LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

возможные последствия холодного термояда?

0

1

тут один товарищ упоролся(?) и сам потер тему...

Инлишь:
http://www.journal-of-nuclear-physics.com/?p=338
Русишь от такешикатаны:
http://takeshi-katana.livejournal.com/53402.html

кратко для Ъ:
Росси вроде не шарлотан.
уже есть инвестор к-й вбухивает нехилое бабло в производство установок.
эксперементы все еще подтверждают что «и все таки она вертится!»

установка жрет очень очень мало бесплатного водорода (его немеряно) и очень очень мало никеля.
при текущем уровне потребления энергии - запасов никеля хватило бы на 16 000лет. (если всю энергию брать из этих установок)

при этом - нет отходов вредных. вообще нет. в случае аварии процесс просто установится. «грязную бомбу» тоже не из чего там делать.

если окажется правдой, то это, имхо, изобретения такого же уровня как изобретение колеса. т.е. ну пипец как фундаментально важно.

ваши прогнозы?)
передел мир будет?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Меня, если честно, сама постановка вопроса сильно раздражает. С чего вообще вы оцениваете человека по наличию у него девиаций, а?

Ну и да, начните с Тьюринга. Расскажите, почему он был нинужен и что лучше бы его вообще не было, проклятого гомосека.

wolfy
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Это не худшая часть планеты. Есть вполне себе бухающие гопнички, которые спят с девочками и предохраняются. Но потом все же размножаются.

В сортах, как говорится, не разбираюсь.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

С чего бы это права девиантов ущемляют твои права, а? Причем настолько, что лучше их физически уничтожить (что имплицитно следует из твоего поста)?

wolfy
()
Ответ на: комментарий от wolfy

С чего бы это права девиантов ущемляют твои права, а? Причем настолько, что лучше их физически уничтожить (что имплицитно следует из твоего поста)?

Так уж вышло, что мои права заканчиваются там, где начинаются чужие. И я никого не собираюсь физически устранять, просто не вижу смысла мешать природе избавляться от них.

Sadler ★★★
()

А поконкретнее нельзя? Чем тебя ущемляют девианты (которых, к слову, ощутимо больше, чем тебе кажется, даю гарантию. Сам девиант)?

wolfy
()

А поконкретнее нельзя? Чем тебя ущемляют девианты (которых, к слову, ощутимо больше, чем тебе кажется, даю гарантию.

Тем, что я не хочу, чтобы мой ребёнок а) был подобным девиантом б) вращался в обществе подобных девиантов.

Sadler ★★★
()

И правда, почему нет. Мелочи какие, один из основоположников IT, энигму поломал (чем спас овердофига жизней). Давайте лучше его затравим за то, что спал с мальчиками (и, к слову, ведь и правда затравили).

wolfy
()
Ответ на: комментарий от gensym

Так и сейчас-то работать государство не дает, а если оно потеряет единственный источник дохода, то вряд ли начнется что-то хорошее.

note173 ★★★★★
()

Всё начнут бадяжить свои подпольные установки, полиция добра, организованная силами газпрома и лукойла будет изымать такие установки и казнить еретиков. Анархисты побегут на луну.

darkshvein ☆☆
()

А что, это будет плохо для твоего ребенка?

Нет, это будет прекрасно. Верной дорогой идём. Осталось только некрофилам с педофилами предоставить полные права, и вообще придём к светлому будущему.

Sadler ★★★
()

Давайте всех расстреляем.

Бендер (который робот) был бы доволен. :)

Sadler ★★★
()

Ну сарказм так сарказм. Хочешь, совет ценный дам?

Если хочешь уменьшить вероятность развития девиаций у своего форка - гоняй его тряпкой от университетского образования. А то рискуешь в один прекрасный день порвать себе шаблончик, обнаружив, что ребенок-то тот еще извращенец :3

wolfy
()
Ответ на: комментарий от fragment

Не путай свои половые фантазии с фактами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

С чего бы это права девиантов ущемляют твои права, а?

Дано - Sadler и девиант, оба - некие инженеры.

