LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[фото] Опять дешёвые зеркалки.

0

2

Тушка Canon EOS 1100D + объектив Canon EF 50 f/1.8 II. Очень-очень дёшево, всего 16500 руб.

Снимать толком не умею, фотографией заниматься не намерен. Но авторежим мыльниц сильно не устраивает, в темноте ими вообще не поснимаешь и контрастность, детализация снимков (в сравнении с какой-нить Canon 450D) намного ниже.

Нужна камера, которая позволяет делать качественные снимки.

Ответ на: комментарий от ist76

Понятно, что нет предела совершенству, но многим этого не надо. Белый потолок в наличии практически в каждом доме, этого достаточно для хороших «бытовых» фотографий. Постановка студийного света в домашних условиях - для ценителей ;)

Главное, есть альтернатива вспышке для плохих условий съёмки, кроме как ждать нормальных условий съёмки?

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Белый потолок в наличии практически в каждом доме, этого достаточно для хороших «бытовых» фотографий.

На улице потолка не будет. Если выбора нет, тогда, конечно, без пыхи никуда. Только это по необходимости, а не потому что так лучше.

Главное, есть альтернатива вспышке для плохих условий съёмки, кроме как ждать нормальных условий съёмки?

Конечно. ISO1600 f/1.4-2.8

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Как бы ценник G-серии предполагает быстро и качественно, но дорого, хотя бы в своём классе любительской техники.

ollowtf ★★★
()

На улице потолка не будет.

Но это не повод отказываться от пыхи совсем. Для домашних съмок жены/детей/котов и не только она весьма полезна.

Конечно. ISO1600 f/1.4-2.8

На начальных зеркалках ISO400 уже условно-рабочее, выше только для документалистики, а-ля пыха-в-лоб :)

ollowtf ★★★
()

На начальных зеркалках ISO400 уже условно-рабочее, выше только для документалистики, а-ля пыха-в-лоб

ISO400 даже на Nikon D200 было вполне рабочее
на современных же камерах до 1600 вполне себе можно жить, если экспонировать до упора вправо, не пользоваться для проявки ACR и смириться с тем, что после 800 цвета не бывает ни на одной камере

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

плюс зум кнопками

да

и отсутствие нормального видоискателя

Оптический видоискатель есть, но смысла на этой категории в нём мало.

по габаритам и весу уже перебор, в карман не влезет

Я ношу в кармане.

Ну и зачем этот уродец за свою цену нужен?

Ну, например, в кармане носить :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Вопрос был про качественные снимки за небольшие деньги

С ним на эту тему даже не разговаривай. Вопрос религиозный :D

KRoN73 ★★★★★
()

друзья снимали на G11, тихий ужас ... Может экземпляры, конечно, неудачные, может руки

Ну, у G-серии про разбросы параметров не слышал. Так что, скорее, или руки, или G11 реально «испортили» со времён G7.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Нашел несколько объективов. Они все дороже тушки. Это... нормально?

Для его советов — да :)

(хотя _вообще_ хорошие объективы сплошь и рядом дороже тушек, но это уже в совсем другой ценовой категории)

KRoN73 ★★★★★
()

поворотный экранчик, малополезный на зеркалке.

Сразу видно теоретега :) А как над головой снимать в толпе или от ног? Да и при автопортретной групповой съёмке позволяет лучше скомпоновать готовый кадр. Мне, вот, поворотного весьма не хватает :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

не. а что? что-то не так?

мыльновато как-то, вот сейчас сравнил:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5/ist76photo.3/0_f127_55cd83de_orig - та же матрица с другим объективом
http://img-fotki.yandex.ru/get/3901/ist76photo.4/0_165d0_79d68210_orig - та же матрица и такой же объектив
правда полноразмеров нет
смотрим на листву, камешки, текстуру скалы - что-то явно не так

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Кстати, съездил таки посмотрел вживую на тармон 18-200. Признаю, что народ оказался прав - полное мыло.

У меня тут один фанатик на сайте всё спорит на счёт того, что Tamron 18-270 — лучший выбор на все основные случаи жизни :) — http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?id=84981

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А как над головой снимать в толпе или от ног? Да и при автопортретной групповой съёмке позволяет лучше скомпоновать готовый кадр.

Действительно, как? Неужто без экранчика не получится?

ist76 ★★★★★
()

Оптический видоискатель есть

лучше б его не было

Я ношу в кармане.

кхм. У меня в карман куртки и Зенит-3М помещается, но это не повод :)

nu11 ★★★★★
()

скорее ты просто более крут, т.к то фоткалось в движении с катера, и плюс в автоматическом режиме. фотик в руках был а не на штативе.

Komintern ★★★★★
()

Сразу видно теоретега :) А как над головой снимать в толпе или от ног?

лично мне отсутствие этого самого экранчика никак не мешало это делать. Не, применение ему конечно можно найти, иногда он удобен. Предметку со штатива снимать, или цветочки какие в макро. Только платить за это $200 как-то глупо.

