LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Статья про AMD Bulldozer

0

1

http://people.overclockers.ru/grizlyk/record5

Если автор серьезно не напутал, получается что AMD выпустила в принципе интересную архитектуру, но с ну очень странной реализацией. П

Выводы:

1) Официальное количество ядер надо делить на два, то есть, 8-ядерный FX 8150 надо считать за 4-х ядерный с гипертредингом, притом менее эффективным, чем у Intel.

2) У AMD FX медленный и неэффективный кэш L1, не рассчитанный на многократную запись.

3) В принципе, эти процессоры могут продемонстрировать высокую производительность, но на специально под них оптимизированных программах, причем оптимизацию надо начинать с вычислительных алгоритмов.

4) У AMD есть перспективы по улучшению быстродействия этой архитектуры, там есть что оптимизировать, но только видимо когда они это сделают Intel снова в отрыв уйдет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от kranky

Ага, АМД виновато, что московские барыги цены завышают на всё новое.

Если что, то это у ситилинка, а у него барыжных цен я не видел.

Если бы хотел не фанатизм свой доказывать, а реальные цены посмотреть, то посмотреть бы на newegg или у других официальных диллеров.

И что мне с этим newegg делать? Распечатать и на стенку повесить?

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Сейчас сравнил с тремя другими интернет-магазинов: у двух еще дороже на несколько сотен, у другого на 20 руб. дешевле.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

Нет конечно, но стабильное превосходство 920 над 2500K это уже неадекватчина.

Чо?) 920 всегда будет быстрее 2500К, а если тестить без avx, то и быстрее 2600к. А теперь подумай, сколько РЕАЛЬНЫХ приложений используют AVX?

pekmop1024 ★★★★★
()

Да у тебя же лютый баттхерт! :-D
Ты просто владелец 2500К :) Ну щас я тебя добью: сандики вообще говно и кукуруза, они даже по шине не гонятся. А без увеличения пропускной способности шины на множитель можно хоть обдрочиться, ибо bottleneck будет именно в шине. Ты никогда не задумывался, почему все серьезные оверклокеры до выхода SB-E, да многие и сейчас, ставят свои фаллометрические рекорды исключительно на галфтаунах?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ты просто владелец 2500К

Нет, я просто дружу с головой.

сандики вообще говно и кукуруза, они даже по шине не гонятся. А без увеличения тратататата...

Исповедь оверклокера. Только кому она интересна, кроме оверклокеров?

fragment
()
Ответ на: комментарий от lenin386

K6-133

Не было такого камня. Ты наверное с K5 перепутал? Это был 486 на стероидах от amd. Который, естественно, сливал PI 75MHz.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

А первые phenom были четырёхядерными, стоили в пару раз дешевле, и уделывали qc.

Это которые с багом TLB, уделывали? Лол.
А Phenom II, который что-то из себя представлял вышел в конце 2008, спустя три года после того как «The Core 2 was introduced on 27 July 2006».

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Это был Am29000 с x86 декодером и печальными результатами. Впрочем, как и у большинства разработанных самой amd процессоров.

JustGuest
()

Нет, я просто дружу с головой.

Одна проблема - в голове у тебя ничего нет, кроме ЧСВ.

Исповедь оверклокера. Только кому она интересна, кроме оверклокеров?

Мы тут обсуждаем возможности платформ, а детские болезни этих платформ замечательно раскрываются при разгоне. Слив засчитан.

pekmop1024 ★★★★★
()

. А без увеличения пропускной способности шины на множитель можно хоть обдрочиться, ибо bottleneck будет именно в шине

Нет никакого bottleneck-а. От разгона SB по множителю прирост прозводительности очевидный всем, кроме упоровшихся.

Ты никогда не задумывался, почему все серьезные оверклокеры до выхода SB-E, да многие и сейчас, ставят свои фаллометрические рекорды исключительно на галфтаунах?

Потому что какбэ 6 ядер против 4-х.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

Это которые с багом TLB, уделывали? Лол.

Это ты про первую партию, которую превратили в х3 ? Остальные то уделывали. И да, х3 сам по себе оказался довольно популярным.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

То, что бульдозер это эпический фейл, знают уже все.