Претендуют на одну и ту же должность. Sadler пишет лучше, чем девиант. Девиант визжит, что это все лишь потому, что он девиант - Sadler лишается законно заслуженного рабочего места, начинает читать Маркса и все заверте

Девиация, до тех пор пока она нигде, кроме влажных фантазий девианта и его дружков не проявляется, особо не опасна. Если начать пихать в законодательство эти девиантные вещи - они станут социальным рычагом(аналогия с социальным лифтом) с помощью которого девианты начнут отбирать у девиантов работу место под солнцем. Человеки именно так и делают, примеров тонны.

mikhalich ★★
()

Не удивлюсь, если эта штука на самом деле использует обыкновенное жидкое топливо, и через некоторое время поставленные установки просто перестанут работать. А Росси со своими миллионами сдуется куда-нить в страны третьего мира.

Sadler ★★★
()

Да и вообще. Твоя позиция основывается на неверных предпосылках.

Для начала осмотрись, скажем так. Подумай о том, что где-то 3-4 из десяти окружающих тебя людей - «проклятые извращенцы». И ничего, мир все еще не рухнул.

Потом погугли на тему девиаций у животных. К чему бы они?

wolfy
()

И ничего, мир все еще не рухнул.

Рухнул. В том и беда.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

Девиант визжит, что это все лишь потому, что он девиант - Sadler лишается законно заслуженного рабочего места

А если не из пальца высасывать?

Гражданин хороший, подавляющее большинство девиантов хочет всего лишь, чтобы о них не судили по наличию девиаций и в качестве лифта их использовать не собирается.

начать пихать в законодательство эти девиантные вещи

И каких же законодательных норм ты боишься, м?

wolfy
()

Опечаточка в струю. Тем не менее.

Ты просто на минутку представь себе, что «девиантов» - значительно, значительно больше, чем тебе кажется. Просто подавляющее их большинство молчит в тряпочку изо всех сил.

wolfy
()

подавляющее большинство девиантов хочет всего лишь, чтобы о них не судили по наличию девиаций и в качестве лифта их использовать не собирается.

Эту сказку забираем с собой. «Загнивающий либеральный капитализм» пестрит историями о том, что «девиантных» нельзя трогать ни в коем случае - а вот обычных - вполне. Самый яркий пример(здесь цвет кожи как девиация) - когда амерских пожарных лишили повышения просто потому, что никто из латиносов не смог написать тесты на нужный балл - смогли только белые. В итоге белых лишили повышения.

в качестве лифта их использовать не собирается.

Это как если бы Махмуд Иранский сказал «Поцоны, ядерная бомба то у нас есть, но это исключительно для, ээээ, хранения запасов топлива для мирной АЭС». Кто в это поверит?

И каких же законодательных норм ты боишься, м?

Я боюсь норм, которые будут говорить - что есть человек, а есть девиант.

Отвлеченный пример - есть понятие многодетная мать, но многодетный отец появился только в этом году вроде.

Я вообще сторонник тотального равенства, независимо от пола, цвета кожи и прочих девиаций. Кроме возможно инвалидностей сильных групп.

А то через N лет выяснится, что девиантов увольнять нельзя, что девиантов надо пропускать без очереди, девианты имеют право нарушать общественный порядок(они так выражают себя) и прочее. Нет закон ЕДИН для всех. В идеале из заона надо вышвырнуть упоминание даже о половом различии(условно говоря).

mikhalich ★★
()

Просто подавляющее их большинство молчит в тряпочку изо всех сил.

И это то, что нужно. Их девиация - это их личное дело. Пусть исследуют пещеры друг друга - мне плевать. Я не хочу, чтобы их девиация стала их преимуществом передо мной в социуме. Что я должен буду девиантному место уступать в транспорте, что он быстрее меня в очереди на льготу пойдет и так далее. Закон ОБЯЗАН игнорировать девиацию.

А Социум сделает так, как считает нужным. Законы служат обществу, а не общество - законам. Если общество не любит глиномесов - заставлять их любить с помощью закона и повышения девиантов в правах - неправильно.

mikhalich ★★
()

Я вообще сторонник тотального равенства

Ну вот и договорились. Мне, девианту, нужно ровно это же. Не надо меня пропускать без очереди. Просто не надо в меня кирпичом кидать. Я, в принципе, хороший и «полезный стране и обществу». Работаю, налоги плачу, из альтруистических побуждений нередко помогаю людям. Вроде никогда никому плохого не делал.

wolfy
()

А Социум сделает так, как считает нужным.

