LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Реализовал ли Canonical этот проект?

0

1

Здравствуйте. Читаю вот интересующие меня старые новости, и увидел эту: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=27074 Canonical решила исправить сто каких-то легко исправимых достаждающих мелочей. Ясное дело, что они больше пиарятся, чем делают (дополню исходное сообщение: внизу есть «похожие новости», большая часть из которых - анонсы чего-нибудь, что потом так и не сделали), однако мне очень интересно, сделано ли конкретно это? Английский полный список не смотрел.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zz

Они касаются всего Linux, или только Ubuntu? Если среди переведённых и перечисленных в новости основные - то это только в Ubuntu всё и досаждало.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Инициатива по улучшению ста мелочей в Ubuntu 10.10

Даже если исправляли, то в следующие релизы результаты очевидно не вошли.

metar ★★★
()

Из представленных в новости только «Система проверки орфографии считает ошибочным слово „Ubuntu“» не исправлена.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я не знаю что попадает в апстрим, но да там небольшие раздражающие вещи в UI в основном. оно кстате до сих пор работает https://launchpad.net/hundredpapercuts

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Доставило

Система проверки орфографии считает ошибочным слово «Ubuntu».

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>> Ясное дело, что они больше пиарятся

Откуда столько ненависти к Canonical?

У меня нет к ним ненависти - пусть пиарятся сколько хотят, не зазорно. То что пиарятся, факт:

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29863
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=27952
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=27489
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=27456

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Последняя представленная ссылка. Второе место. У убунты - 14-е.

На подобные комментарии неоднократно отвечали: каноникловские коммиты очень редко когда принимают в апстрим Гнома, т.к. у них философия разная. Это не значит что Каноникл мало делает для Гнома или коммиты зажимает.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

гном2 самый симпатичный был в убунту как раз, всякие индикаторы и прочее
во всех остальных дистрибутивах гном чуть ли не ванильный был

xtraeft ★★☆☆
()

хы, а еще смешно читать когда какой нибудь арчевод в одном треде хает убунту, а в соседнем пишет 'как сделать в арче шрифты такие же как в убунте'

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

>> Последняя представленная ссылка. Второе место. У убунты - 14-е.

На подобные комментарии неоднократно отвечали: каноникловские коммиты очень редко когда принимают в апстрим Гнома, т.к. у них философия разная.

Я ответы тоже вкинул, смешные.

> Это не значит что Каноникл мало делает для Гнома или коммиты зажимает.

Там они говорят «да почему же делаем! Только в апстрим не берут, гады такие... Вот мы значки нарисовали, вот апплеты на рабочий стол, так что ж не берут-то?!» Цитата:

Canonical активно разрабатывает ПО для рабочего стола, но делает это в системе Launchpad. В числе разработок Canonical:
notify-osd,
Messaging Menu,
индикаторы приложений (application indicators),
Indicator Applet,
Indicator Date Time Applet,
Sound Indicator,
Me Menu,
Indicator Global Menu,
Unity.
И это далеко не полный список. Многие из этих приложений и модулей могли бы стать ценной частью GNOME, но они не были включены в его состав. Джоно Бэкон пишет:

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Ага, «ну и что что наш дистрибутив ничем не отличается от ваших - зато у нас вон какие красивые шрифты есть. Убунта лучшая!».

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

у тебя юношеский максимализм
я говорю что глупо в одном треде говорить что убунта ничего не сделала, а потом накатывать ее шрифты и всякие патчи на каиро етц чтобы глаза не вытекли хотя бы

xtraeft ★★☆☆
()

> гнома там нет, а юнити - плагин компиза

Это у меня - юношеский максимализм?!

> я говорю что глупо в одном треде говорить что убунта ничего не сделала, а потом накатывать ее шрифты и всякие патчи на каиро етц чтобы глаза не вытекли хотя бы

«Даааа, мы ничего не делаем?! Как это ничего не делаем?! Мы же нарисовали такую темку красивую монохромную, такой классный апплет для регулировки звука, и патчи с патентованным сглаживанием шрифтов у нас есть, а у других почему-то нет!». Всё по ссылкам.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Не оффтопик

Заглянул по ссылкам на сами баги. Похоже, для других дистрибутивов они не применимы, «100 багов» - это обычное бета-тестирование того 1% кода, которое разработчики Ubuntu внесли в код программ по-умолчанию. Ставлю «решено».

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

убунту и каноникал не пытаются самоутвердиться, как это делают скучающие люди на лоре, у них есть своя занятая ниша и объемы увеличиваются - нравится это красноглазым или нет.
шатлврот в первую очередь конечно бизнесмен, а не столман с его емаксом который хоть и функционален, но нужен сотой доле процента PC юзеров - поэтому и заостряет внимание на тех вещах, которые нужны ПРОСТОМУ пользователю. Не гентушнику-задроту, не человеку которому настраивать и конфигурировать софт нравится больше чем этот самый софт юзать, а обычному пользователю.
За несколько лет благодаря марку о линуксе хотя бы кто то услышал, кроме местной аудитории - даже некоторые домохозяйки.
Мне непонятно, почему такие «хорошие» коммерческие и некоммерческие дистрибутивы с большим возрастом, чем у бубунты так и остались без аудитории? (шапка не в счет)

xtraeft ★★☆☆
()

> убунту и каноникал не пытаются самоутвердиться

Баг номер 1? Агрессивный маркетинг?

