LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автомобилетред] автоматическая коробка vs механическая

0

1

Дискасс.

Линукс тут при том, что его (вроде?) и на автомобили уже ставят...

Сам катался ток на механической... примерно 2,5 года уже.. катаюсь. На автоматической как-то разок дали прокатиться (давно, не помню, когда было) - не впечатлило.

Ответ на: комментарий от Zhbert

Он по тормозам - педаль не жмется, блокируется электроникой, видать чтоб не занесло.

Больше похоже неисправную систему или пиздёж.

Тормоза с ESC работают на любой скорости.
Мне недавно китаец в линию всунулся так я на на 130км тормозил ОЧЕНЬ резко. ничего. всё нормально.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Мб ситуации разные бывают. У меня друг на мазде6 про такие же фишки говорил, что педаль нажимается либо труднее, либо вообще блочится, что мешает сильно нормальной езде.

Zhbert ★★★★★
()

что педаль нажимается либо труднее,

Это зависит только от настроек тормозов а не от АБС. У меня на второй машине очень мягкий тормоз. У машины со спортивной подвеской тормоз нажимается труднее по очевидным причинам. Может он не зная купил машину со спортивной настройкой?

grim ★★☆☆
()

либо вообще блочится

А вот это в ремонт и как можно скорее.

grim ★★☆☆
()

Я так понял, что в разные моменты оно так. То нормально, то что-то мешает.

Коврик залез?
Как в класической отмазке Тоёты, когда у них машина саморазгоняться начинала изза глюка в софте, а они валили на коврик :)

grim ★★☆☆
()

Вопрос №1 - предназначение АБС - ответ неверный, система создавалась не для того, чтобы что-то знать, хотя в своей работе она эти данные использует. Экзаменуемый путает назначение системы и принцип работы. Бывает.

Вопрос №2 - торможение двигателем - экзаменуемый предметом не владеет, физику процесса не знает.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Вопрос №1 - предназначение АБС - ответ неверный, система создавалась не для того, чтобы что-то знать

Вы эти норкоманские штучки бросайте.
Где я писал что создавалась чтобы знать?

И после этого вы пишете

Вопрос №2 - торможение двигателем - экзаменуемый предметом не владеет, физику процесса не знает.

Типичное трололо, без предоставления аргументов.

grim ★★☆☆
()

Где я писал что создавалась чтобы знать?

Здесь.

что двишатель на пониженных передачах знает о сцеплении колёс с дорогой больше чем специально для это разработанная АБС.

Даю вторую попытку назвать правильный ответ на простой вопрос «Зачем создана АБС».

Типичное трололо, без предоставления аргументов.

Ты про торможение двигателем не осилил найти/прочитать или не смог понять прочитанное? ;)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Здесь.

Улыбнуло.
Хотя так и не стало понятно кто вы трололо, выдирающий из контекста фразы или норкоман не могущий связать в логическую цепочку предложение.

Даю вторую попытку назвать правильный ответ на простой вопрос «Зачем создана АБС».

Учить вас не имею никакго желания. Не можете самостоятельно обучаться - платите деньги тем кто захочет вас научить или так и живите неучем.

Ты про торможение двигателем не осилил найти/прочитать или не смог понять прочитанное? ;)

Вы из чего сделали такой вывод?
Очередной приход или как там у вас оно называется?

grim ★★☆☆
()

Тред не читал. МКП для обычного человека хороша только одним - торможение двигателем, зимой незаменимая вещь. Да и если привык к МКП, АКП сначала очень неудобной кажется: я вот с непривычки сначала на «сцепление» (тормоз) давил левой ногой - смешно было.

ViTeX ★★★★
()

У машины со спортивной подвеской тормоз нажимается труднее по очевидным причинам.

очень интересно. и что это за причины?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

<vangamode>Cейчас кого-то назовут наркоманом и неучем.</vangamode>

ollowtf ★★★
()

лично я выбираю механику с расчетом на то, что: ее можно завести с толкача, машину можно буксировать сколько угодно, механика чинится в любом гараже и зимой с механикой, с сугробе, я себя чувствую увереннее.