Да и при автопортретной групповой съёмке

шедевры класса «я и Эйфелева башня» сейчас можно и мобилкой снять.

Мне, вот, поворотного весьма не хватает :)

прямые руки гораздо полезнее :)

nu11 ★★★★★
()

кхм. У меня в карман куртки

Я, бывало, в кармане джинсов его носил :D А в кармане куртки — так он вообще незаметен.

KRoN73 ★★★★★
()

прямые руки гораздо полезнее :)

Руками своими я в этом смысле вполне удовлетворён :)

KRoN73 ★★★★★
()

В качестве тревел стекла оно может и пойдет. Но древняя минольта а200 на диапазоне 28 – 200 (эквивалентный фокус) рисовала получше.

kombrig ★★★
()

В качестве тревел стекла оно может и пойдет.

Мне кажется, для тревэла больше широкий угол полезен. Ну что в поездках на ЭФР 432мм симать? :) А вот ширик полезен будку какую-нибудь снять примечательную и т.п. Я бы в плане поездок с одним стеклом скорее на что-то типа 15-85 смотрел. Хотя жаба душит пока брать, всё же, хоть и резкое, но тёмное :-/ Так и бегаю преимущественно с Tamron 17-50/2,8

А вот когда не в поездку, а, там, птичек пофоткать, отдельные интересные места пейзажей — вот тогда 55-250 с собой беру. Он на своих 250 (а, особенно, на 200) много резче, чем ультразумы. Но и то резкости не хватает бывает под мои запросы.

Вот тут резкости бы хотелось поболее, но увы:
http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/view/257909

KRoN73 ★★★★★
()

Как бы ценник G-серии предполагает быстро и качественно, но дорого, хотя бы в своём классе любительской техники.

т.е. качественно, но не совсем, и чтоб совсем быстро - так тоже нет. Тот самый пресловутый компромисс

yyk ★★★★★
()

Ну 423 с рук это полный маразм - разве только что в солнечный полдень на экваторе. 300 - это еще можно подумать,

У меня было что прикольный объект но далеко зараза, а подойти - низзя. Ну и ширик тоже хочу (10-20) - куда уж шире - если только фишай

kombrig ★★★
()

предупреждать надо

во-во, а то я чуть было своим мылом (SX210IS) не возгордился...

yyk ★★★★★
()

Ну 423 с рук это полный маразм - разве только что в солнечный полдень на экваторе

Да ладно. Даже без стаба 1/400 на ISO1600..3200 — вполне себе нормально. А со стабом и 1/100 может быть. Я на ЭФР 400 на 55-250 с его _очень_ хорошим стабом и на 1/20 на длинном конце с рук снимал :)

А если всё совсем плохо, то чисто для «репортажной» съёмки (в блог закинуть) и такое возможно:
http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/view/396048/

(ЭФР 320мм, выдержка 1/5 сек., с рук)

KRoN73 ★★★★★
()

брутально. Надеюсь, не в заднем? :)

Не. В задних у меня коммуникатор в одном и всякая мелочь (ключи, расчёска, носовой платок) в другом. В правом переднем — кошелёк. Для прочих сменных вещей у меня передний левый. Вот в нём и носил, если нужно было спрятать (скажем, идти туда, где фотографировать нельзя).

А вот с зеркалкой много сложнее. Даже не вопрос — проблема разрешения. Вот ходил я позавчера по такой погоде:

http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/view/398622/

В сумку убирать — так я сумки ненавижу. К тому же лениво доставать. Под куртку? Запотеет сразу. Так и пришлось под мышкой таскать, прикрывая рукавом. Залило всю камеру :) Даже подумывал уже, нет ли какой-нибудь фигни, типа чехла, который бы в гнездо вспышки ввинчивался и сзади через верх без фиксации накидывался бы. Типа, откинул, снял, накинул снова. Наверняка есть подобное, только х.з. где искать :) А самом сделать — подручных материалов нет...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Ну какие могут быть компромиссы в при таком ценнике? Берём некий товар 1 т.р. - фигово, но дёшево, берём за 10 т.р. - хорошо, но дорого, так вот товар за 5 т.р. будет компромиссом - не совсем фигово, но и не особо дорого.

G-серия в 2-3 раза дороже мейнстрима, а снимает, имхо, примерно одинаково. Даже намека на более высокий класс в ней нет, хотя ценник в верхний класс залез.

ollowtf ★★★
()

А что не так? На плёнку снимали и не жужжали, всё устраивало. А тут вдруг ISO800 якобы нерабочее. Это оно в 2002 году нерабочее было. А в 12-м вполне себе.

ist76 ★★★★★
()

G-серия в 2-3 раза дороже мейнстрима, а снимает, имхо, примерно одинаково

Это только твоё ХО :) G-серия по отношению к «мэйнстриму» снимает более качественно, чем по отношению зеркалок к G-серии :)

Если в мэйнстриме что-то по качеству приближается к G-серии, то оно и стоит уже столько же.

