LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расторжение договора подряда

0

1

Добрый день. Работаю по договору подряда, собираюсь увольняться. В договоре прописано что заказчик может в любой момент по своей инициативе прекратить договор. Я, как подрядчик, могу в одностороннем порядке прекратить только если не соблюдены условия со стороны заказчика (их невозможно не соблюсти). Вопрос к знатокам: должен ли я отрабатывать 2 недели(как в трудовом кодексе) или доработать до конца действия договора. Или просто могу сообщить о своем решении. Об обязательствах в случае досрочного расторжения с моей стороны опять же ничего не сказано.

Ответ на: комментарий от baka-kun

Услуга не может быть предметом подряда.

К словам не цепляйся. В сегодняшнем понимании - да, услуга по охране, а что там было в 2001 году, может и подряд на выполнение работ по охране. Понятно, что там не работа - услуга чистой воды.

Я вам двоим привёл реальный пример из моей реальной жизни. Пользуйтесь. Воюйте, мне интересно:)

vassilip
()
Ответ на: комментарий от Ramil

О, пропустил как-то:

В данном случае ТС не подрядчик, а работник и он заключает ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. Даже если его ни кто не заключал, то он автоматом считается заключенным с момента начала трудочасов/работы/выхода на работу.

А не было никакого «выхода на работу», если заказчик (не работодатель, не путай) не дурак. Подрядчик выполняет работу как и когда хочет, своим иждивением. Максимум что там есть, но в рамках подряда, — предоставление подрядчику инструментов и/или материалов заказчика.

Если заказчик требует «с 9 до 18», то ССЗБ, и это всё легко превращается в трудовой договор с кучей головняка.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vassilip

К словам не цепляйся.

Я не цепляюсь, а объясняю, почему суд принял такое решение.

В сегодняшнем понимании - да, услуга по охране, а что там было в 2001 году, может и подряд на выполнение работ по охране.

К сожалению, в 2001 году это тоже была услуга. Просто потому, что работа подразумевает результат изготовления или переделки: написание программы, окраску забора. Косяк в договоре.

Я вам двоим привёл реальный пример из моей реальной жизни. Пользуйтесь.

Я тоже могу примеров наприводить: был на всех сторонах баррикады. Хотя ГК и ТК достаточно далеки от моей повседневной практики, кроме ведения бизнеса, я больше по международному авторскому праву.

Воюйте, мне интересно:)

Было бы с кем.

baka-kun ★★★★★
()

короче все что ты написал фиерический бред, спорить с тобой бесполезно, ты упорот. Любой студент юрфака тебе скажет что это не подряд.

Спорить надоело, буду отвечать только по существу.

Ramil ★★★★
()

спорить с тобой бесполезно

Просто у тебя нет аргументов.

Любой студент юрфака тебе скажет что это не подряд.

Я не уверен, что ТС имеет дело с договором подряда, несмотря на то, что на нем так написано, и сразу об этом сказал. Но безапелляционно заявлять не могу — текста не видел. А ты уже прочитал договор?

буду отвечать только по существу.

По существу: может ли физическое лицо, не ИП, выступать в роли подрядчика по договору подряда?

baka-kun ★★★★★
()

Ты находишься под воздействием сильных веществ (бред, ахинея, мысли и размышления на почве токсического опьянения), срочно звони по номеру 03, а лучше 02, я уверен тебе помогут.

Ramil ★★★★
()

Договор подряда, заказчик — юридическое лицо, подрядчик — физическое лицо. Законно или нет?

Да или нет?

baka-kun ★★★★★
()

Я зачем должен себя признавать неправым?

Чтобы не выглядеть смешно: слажал и в кусты.

Я ТСу всё правильно посоветовал

Единственный правильный совет — обратиться к профессиональным юристам за помощью.

и ни чего не напридумывал в отличие от некоторых.

Ты придумал, что физическое лицо не может быть подрядчиком. Придумал, что любой договор, по которому физическое лицо выполняет работу для юридического — трудовой. Ты считаешь, что даже в текст смотреть не надо: работает — разбираться по ТК. Ты нафантазировал себя юристом, не понимая в предмете. Ты сочинил имидж оппонента, не догадываясь, что он на деле имеет некоторую практику и образование по профилю.

baka-kun ★★★★★
()

Ты нафантазировал себя юристом, не понимая в предмете. Ты сочинил имидж оппонента, не догадываясь, что он на деле имеет некоторую практику и образование по профилю.

Вот после этих слов:

Ты считаешь, что даже в текст смотреть не надо: работает — разбираться по ТК.

Фейспалм во все поля, пожалуйста не смешите меня, я вас в игнор не закидываю, но отвечать со слезами от смеха мне не хочется.

Ваша практика и ваши знания почти нулевые - это видно не вооруженным взглядом, вы не смыслите ни в судебной практике, ни в законодательстве абсолютно и рассматривать с вами вопросы трудовых споров бессмысленно

Ramil ★★★★
()

Виды:

бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд.

Ramil ★★★★
()

Вы привели пример 2001 года, в те годы не было ТК РФ, действовал КЗОТ, это совсем разные вещи и не надо было приводить ваши примеры в тред.

Ramil ★★★★
()

Источник публикации

В данном виде документ опубликован не был.

Первоначальный текст документа опубликован в издании

«Ведомости ВС РСФСР», 1971, N 50, ст. 1007.

Текст документа (ред. от 31.03.1988) опубликован в издании

«Свод законов РСФСР», т. 2, с. 123.

Информацию о публикации документов, создающих данную редакцию, см. в справке к этим документам.

Примечание к документу

Утратил силу с 1 февраля 2002 года (Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ).