Я вот не знаю почему-то. На форониксе тоже не знают. Это знают разве что вендузятнеги, ибо m$ не осилила SMT => это не вина AMD, что некая долбоящерская контора не осилила технологию. А в linux всё ок.

ekzotech ★★★★
()

Твои предложения.

Я вчера у кента с оверклокерз.ру купил ш5-2500 за 50000 рублей, так что давай теперь их по этой цене оценивать.

kranky ★★★★★
()

Это ты про первую партию, которую превратили в х3

Про степпинг B2 и патч гробивший и так маленькую производительность. Связи с х3 не имеется, там ядра нормальные, пусть и не все.

JustGuest
()

Ну так вылезай с криокамеры. Мне кагбы похрену на m$, но такое УГ покупать бы не стал. Кстати, ходили слухи, что после фейла с бульдозером амд вообще завяжет с выпуском «больших» процессоров.

Gunnerua
()

Я вчера у кента с оверклокерз.ру купил ш5-2500 за 50000 рублей

Ну и дурак :)

так что давай теперь их по этой цене оценивать

Очередной норкоман. Речь про цены в крупных магазинах ,а не воображаемых кентов. Какие ж вы неадекватные, господи.

fragment
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Ты наверное с K5 перепутал? Это был 486 на стероидах от amd

Таки 486 на стероидах, именовался Am5x86.

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от Reset

С одним fpu на каждые два «ядра». Получается что это 8ми ядерник с производительностью 3х ядерника.

fixed.

zgen ★★★★★
()

Одна проблема - в голове у тебя ничего нет, кроме ЧСВ.

Необязательно иметь большое ЧСВ, чтобы не верить в чьи-то сказки.

детские болезни этих платформ замечательно раскрываются при разгоне

При разгоне проявляются болезни, которые проявляются только при разгоне, на основании чего делаешь вывод о сырости и ущербности архитектуры. Вы из какой орочьей ямы все лезете?

fragment
()

Ты чоо! Это же Intel! Новая архитектура, офигенный контроллер памяти! По сравнению с ним всё сливает аж на 146% Всё, что дешевле - китайская поделка для нищебродов.

kranky ★★★★★
()

и печальными результатами. Впрочем, как и у большинства разработанных самой amd процессоров.

После фейла K5, была куплена NexGen и на основе её разработок выпущен достаточно сносный K6. Потом были остатки Альфы и Атлон, на наследстве которого амд выезжает до сих пор. Кого бы им теперь купить...

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Нет никакого bottleneck-а

Смеялись всем шредером (с)

От разгона SB по множителю прирост прозводительности очевидный всем, кроме упоровшихся

Очевидно, маркетологи Intel не зря свой хлеб едят. :)

Потому что какбэ 6 ядер против 4-х.

А ты не задумывался о том, что если бы ядра SB были действительно настолько быстрее, никто бы стыдливо не прятал результаты тестов без AVX? И что если бы правда были такими офигительно быстрыми, никто бы не парился насчет «6 против 4», ибо маркетоиды говорят, что 4SB=6GT?

pekmop1024 ★★★★★
()

Необязательно иметь большое ЧСВ, чтобы не верить в чьи-то сказки.

Сказки - это то, что рассказываешь ты. А я лично бенчил из любопытства все это говно.

Вы из какой орочьей ямы все лезете?

Купи уже мозг, и не позорься

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

пусть не вина амд. но ПРОБЛЕМА амд.

Кому как, а мне на это насрать. Я в венде только в батл3 играю.

ekzotech ★★★★
()

Очевидно, маркетологи Intel не зря свой хлеб едят

Очевидно, маркетологи Intel космическими лучами подделали результаты time, когда он показал уменьшение времен сборки ядра почти на 2 минуты после разгона Core i7 2600 с 3,4 ГГц до 3,9 ГГц.

никто бы стыдливо не прятал результаты тестов без AVX?

Я в интернете встречал только упоминания, что как раз с avx то просадки то никакого эффекта. Прирост в единичных тестах.

маркетоиды говорят, что 4SB=6GT

Первый раз слышу. Очевидно, тебе маркетоиды вещают прямо в мозг по секретному каналу.

fragment
()

А я лично бенчил из любопытства все это говно.

Ну теперь-то все поверят в твои сказки, после таких-то пруфов!

