LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[телепаты в отпуске]

0

1

Есть невиданная java хрень. Под ubuntu desktop'ом как мне говорят работает в минимальной же окружении весь функционал ее работает, но в иксах вместо gui отрисовывает просто белое окно. Я так понимаю ldd под бубунту десктопом тут не поможет (ява же)? Алсо может у кого есть идеи/примеры чего может не хватать если вместо gui просто белое окно в java?

Ответ на: комментарий от AntonK

Вот как раз таки узнал сейчас выбил, что ту часть интерфейса отрисовывает xulrunner, но видимо что-то не хватает + интерпрайз код. Последний как раз стоит

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну попробуй прописать путь к xulrunner в org.eclipse.swt.browser.XULRunnerPath.

AntonK
()
Ответ на: комментарий от AntonK

нет, для толксов ибо толком я объяснить не могу, да и логи там ужасные. А софт закрытый и «для личного» пользования.

org.eclipse.swt.browser.XULRunnerPath

где это можно сделать не я же писал эту муть.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

java
xulrunner

пусть убьются о стену

кого есть идеи/примеры чего может не хватать если вместо gui просто белое окно в java

чего угодно.

ты из консольки его пускал? Какие ошибки пишет? Давай стектрейсы

stevejobs ★★★★☆
()

Так бывает часто со всякими тайловыми менеджерами. Попробуй запускать как AWT_TOOLKIT=MToolkit java_prog

keyran ★★
()

Думаю, что это не связано с «графическим интерфейсом», но учитывая бидло код, в общем где в бубунте libsqlite_jni.so - гугл не многословен

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Да указывал уже через LD_LIBRARY_PATH xulrunner, но нефига.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nosuchuser

Пробовал. И, что только не пробовал. Главное только чтобы оно действительно умело дальше белого окна. Прочитал более 500 страниц гугла на тему: xulrunner no window. И еще раза в 4 больше пролистал по ява говну. Ну ладно думаю дома спокойно разберусь.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

После того, как поставил гном и он показал такое же белое окно сразу догадался в чем дело. Графические приложения же отдельно запускались нормально. Заменил серверное ядро бубунты, generic'ом с десктопной версии и все завелось. Да тут по ходу возникли пару общих вопросов просто чтобы знать.

Ява приложение можно отладить только «удаленно», если оно запускается в не ide, а уже в рабочей системе?
Т.е: допустим:

java -Xdebug -Xrunjdwp:transport=dt_socket,address=8000,server=y,suspend=n /usr/bin/java -jar bla-bla

А потом подключатся jdb к порту

Или можно как-то еще?
java -verbose, это же не отладка в конце концов, а просто verbose режим

После :

java -Xdebug -Xrunjdwp:transport=dt_socket,address=8000,server=y,suspend=n /usr/bin/java -jar bla-bla
порт будет открыт в мир или будет слушаться только локально?

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Ах да еще, где взять jdb, если установлена openjdk, или что используют за место этого?

Как-бы понятно, что можно поставить с «полноценной» явы, но как это сделать более православно...

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.