LINUX.ORG.RU

А Линукс тут притом, что сервера провайдера, который предоставляет интернет директору завода, который производит бородинский хлеб работают на Линукс?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

Почему сайт называется linux.org.ru?

Вот это действительно странно, учитывая то, что большинство посетителей используют Windows, а в Talks процветает жж и нацпол.

Deleted
()

По иронии прямо сейчас ем бородинский хлеб; мучает тот же вопрос.

Arandelix
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну а что ещё обсужать в толксах? Личную жизнь Линуса и Столмана?

Dragon59 ★★
()

А почему Линукс долго не черствеет?

Вон, иксы придумали еще в прошлом веке, а оно всё еще ползает

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DuratarskeyK

Казалось бы, причем тут линукс.

А линукс тут при том, что из буханки бородинского можно сделать троллейбус...

Relan ★★★★★
()

Подозреваю там перекос в сторону клетчатки и соответственно меньше крахмала либо гранулы его существенно меньше. Ну а черствение обусловлена отдачей воды крахмалом. Либо как вариант, клетчатка поглощает отдаваемую крахмалом влагу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Линукс тут при том, что долго не черствеющий хлеб любит Ганс Рейзер, видать кто-то посылочку ему собирает...

Lordwind ★★★★★
()

Потому что по рецепту в него патоку добавляют и муку для теста заваривают. Инфа 100%, у меня тёща пищевик.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Ну вообще должен как бы быть (некоторые производители и ложат), Погугли про военный пайкововский хлеб (я его не 1 центнер сЪел :) ).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

В любом хлебе спирт.

Кроме бездрожжевого, конечно. Но это изврат.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Я про количество.

Оно не отличается. Повторяю, я спросил у тёщи, которая по образованию пищевик и работает на пищекомбинате. Хлеб они там тоже пекут. Дело именно в том, что в бородинском тесто заварное.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

//убежал в ближайшую булочную

Бесполезняк. Сейчас хлеб уже не торт. Во-первых, пекут, в основном, из какого-то консервированного полуфабрикатного говна, а не из муки. Во-вторых, все более или менее крупные магазины требуют, чтобы каждая буханка была упакована. Для того, чтобы хлеб можно было паковать в полиэтилен, ему нужно отлежаться несколько часов, иначе он взопреет. Поэтому в магазины он приезжает уже несвежим, а до полок добирается уже и вовсе вчерашним. За это время весь спирт выветривается. Вот если взять свежую горячую булочку, только из печи, надломить и понюхать, то наличие там спирта сомнений не вызовет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

У нас раньше, в 10 минутах от дома продавали горячий хлеб. Ибо хлебопекарня тоже где-то рядом находится.

Батон съедался за 20 минут (люблю белый хлеб), но спирта там вообще не чувствовалось.

Сейчас магазин превратили в супермаркет и хлеб там уже, действительно, не торт.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> А почему Линукс долго не черствеет?

Вон, иксы придумали еще в прошлом веке, а оно всё еще ползает

Идиотизм. Ты говоришь так, как будто с тех пор не было релизов и развития.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

У нас раньше, в 10 минутах от дома продавали горячий хлеб. Ибо хлебопекарня тоже где-то рядом находится.

Раньше его везде продавали. А теперь фиг найдёшь... :-(

спирта там вообще не чувствовалось.

Это на вкус. А, может, там его просто мало было, фиг знает. Но вообще, в хлебном тесте спиртовое брожение, так что есть он там однозначно, просто выветривается быстро.

Axon ★★★★★
()

потому что в него добавляют каучук?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

В некоторых магазинах (Монетка рядом с моим домом, например) иногда продают тёплый хлеб в открытой с одной стороны полиэтиленовой оболочке. Как с ним дело обстоит?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Как с ним дело обстоит?

Везёт вам. :-) Из чего делают - не знаю, но, раз хлебозавод позволяет себе размениваться на такие мелочи, значит, производство достаточно мелкое, и на сырье экономить большого смысла нет.

Axon ★★★★★
()

Из-за тонкой душевной организации.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Меня тоже этот вопрос волнует, кстати.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Axon> Раньше его везде продавали. А теперь фиг найдёшь... :-(

Выпекайте сами дома, хлебопечки доступны и просты: засыпаешь ингредиенты и она сама тесто замешивает и печет.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

типа земляне все знают ответ на сабжевый вопрос? Или наоборот?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Выпекайте сами дома, хлебопечки доступны и просты

Я думал об этом. Останавливает нежелание самому весить 120 кг и, тем более, иметь такой же комплекции жену. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DuratarskeyK

Казалось бы, причем тут линукс.

Ряд линуксоидов работает на Бородинском хлебе.



По сабжу — все виды хлеба в Москве (в т.ч. Бородинский) у меня черствеют за сутки (без упаковки), а в Калининграде все лежат не черствея пока не заплесневеют. До 4..5 дней.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

КОНСЕРВАНТЫ же

От черствения? :eek:

У вас на планете высыхание — биохимический процесс?

На планете Макдактравитрусских это так.

Кстати, наш бородинский черствеет на третий день, ЧЯДНТ?

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вон, иксы придумали еще в прошлом веке, а оно всё еще ползает

Более того, оно даже летает... По крайней мере, у меня.☺

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

ЧЯДНТ?

Живёшь в месте, где влажность ближе к норме.

KRoN73 ★★★★★
()

Состав у него какой-то там особенный, я в Галилео смотрел.

Zhbert ★★★★★
()

На черствление хлеба влияет состав белков муки (клейковина) и их способности удерживать воду в коллоидном состоянии. Ну... выходит, что у ржи эта способность более выражена.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.