> у них есть своя занятая ниша

Энтерпрайс, делит рынок с круупными компаниями, которые кстати находятся в первых строчках разработчиков ядра и DE - в отличие от 14-го у них (вдруг ты не ходил по ссылкам, напоминаю). К кому пойдут клиенты? К тем, кто знает (и пишет) ядро, или к ним?

> шатлврот в первую очередь конечно бизнесмен, а не столман с его емаксом который хоть и функционален, но нужен сотой доле процента PC юзеров

А мы с чего начинали? Тебе не понравилось, что я написал «у них больше пиара, чем дела». Ну так ты сам только что с этим можно сказать согласился.

> поэтому и заостряет внимание на тех вещах, которые нужны ПРОСТОМУ пользователю

Он? Его компания? Ты так говоришь, как будто только в Ubuntu есть Gnome и KDE. А в остальных только

> человеку которому настраивать и конфигурировать софт нравится больше чем этот самый софт юзать

Сравнил бы уже не с гентой что ли свою убунту, да не можешь. Потому что преимуществ перед полноценными дистрибутивами для дедсктопа у убунты нет - как и инноваций.

> За несколько лет благодаря марку о линуксе хотя бы кто то услышал

Опять же ты косвенно признаёшь, что он только пиарится. Я фильм смотрел, "Revolution OS" про Linux. В 1997 году было 12 миллионов линуксоидов - у убунты столько было только два года назад. Большинство не на убунте, увы, как бы тебе ни хотелось верить в обратное, и как бы ты ни превозносил количество над качеством.

> Мне непонятно, почему такие «хорошие» коммерческие и некоммерческие дистрибутивы с большим возрастом, чем у бубунты так и остались без аудитории?

С аудиторией

> (шапка не в счет)

Процитирую-ка я самого Шаттлворта о том, что он думает по этому поводу:

Марк Шаттлворт, основатель компании Canonical, опубликовал в своем блоге заметку о вреде обыдления (синдром стада) для open source сообщества и сообщества Ubuntu в частности. Обыдление, по Шаттлворту, это когда одна группа людей считает, что люди из другой группы неправы по-определению (wrong by default). Обыдление является далёким пращуром таких форм дискриминации как сексизм и расизм. При этом племенное мышление пользуется следующими клише:

1). «Другие никогда не делают чего-нибудь полезного». Марк много попутешествовал по миру, повидал много разных стран, компаний, церквей, но ни разу не видел, чтобы именно каждый ничего не делал полезного. Например, если люди говорят «Microsoft есть тотальное зло», то это признак племенного мышления, так как это строится по той же схеме, что и «все чёрные — [вставить название своего предрассудка]».
2). «Свидетельства, противоречащие моему, не в счёт».

Племенное мышление делает глупым. Так же как глупо не нанимать кого-либо чрезвычайно умного и квалифицированного, только потому, что у него другой цвет кожи, или только потому что это женщина. Пример из IT-сферы: глупо отвергать работу другого, только потому, что она ассоциируется с работой другого племени, или, что ещё хуже — принадлежит другому племени.

Opensource-проекты иногда опускаются до холиваров, поэтому требуется сильное лидерство, чтобы противостоять племенному мышлению и не допускать быдло на ответственные должности. Ценности Ubuntu выше победы в той или иной дискуссии на форуме или в другом месте. «Мы делаем все эти замечательные вещи для СПО потому что мы верим в них, а не потому, что мы хотим доказать, что всякий другой неправ».

Комментарий от переводчика. Впрочем, мышление по схеме «мы-они», по свидетельству антропологов, является частным случаем этноцентризма - универсальной культурной характеристикой любого сообщества. То, что имеет в виду Марк, является, скорее всего, радикально-неконструктивной формой, так как акцент ставится на ущербности других, а не собственном культурном или интеллектуальном достоинстве.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Да нормальная эта ваша убунта. Пакеты есть. Днями не падает. Ещё и работать позволяет.

luke ★★★★★
()

какой нибудь арчевод в одном треде хает убунту

Попрошу арчеводов не обижать, ибо сам преимущественно юзаю арч и генту.

По поводу «хаять убунту» - есть определённые претензии, высказать нельзя чтоли? 10.04 у них отличная вышла, шустрая и всё такое. А дальше каждый релиз всё хуже и хуже (всё тормознее и глючнее). Я понимаю, что это связано с напилингом unity. Но в 11.04 и 11.10 даже перемещение окна моментами подтормаживает (особенно доставляет окно, болтающееся в 2-3 см от курсора мышки - хотя изначально курсор был на заголовке окна). Посмотрим, что будет в 12.04

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

По поводу «хаять убунту» - есть определённые претензии, высказать нельзя чтоли?

хаять убунту на тему отсутствия ее вклада в спо - я про это

xtraeft ★★☆☆
()

хаять убунту на тему отсутствия ее вклада в спо

а.

Ну вполне себе неплохо.

Один _адекватный_наконец-то_работающий_виджет_глобалменю_ чего стоит. Хз где как, но в арче и генте работает.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Из представленных в новости только «Система проверки орфографии считает ошибочным слово „Ubuntu“» не исправлена.
Даже система проверки орфографии в убунте считает что убунта ненужна.

wintrolls ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.