(правда, повторюсь, я опять про старичка G7 только говорю, более новых не щупал)

Скажем, G7 который я _новым_ купил за что-то около 14 тыс. руб. снимает просто несопоставимо лучше моего же IXUS 110, который стоил около 9 тыс. G7 снимает вполне удовлетворяющие меня даже при обладании зеркалкой снимки (примеры выше). А вот IXUS 110 — просто «карманный регистратор». Походная записная книжка, сфоткать что-то без упора на качество. Поэтому, кстати, сейчас валяется не востребованным — встроенная камера коммуникатора не принципиально хуже для этой цели :D

И, да. G7 — быстрый фокус, приличная резкость, хорошая цветопередача. IXUS 110IS, всего на треть более дешёвый — это типичные «мыльные» тормоза при фокусировке, мыло, серые цвета в условиях, когда света чуть меньше, чем в солнечный день…

KRoN73 ★★★★★
()

А самом сделать — подручных материалов нет...

в случае зеркалки обычный целлофановый пакет спасает. Ну или изначально непромокаемая камера :)

nu11 ★★★★★
()

в случае зеркалки обычный целлофановый пакет спасает

Неудобно очень. И не эстетично :) А вот накидка — было бы и удобно и прилично :)

Ну или изначально непромокаемая камера :)

Я не настолько фанат фотографии. Это у меня так, лёгкое увлечение :)

KRoN73 ★★★★★
()

Нужна камера, которая позволяет делать качественные снимки.

Бери любой фотоаппарат от 6 тыс руб и выше.

Даже мыльница за 6 - 8 тыс способна развлечь уставшего программиста.

Если хочешь именно зеркалку - бери 1100D+50/1.8, будешь портреты снимать,
или бери 1100D+(18-55)кит для того, чтобы иметь более широкий угол для городских пейзажей.
Никоны сейчас чуть дороже.

pacify ★★★★★
()

G-серия по отношению к «мэйнстриму» снимает более качественно, чем по отношению зеркалок к G-серии
Скажем, G7 который я _новым_ купил за что-то около 14 тыс. руб. снимает просто несопоставимо лучше моего же IXUS 110, который стоил около 9 тыс.

У вас там до сих пор празднуют чтоле? В соседнем магазинчике за 13 с половиной отдают альфакиты. Кем надо быть, чтобы покупать мыльницу задороже зеркалки?

ist76 ★★★★★
()

http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/view/398622/

Я свой Canon IXUS 220HS таскаю в любую погоду. От снега/дождя прикрываю рукой, и прячу под кожаной курткой в кармане.
Такие снимки тоже снимаю, особо не берегу фотоаппарат.

pacify ★★★★★
()

Неудобно очень. И не эстетично :)

камерой снимать надо, а не любоваться

Я не настолько фанат фотографии.

ну ты же зачем-то взял камеру в такую погоду :) Еще не так давно камеры с влагозащитой были даже в бюджетном сегменте, сейчас только в верхнем любительском. Покупать D4 для этого не обязательно :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Даже мыльница за 6 - 8 тыс способна развлечь уставшего программиста.

например, ей можно весело и задорно забить пару гвоздей.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Не... Такой на IXUS не снимешь. В EXIF посмотри :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, как сказать... Больше половины фотографий, что я снимаю в последний год — с коммуникатора вообще. Мыльница за 8 тыс. всяко веселее. Правда, прямо с неё снимок сразу в блог не закинешь, да... Хочу, блин, зеркалку с Wi-Fi, чтобы на коммуникатор отсылать можно было :) Ну и да, как отмечал выше, с поворотным экраном :)

KRoN73 ★★★★★
()

Не получается. «Под мобилу» будет на 6400 и 12800.

ist76 ★★★★★
()

G7 — быстрый фокус, приличная резкость, хорошая цветопередача. IXUS 110IS, всего на треть более дешёвый ...

А можно сравнить и так: 1000D за меньшие деньги быстрее, резче, цветопередача лучше. Плюс человеческий видоискатель и зум. Габарит побольше, но и G7/11/12 компактным не назовёшь ;)

ollowtf ★★★
()

А можно сравнить и так: 1000D за меньшие деньги быстрее, резче, цветопередача лучше

1000D дороже, скорость та же, резкость на ките выше, но зум заметно меньше (а 18-135 — уже совсем другие деньги), цветопередача примерно такая же, светочувствительность на полтора-два стопа выше. Правда, половина стопа нивелируется светосилой объектива (f/2.8 на широком конце у G7 против 3,5 у 18-55 IS)

Как раз с 1000D у товарища я наигрался :) (правда, с 18-200 IS)

Плюс человеческий видоискатель и зум.

Видоискатель — да. Зум — в технологическом плане — да, а в ЭФР для бюджетного кита — нет.

Габарит побольше, но и G7/11/12 компактным не назовёшь ;)

Ну, в карман кладётся, я выше писал :) Всё же, 380 грамм против 450+200=650 грамм.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.