Купи уже мозг, и не позорься

Назови барахолку, где ты купил свой, чтобы я на такое говно не нарвался :)

fragment
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Ну так вылезай с криокамеры. Мне кагбы похрену на m$, но такое УГ покупать бы не стал. Кстати, ходили слухи, что после фейла с бульдозером амд вообще завяжет с выпуском «больших» процессоров.

Что-то я кроме этих «слухов» больше ничо не вижу. При этом на fx-8150 разогнали ОЗУ до рекордной отметки, и сам проц тоже. А AMD и вовсе замутила договор с Patriot по производству ОЗУ с логотипом AMD. Факты указывают на обратное, из чего я заключаю, что это был просто вброс жЫрного интеллотролля.

ekzotech ★★★★
()

Ну да, нечего штеуд покупать же.

ekzotech ★★★★
()

От разгона SB по множителю прирост прозводительности очевидный всем, кроме упоровшихся

А смысл гнать шину, ПСП современным процессорам итак хватает с избытком.

JustGuest
()

разгона Core i7 2600 с 3,4 ГГц до 3,9 ГГц
разгона

этот стон тут песней кличут... малыш, разгон - это 4.5 - 5 ГГц, и вот тогда ты весь из себя вумный уткнешься в этот самый bottleneck шины.

Первый раз слышу

Поциэнт туп, глух и толст, посему дискуссию вести смысла не вижу, убеждай дальше тех, кто о железе судит только по статьям, как ты сам.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты неправ. Он делал тесты, которые показывают, что ты неправ.

fragment
()

разгон - это 4.5 - 5 ГГц, и вот тогда ты весь из себя вумный уткнешься в этот самый bottleneck шины.

И много людей на таких частотах работают, а не онанируют на циферки?

Поциэнт туп, глух и толст, посему дискуссию вести смысла не вижу, убеждай дальше тех, кто о железе судит только по статьям, как ты сам.

Всего хорошего, красавица :)

fragment
()

Очевидно, маркетологи Intel космическими лучами подделали результаты time, когда он показал уменьшение времен сборки ядра почти на 2 минуты после разгона Core i7 2600 с 3,4 ГГц до 3,9 ГГц.

Одно и то же ядро? Или разные?

ekzotech ★★★★
()

Выше лишь замеры производительности с x264 и 7z. И, что характерно, Bulldozer и в них проигрывает на ~40-50% i7(даже первого поколения) при, как мы уже выяснили, почти равной цене, обгоняя лишь Phenom'ы да i5(и то с совершенно незначительным отрывом).

Lighting ★★★★★
()

Хм. Что-то я пропустил. Я помню только новость про 6-ядерные феномы. Про интел не слышал, думал у них до сих пор только 4-ядерные.

ekzotech ★★★★
()

Один и тот же проц на одной и той же системе.

Ложь. :)
Gulftown и Westmere - новые ядра, не принципиально новые, а эволюционные, но все же. Помимо прочих радостей, от блумов их отличает 32нм против 45нм и поддержка AES-NI.

pekmop1024 ★★★★★
()

Вот и вот, например. Процов пара десятков, все лень перечислять. Есть зионы с 2 QPI и поддержкой 288GB рамы, есть камни для рабочих станций - все они 1366 и взаимозаменяемы.

pekmop1024 ★★★★★
()

Смеялись всем шредером (с)

Покажи дураку пальчик.

Ты очень cерьзёно болен. Есть разгон, есть очевидный прирост производительности в результате этого разгона. Разумеется, это потому, что в компьтере сидит маркетолог и подкручивает цыфирьки. Лечись, пока бесплатно.

А ты не задумывался о том, что если бы ядра SB были действительно настолько быстрее, никто бы стыдливо не прятал результаты тестов без AVX?

Во-первых, никто их не прячет. Во-торых, ты сам-то понял, чего сказать хотел ? Ты вообще с кем споришь-то ? Кто и где утверждал, что SB на сколько-то быстрее ? Лично я лишь утверждал, что никакого горлышка в виде шины у SB нет, результат разгона по множителю у SV очевидный, забыл лишь упомянуть, что рекорды ставят на GT ещё и потому, что набор логики для его позволяет организовать Triple SLI, а также, SLI X16+X16.

ибо маркетоиды говорят, что 4SB=6GT?

Это только голоса у тебя в голове такой бред говорят.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.