LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Истории успеха.Глупый вопрос. Может ли смартфон заменить нетбук?

0

1

Ну то есть, можно ли подоткнуть клавиатуру и чтобы хоть немного приближались по удобству ОС. По моему лидируют андроидофоны или с ними тоже много гемора в юзабельности?

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 2)

С N900 даже подтыкать ничего не нужно было бы. Но экран слишком маленький, к сожалению, для каких-то более менее сложных манипуляций.

Droid790
()

Может. Но маленький экран делает это дело совершенно неюзабельным.

Zhbert ★★★★★
()

Могут и заменяют. В крайнем случае - переростки типа Galaxy tab.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Думаю, тоже маловато. Но уже 7" кажется вполне рабочим вариантом.

Droid790
()

Asus уже выпустил подобную матрёшку.

Evgueni ★★★★★
()

Прокатит, если, кроме клавы, подоткнуть ещё и монитор. Благо, HDMI-выход на современных флагманах уже, вроде, встречается.

Axon ★★★★★
()

Может. Все зависит от задач, решаемых на нетбуке. Свой еепц я уже полгода не трогал, ровно с момента покупки андроидофона. Сейчас решил дать ему последний шанс и взял его в поездку к родителям.

Запускал аж два раза: настроить роутер (просто взял ближайший компьютер) и посмотреть lsusb одного устройства (опять важны не качества нетбука). Обратно с собой не повезу, оставлю сестре.

si0 ★★★
()

Только частично и не во всём. А так это умеют официально среднеценовые сониэрики.

Quasar ★★★★★
()

А вообще тут вопрос больше в софте, чем в аппарате.

Quasar ★★★★★
()

Полностью - не может из-за размера экрана.
А вот планшет с клавиатурой - вполне. (нетбук и получится)

TheAnonymous ★★★★★
()

Ненужно может заменить ненужно. Полноценно не поработаешь, а неполноценно - лучше не заморачиваться.

iBliss
()

В моём случае 10" планшет с чехлом-клавиатурой не смог заменить 10" нетбук. Смартфон - подавно. Там большие траблы у Андроида с железячной клавой, пальцетыцятельные приложения совсем не те, короче - фигня полная. Тормоза, малое время работы от батареи, недоофис... Помучился пару месяцев и взял нетбук.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Смотря для чего. Если нетбук, как и положено, используется для интернета и фильмов, то и клавиатура не очень нужна, и заменить вполне может.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Клавиатура еще как нужна, в интернет еще можно писать. А фильмы лучше смотреть на планшете, но никак не на смарте.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Можно и писать, но пост в твиттер или ЖЖ набрать можно и со свайпом (для мобильной клавиатуры дает просто невероятную скорость и точность).

А фильмы я и сейчас иногда на телефоне смотрю. Экран очень хороший, большие такие видимо появятся не скоро.

note173 ★★★★★
()

Может, но не всегда. В моем случае, например, нетбук заменяет ноутбук, который заменяет десктоп.

Ну то есть, можно ли подоткнуть клавиатуру и чтобы хоть немного приближались по удобству ОС.

смартфонами удобно пользоваться как смартфонами. тырнеты, видео и прочий энтертеймент как раз для них

По моему лидируют андроидофоны или с ними тоже много гемора в юзабельности?

Смотря, что тебе нужно: портабельный генератор красноглазия или гладкий попный-модный девайс

feinsbot
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Голосовой ввод отлично работает на андроиде вплоть до знаков препинания. Но не спрашивай «как я буду писать код голосовым вводом?»

sumrak_ss ★★
()

Может, если у него будет железная qwerty клава.

Lavos ★★★★★
()

У меня Galaxy SII и нетбук вполне заменяют комп. Ну почти заменяют. Насчет конкретно твоего случая не знаю.

В моей ситуации баттхерт вызывает лишь то, что 3 террабайтных SATA винта некуда подключить.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

на топовых мобилках можно сделать так же

Неудобно, Android крайне неудобен без сенсорного экрана, по крайней мере, второй.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.