о том, что Росси обещал, что девайсы евонные будут намертво привязаны к жпс-координатам. И если они сдвигаются с места или их пытаются открыть, то оп-сюрприз, девайс самоуничтожается.

wolfy
()
Ответ на: комментарий от wolfy

Ха, фигня. Это так сначала, потом есть много вариантов: Росси в расход, девайс реверсинжинирить вырубив электронику излучением, построить 100500 новых моделей с нескучными обоями в каждом подвале

vertexua ★★★★★
()

Я о том, что Росси обещал, что девайсы евонные будут намертво привязаны к жпс-координатам. И если они сдвигаются с места или их пытаются открыть, то оп-сюрприз, девайс самоуничтожается.

Т.е. если все спутники gps СЛУЧАЙНО выйдут из строя, то мир останется без энергии?

feinsbot
()

/me представил, как лет через десять будет заказывать ХТЯ реактор в китае

feinsbot
()

Не, фейл однозначно. Одно дело говновенду сделать, а другое дело изобрести 100% лекарство от рака/ВИЧ и попытаться закрыть сорцы. Быстро раскулачат.

vertexua ★★★★★
()

ваши прогнозы?)

отмоют бабло и про «термояд» забудут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если девайс действительно работает (вероятность чего равна вероятности существования санта-клауса) то быстро найдется инициативная группа по терморектальному криптоанализу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я бы лично слетал в Италию и занес свои 20 (нет 38.67!!!) баксов на его мегатруд.
Но с одним условием. Он назначает дату до которой он «пилит» мои кровные баксы. И после наступления этой даты и отсутствия результата, он, все его «коллеги», все последователи и прочие защитники, а так же остальные мракобесы самостоятельно и автоматически перерабатываются в биометан. Я еще готов пожертвовать 23.49$ на резервуар для биометана.
В противном случае не вижу смысла даже смотреть на ваши сцилки и обсуждать почему маразматичный дедушка Росси не прав.

Это все вечный двигатель распила средств. Рисуем красивую рекламку о том как нам надо бесконечные деньги и бесконечное время на разработку бесконечного источника энергии дающего 18.96*бесконечных киловатт электричества которые можно продать за 3.11*бесконечные денег. Выгода из ничего 3.11 денег!!!

yax123 ★★★★★
()

понимаешь в чем фигня. немеряно народу хочет доказать что он врет. и пока никто не смог. ни теоритически ни практически.

У меня сейчас в постели похрапывает Анжелина Джоли. Докажи что я вру.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вообще годный вброс, с удовольствием почитаю про всякие новомодные течения в современной индустрии мошенничества и мракобесия.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А у меня две Анжелины уже проснулись и потягиваются :)))))))))
Дакажите что это не так.

yax123 ★★★★★
()

А с каких пор википедия является новостным порталом?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

dk-

Росси вроде не шарлотан.

Ну-ну.

Тут новость недавно была, вспомнилось:

В своем реакторе специалисты General Fusion планирует вводить два кольца из перегретой плазмы в металлическую сферу, содержащую вихрь расплавленного свинца и лития-то, а затем ударять по этой смеси с помощью около 200 пневматических поршней. Таким образом, атомы будут сдавливаться, сближаться друг с другом и создадут условия для реакции синтеза, тепло которой будет использоваться для вращения турбины.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У меня сейчас в постели похрапывает Анжелина Джоли. Докажи что я вру.

Анджелина Джоли не ляжет в постель к рядовому российскому лузеру. Враньё доказано.

fragment
()

Врядли, чего нет социальной рекламы по всей стране «Приходи - лечись»?

Сделали только нечто, предотвращающее заражение. Уже заражённым не помогает. Т.е. подобные лекарства нужны крайне ограниченному кругу лиц, которые контактируют с ВИЧ-инфицированными.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

C деньгами за водкой сходить каждый может. Завернуться всем телом в презерватив еще проще. Тут бы победить болезнь вообще

vertexua ★★★★★
()

Ага, вот так вот БП/ГП/ЕТЦ вот взяли и отдали свое бабло :) Да их директора самолично сожгут лоборатории и создателей.
Имо фильтр петрика :)

Jetty ★★★★★
()

Тут бы победить болезнь вообще

Даже за это достижение народ уже получил то ли нобелевку, то ли ещё что. Не вижу смысла побеждать болезнь, которая улучшает генофонд планеты, избавляя его от наркоманов, «людей нетрадиционной ориентации», «людей, неразборчивых в связях» и подобных.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Клеветать плохо. Днасек - очень даже не рядовой россиянин, наверное он даже линуксоид. Любая Джоли захочет посмотреть на его пинукс

different_thing
()

улучшает генофонд планеты, избавляя его от наркоманов, «людей нетрадиционной ориентации»

Ну ладно еще наркоманы (хотя вот к слову, в Академгородке СО РАН среди молодых ученых процент наркоманов неплохой, около десяти по субъективным ощущениям. Причем народ вполне себе работящий, пишущий и ездящий по конференциям).

А чего тебе девианты сделали?

wolfy
()

Это не худшая часть планеты. Есть вполне себе бухающие гопнички, которые спят с девочками и предохраняются. Но потом все же размножаются.

vertexua ★★★★★
()

А чего тебе девианты сделали?

Эти девиации имеют нехилую тенденцию стать нормой. Мне, как не подверженному подобным девиациям человеку, естественно сопротивляться этой тенденции, т.к. чем больше прав у них, тем потенциально меньше у меня.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Клеветать плохо. Днасек - очень даже не рядовой россиянин, наверное он даже линуксоид. Любая Джоли захочет посмотреть на его пинукс

А уж усыновить так совсем с превеликим удовольствием :)

sleepflint ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.