Социум (это который серединка нормального распределения) считает нужным выкашивать всё, что от этой серединки отклоняется хоть чуть-чуть. Это не равенство, знаешь ли, когда тебя за высказывание своей позиции убить готовы.

Ты вообще смешиваешь понятия. Преимуществом девиации быть не должны. Но и недостатком тоже.

wolfy
()

Мне, девианту, нужно ровно это же. Не надо меня пропускать без очереди

А ты не кричи о том, что ты девиант. А то большинство девиантов ничем, кроме девиантности похвастать и не может.

Если например смотреть однополые браки - то тут фенька про социум вступает в силу.

С одной стороны, нет ни мужчин ни женщин - есть Гражданин. два ГРажданина вступают в брак - и пох на их пол. Но тут второй пункт и врубается - закон служит обществу, а не общество закону. Потому, если общество против однополого брака - закон должен оставить идеалистический подход к всеобщему равенству в этом конкретном вопросе.

mikhalich ★★
()

тебя за высказывание своей позиции убить готовы.

если это не законодательно - то это лично ваша проблема. Вы можете ее решать - закон не откажет вам в судебной защите по причине девиантности. Можете переехать туда, где к «вашим» помягче относятся - такой ваш выбор, государство вам не мешает, но и красную дорожку ставить не будет.

А людей государство переучивать не имеет право. Если 99 из 100 окружающих неодобряют вашу девиантность - вспомните про чужой монастырь и свой устав.

mikhalich ★★
()

А ты не кричи о том, что ты девиант

А вай бы и нот? «Не-девианты» не стесняются кричать на каждом углу о своей «правильности» и постоянно не по делу проходятся по «девиантам». Задевает, знаешь ли, когда постоянно, пусть того и не желая и об этом не зная, тебя называют говном.

wolfy
()

К счастью, далеко не 99 из 100.

По факту - где-то 50 из 100. Еще десяти процентам откровенно пофиг. Еще двадцать - втихую одобряют. Еще двадцать - готовы поддержать и в открытую.

Такие дела.

Можете переехать

Да могу, может так и сделаю, что мне, жалко что ли. Особой разницы где работать и платить налоги не вижу, лол.

wolfy
()

«Не-девианты» не стесняются кричать на каждом углу о своей «правильности»

ЧТо-то я гетеропарадов не особо помню. Именно заточенных под слово «гетеро». А вот обратное - пол европы. Если вы яро выставляете свою девиснтность, консервативное общество будет ярко указывать вам на ваше, по их мнению, место. А учитывая что социум в основном принадлежит консерваторам - их слова имеют «моральную» силу.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

«Выделяющихся умом» тоже любят бить ногами, хех.

Если вы яро выставляете

Вовсе нет. Зачем сразу в крайности. На парады не хожу, лол. Я всего лишь говорю - «я би». И в ответ получаю нехилую дозу ненависти. За что, спрашивается?

ЧТо-то я гетеропарадов не особо помню.

А ты вокруг себя посмотри, много чего увидишь.

wolfy
()

девает, знаешь ли, когда постоянно, пусть того и не желая и об этом не зная, тебя называют говном.

Я-то думал, тут что-то серьёзное, а оказалось - просто баттхёрт. Не вижу оснований для государства выступать в защиту девиантов или не-девиантов. Как уже сказано выше, закон должен быть равен для всех, а личная неприязнь - дело двоих, пока она в рамках закона. Если девиантов станут оскорблять, калечить или убивать - это дело государства. Если не-девиантов - тоже. А если просто высказывать позитивное/негативное отношение к девиации - это право свободных граждан.

Sadler ★★★
()

выделяющиеся умом не ходят на парады, хватает ума

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я всего лишь говорю - «я би»

зачем ты это сказал?)

А ты вокруг себя посмотри, много чего увидишь.

все носятся в пене как бы денег нарубить на местных лохах. Всем фиолетово, кто куда долбится. Знаю одну лесби парочку, живут себе и живут. всем пох.

mikhalich ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.