LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Для разблокировки графического X-сервера отправьте SMS на номер...»

0

2

Создаёт меню и не позволяет его выключить. Меню размером, допустим, 1 пиксел.

Только что убивал иксы из-за того, что у меня завис FireFox, зависший с открытым меню последних посещённых сайтов.

А распространять эксплойтами для браузеров.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Лучше запатентуй вирусы. А потом снимай по 15 долларов с каждого пользователя MS Windows.

kid_lester
()

У меня такой вирус живет в нетбинсе. После рефакторинга остается небольшое окно без содержимого и с заголовком «Refactoring...» И хрен закроешь :)

valich ★★★
()

Ждём ебилд^W deb-пакеты.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Суть вроде в том, что меню монополизирует ввод.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Давай пиши его. Зуб даю убить можно за 5 секунд)

coldy ★★
()

Ничего не путаешь? :)
Нынче вирусы ворую номера карт/пароли/вымогают смс/etc.
От них должен быть профит, навредить пользователь может и сам.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от rigiy

> Нынче вирусы ворую номера карт/пароли/вымогают смс/etc.

Это самые тупые только. А самые опасные - повреждают информацию.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

Потому что это может написать любой подросток. Что ж, раз так, то может постирать все старые базы? Ведь это совсем не опасный 1% вирусов

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

ну значин добавить окно «Компьютер заблокирован для разблокировки отправьте смс на номер 8888»

onon ★★★
()

А самые опасные - повреждают информацию.

*Громкий смех в зале*

GotF ★★★★★
()

А в чем опасность вируса, который «повреждает информацию» ?
Фоточки какой-то ТП удалять?
В этом нет профита.
А следовательно - и смысла.

rigiy ★★
()

Мысли уровня быдло, или даже кулхацкера - любителя поиграть в КС, попить пиво с поцонами, и посмотреть камеди клаб на ТНТ.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

> попить пиво с поцонами

В подъезде! Самое главное! Потому что иначе выходит, что пить пиво - плохо. Ну и мысли соответственно «добыть деньги ничего не делая» и «кидать модно, так по телеку сказали и все поцаны согласны».

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Скорее пересоздай тред, а то такая отличная идея затеряется в потоке критики от местных тРоллей!

Lighting ★★★★★
()

Обычно вызывает команду xkill, при помощи которой можно прибить любое окно мышью, но щас попробовал на меню kde - после первого нажатия срабатывает только esc (закрывается меню) - xkill не вызывается, т.е. это полюбому обычный хоткей, т.е. проблему полюбому не пролечит. Как вариант - переключиться в консоль через ctlr+alt+f1..6 и прибить процесс оттуда (какое-то время довольно часто приходилось так делать, т.к. дебагер нетбинза тоже любил лочить иксы).

bender ★★★★★
()

А я думал сделать вирус из двух команд, первая feh качает и отображает картинку с сайта, с просьбой отправить смс, а вторая setxkbmap которая устанавливает неверные параметры клавиатуры (если конечно это возможно) и клавиатура приходит в негодность до перезапуска иксов (а если клавиши ctrl + alt + {f*,backsapce} не работают - переключиться никуда нельзя), то.. остается жать ресет. быть может еще какие есть утилиты, воздействующие на xorg, чтобы отключить мышку/клаву...

Но, читайте в википедии про клавишу sysrq в линуксе (активируется через sysctl.conf), которая обращается на прямую к ядру. И как ни крути, у людей которые знают про sysrq в линуксе - можно деактивировать любой «баннер», которые так популярны в оффтопике.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Да нет, мне льстит, а количество комментов только привлечёт внимание тех, кто реализует. Давай лучше придумаем хороший заголовок.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Когда я только-только начал увлекаться программированием, такие «вирусы» любил писать на борланд билдере...

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Я кстати про эту кнопку не знаю. Читал что-то в книжке, но ни разу не попробовал ещё. Какая-то там жестокость была, вроде сброса всего содержимого памяти на HDD.

Спасибо!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

А я думал сделать вирус из двух команд ...

Ну ждем ебилдов. Когда напишешь, напиши на лоре, кастонешь меня в тред.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Ждём вирусов для Linux, использующий 0-day уязвимость FireFox.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Ты путаешь понятия, название «вирус» происходит от его способа распостранения.
А ты просто описал скринлокер который совершенно не решает поставленной задачи - получение профита.

Если иксы зависнут, то каким образом пользователь введет код полученный по СМС?

о может постирать все старые базы?

В худшем случае вирус может зашифровать базы с помощью RSA.

winddos ★★★
()

Для меня - оскорбление, тем более в данном контексте.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Ключевое слово «думал» в прошедшем времени, пока не узнал про http://en.wikipedia.org/wiki/Magic_SysRq_key

Теперь это уже не так интересно. Да, много какого бреда приходит по незнанию/началу осваивания системы.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Так значит, все вирусы, которые повреждают информацию, это не вирусы вовсе? А ключ реестра, который блокирует экран и показывают картинку просьбы денег, это, значит, вирус? Доводы типа «а на компах у 99,99999% людей нет полезной информации, которую кому-то жалко терять» не катят.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Давай лучше ты удалишь тред, чтобы не позориться со своими гениальными инновационными идеями, знаниями(скорее, догадками) об информационной безопасности и зашкаливающим максимализмом.

Lighting ★★★★★
()

Да у тебя точно убунтофобия :)
Вот к чему ты сейчас про нее?
Лучше бы привел хоть один аргумент в пользу своих доводов.

rigiy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.