если деньги есть, из города выезжать не планируешь и сам в нее не полезешь (кто тебя знает, может ты вообще новую хочешь?) --- бери автомат. если же где-то не уверен в машине, то помни, она у тебя обязательно сломается. и коробка ломается ровно так же как и все остальное. пусть и _значительно_ реже, но лично я ссу :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

МКП для обычного человека хороша только одним - торможение двигателем, зимой незаменимая вещь.

ага, зимой чайники потому и летают в кюветы, что пытаются накатом катиться и рулить. зимой автомат безопаснее, такого учудить с ним не получится.

stave ★★★★★
()

очень интересно. и что это за причины?

Чтобы было больше контроля.
Могу ошибаться, но езда на нескольких спортивных или со спортивной подвеской машинах в сравненинии со стандартно оснащёнными машинами, говорит о том, что в спортивных педаль тормоза жёстче. Как и подвеска.
Та-же астра opc превращается в совсем другую машину при переключении в спортивный режим.

grim ★★☆☆
()

торможение двигателем применяют если есть мозги.

Вы имеете в виду, что если убать газ, то машина тормозит двигателем? Но как это отличается от обычной езды?

Или вы торможение двигателем используете вместо тормоза?
Т.е. едешь по хайвэю 130 км/ч и вдруг вспомнив про мозги начинаете тормозить двигателем перебросив передачу вниз?

grim ★★☆☆
()

Подытожив разумное в этом высказывании
- Если брать дряхлого корча в расчёте на то что будете заводить с толкача, то лучше брать ручную. Иначе автомат.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

Но современных автоматах можно передачи переключать вручную. В крыму катался - отлично работает. Воткнул вторую, и катишься с горки на 40 кмч без тормоза с отпущенным газом.

provaton ★★★★★
()

АКПП лучше в первую очередь отсутствием сцепления - самым слабым узлом МКПП. Гидротрансформатор намного технологически лучше фрикционного сцепления, за исключением немного повышенного расхода горючего. Но за все надо платить.

provaton ★★★★★
()

езда на нескольких спортивных или со спортивной подвеской машинах в сравненинии со стандартно оснащёнными машинами, говорит о том, что в спортивных педаль тормоза жёстче. Как и подвеска.

я из твоих слов сделал вывод, что есть связь жеская подвеска ---> жесткость тормоза. ошибся?

Rastafarra ★★★★
()

в расчёте на то что будете заводить с толкача

я летом за городом вокруг цераты прыгал... новая, муха не сидела. автомат. река, до ближайшего города ~50км, на ночь что-то забыли выключить из электрики, не заводится. твои действия?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Гидротрансформатор намного технологически лучше фрикционного сцепления, за исключением немного повышенного расхода горючего

намного технологически лучше

мда? и как там с буксировкой?

Rastafarra ★★★★
()

> мда? и как там с буксировкой?

На моей машине с буксировкой очень плохо - 15/1.5, но там проблема в раздатке. Обычный автомат на неполноприводной машине буксируется на 50/50.

provaton ★★★★★
()

> твои действия?

Буду звонить в соответсвующую службу, благо раз в год бесплатно.

Но вдвоем с женой мы не растолкаем даже механику, тем более на речном грунте.

provaton ★★★★★
()

Но вдвоем с женой мы не растолкаем даже механику, тем более на речном грунте.

вам надо больше кушать и ходить :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Это исключительная ситуация.

если бы я сам не принимал участие в таких ситуациях (с обоих концов галстука) --- я может быть и не дергался бы. однако ж...

Rastafarra ★★★★
()

> вам надо больше кушать и ходить :)

Я один раз протолкнул машину на асфальте метров 15, чуть не помер. Но у нас большая машина, тонны 2 наверное с жидкостями и багажом.

provaton ★★★★★
()

у нас большая машина, тонны 2 наверное с жидкостями и багажом.

что-то типа кукурузера..? это совсем другая история, имхо. к таким машинам люди приходят осознанно.

Rastafarra ★★★★
()

> что-то типа кукурузера..? это совсем другая история, имхо. к таким машинам люди приходят осознанно.

кукрузер тонны 3 и с пятилитровым движком, у нас скромнее.

Просто хотели большую машину чтоб можно было с комфортом между городами ездить, и в говно средней говнистости заезжать.

provaton ★★★★★
()

кукрузер тонны 3 и с пятилитровым движком, у нас скромнее.

тонны две и дизелек литра 2.5-3 в самый раз.

хотели большую машину

имя, сестра, имя!

я тоже посматриваю на большие машины, чтоб сунуться, если что, можно было. мне чисто для статистики.

Rastafarra ★★★★
()

> имя, сестра, имя!

hyundai tucson 2.7, на большее денег не хватило. Но и за такую слава Богу, служит очень неплохо. Мечтаю о Pajero Sport теперь.

provaton ★★★★★
()

Вообще, хороших больших машин уже единицы. В основном гламурное дерьмо, стилизованное под псевдо-внедорожник. А те, которые остались реальными внедорами, напичкали кучей свистелок и поставили ценники такие, что на всю жизнь в рабство надо продаться, чтоб такое купить.

provaton ★★★★★
()

и возвращаясь к топику, на внедорах ГТ вытягивает в ситуациях когда сцепление тупо горит.

provaton ★★★★★
()

Вообще, хороших больших машин уже единицы. В основном гламурное дерьмо, стилизованное под псевдо-внедорожник.

поэтому я смотрю на не шибко новые экземпляры. лет 10-ти меня вполне устраивает.

Rastafarra ★★★★
()

я из твоих слов сделал вывод, что есть связь жеская подвеска ---> жесткость тормоза. ошибся?

Да.
Есть связь - спортивная подвеска - более упругие и отзывчивые тормоза для улучшения обратной связи.
Опать таки - мой личный опыт в отношении легковых машин.

grim ★★☆☆
()

я летом за городом вокруг цераты прыгал... новая, муха не сидела. автомат. река, до ближайшего города ~50км, на ночь что-то забыли выключить из электрики, не заводится.

А что в ней можно выключать 0_0
У меня в бьике 2001 года ничего не нужно включать-выключать не говоря о более новых машинах? Это не китайское что-то?

твои действия?

Махаю рукой ближайшему коллеге и «прикуриваю» от его аккамулятора.

grim ★★☆☆
()

Кстати. С тех пор, собственно, недавно купили.

Кто-то спрашивал, что _именно_ за коробка. короче, вот этот автомобиль (вроде) http://www.nissan.ru/#vehicles/city-cars/almera

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quest

кто о чем. аргументы против то будут?

Знаю несколько человек, купивших приору. Вменяемые люди. Да и машина, в общем, тоже.

Это не отменяет факта, что я ее бы не купил, по крайней мере новую.

Igron ★★★★★
()

Ya adskoye skotinko za rulem, a yesli eshe mashinu ne zhalko.... Tolko V8 5 litrov avtomat y horoshiy bamper spasut nas :)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

люди мягко говоря не разобрались в предмете и жутко переплатили за товар не лучшего качества, я бы еще скажем 2114 понял там не настолько фатальный разрыв цены и качества, но приора это своего рода детектор...

quest ★★★★
()

Никогда катался на хвалёной приоре. А что с ней не так? Ездит же? (вроде). а что ещё от автомобиля надо?

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

люди мягко говоря не разобрались в предмете и жутко переплатили за товар не лучшего качества, я бы еще скажем 2114 понял там не настолько фатальный разрыв цены и качества, но приора это своего рода детектор...

Вот шевроле ланос — это «жутко переплатили за товар не лучшего качества», а приора еще норм.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А что с ней не так?

То что в основе 2108 который дорабатывали напильником до 2113/2114/2115 и это был прогресс, а далее с каждой итерацией пошел все бОльший регресс за все бОльшие деньги и приора как апофеоз этого регресса.

quest ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.