Название документа

«Кодекс законов о труде Российской Федерации»

(утв. ВС РСФСР 09.12.1971)

(ред. от 10.07.2001, с изм. от 24.01.2002)

Ramil ★★★★
()

Я вам двоим привёл реальный пример из моей реальной жизни. Пользуйтесь. Воюйте, мне интересно:)

Если вы работодатель то почитайте хотя бы ФЗ N 197. Потом перейдите плавно на ТК РФ, и не мучайте пожалуйста ваших работников, они тоже люди. Поймите меня правильно.

Ramil ★★★★
()

Кстати ТС, вот ваши аргументы:

Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом. В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате: (в ред. Федерального «закона» от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей «редакции)» избрания на должность; (в ред. Федерального «закона» от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей «редакции)» избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности; назначения на должность или утверждения в должности; направления на работу уполномоченными в соответствии с федеральным законом органами в счет установленной «квоты»; (в ред. Федерального «закона» от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей «редакции)» судебного решения о заключении трудового договора; абзац утратил силу. - Федеральный «закон» от 30.06.2006 N 90-ФЗ. (см. текст в предыдущей «редакции)» Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. (часть третья введена Федеральным «законом» от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Ramil ★★★★
()

Статья 61. Вступление трудового договора в силу

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными «законами», иными нормативными правовыми «актами» Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. (в ред. Федерального «закона» от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей «редакции)» Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу. (в ред. Федерального «закона» от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей «редакции)» Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с «частью второй» или «третьей» настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования. (часть четвертая в ред. Федерального «закона» от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей «редакции)»

Ramil ★★★★
()

Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. (часть третья введена Федеральным «законом» от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Ramil ★★★★
()

Единственный правильный совет — обратиться к профессиональным юристам за помощью.

Знаешь чем отличается юрист от не юриста. Вот например ты не получал высшее юридическое, значит в этом деле ты так скажем «эникейщик» и любой другой так же, как я например в инжиниринге или там метрологии и так далее тот же «эникейщик».

В чём же отличия? В том что почитав законы, ещё не значит юрист. Для этого обучают, а чему именно? Сперва - теории права, истории права, основам конституционного права. Затем преподают право, теорию (гражданское, уголовное, трудовое и т.д.) Далее - изучение законодательства в целом (кодексы, законы, междунар-ые договоры, и т.д.). Потом обязательно судебную практику (постановления пленумов Верховного Суда, Высшего Арбитражного, Конституционного и других судов). После всего этого - самое основное, решение заданий, задач, рассмотрение дел, применение законодат-ва на практике. Ну самая так скажем «фишка» - это ориентироваться в законодательстве. Сразу не глядя определять, обманы, подвохи, недочёты в сложных делах, различать неправду и подлоги от реалий.

Например:

ТС дал задачу, если тупо пересматривать его договор подряда и законодательство с практикой то можно сразу же провалиться, так как ТС ввели в заблуждение, попросту обманули. Вместо трудового ему подсунули договор подряда на отвяжись. Для подрядчика он не пригоден, так как он не ИП и не юр лицо, а выполнение работ не бытовой, то есть - гражданину, а как раз таки юр. лицу.

Вместо того чтобы его устроить его на работу, пусть даже по совместительству, ему подсунули договор подряда. Во-первых подрядом здесь и не пахнет, во вторых стороны полностью не соответствуют законодательству.

Как решить дело - требовать восстановление прав - заключить трудовой договор письменно, закрепить событие, так как на основании ст. 16 ТК РФ оно уже состоялось, тем более сейчас можно выполнять работу удаленно, даже не являясь на работу ну и гибкий график ни кто не отменял.

Если дело дойдёт до суда, то факты есть, и опираться на них нужно исходя из предложенного мною решения и тогда выигрыш будет на стороне ALeo, а если прийти в суд с договором подряда и качать права именно по договору, то иск попросту отклонят. Но если судья просечёт фишку, то доведёт дело до конца и обязует стороны заключить трудовой договор.

Ramil ★★★★
()

«ООО „Рот-Ноги“, действующее на основании устава, именуемое в дальнейшем Заказчик, и Фрязинский Алексей Свидетелевич, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем Подрядчик, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора
1.1. Подрядчик обязуется написать программный модуль „новый модуль“ к комплексу „Говнокод“.
1.2. Для выполнения работ Заказчик обязуется в срок до 01.02.2012 предоставить Подрядчику документацию на программный комплекс, техническое задание, доступ к системе контроля версий и тестирования.
1.3. Подрядчик выполняет работы своим иждивением, на своем оборудовании.
1.4. Установить начало работ с 01.02.2012, окончание работ и сдачу Заказчику 30.04.2012 с правом досрочного выполнения.
1.5. Работа считается выполненной после подписания Заказчиком акта приемки-сдачи.
1.6. Подрядчик обязуется не разглашать информацию, ставшую ему известной во время выполнения работ.

2. Условия выполнения работ
2.1. Если Подрядчик допустил отступление от условий договори или ТЗ, ухудшающие качество работы, он обязан безвозмездно устранить все недостатки в недельный срок. В случае отказа от устранения или просрочки устранения недостатков Заказчик имеет право поручить исправление недостатков третьим лицам за счет Подрядчика.
2.2. В случае наличия существенных недостатков, приводящих к невозможности использования модуля, Заказчик расторгает договор без оплаты выполненных Подрядчиком работ.
2.3. Подрядчик самостоятельно организует работы по исполнению настоящего договора.

3. Сумма вознаграждения, порядок расчетов, штрафные санкции
3.1. Заказчик выплачивает Подрядчику вознаграждение в размере 200000 рублей … бла-бла
3.2. бла-бла…
бла-бла…»

Вот тебе вся существенная часть, и даже чуть больше.

PS. Если ты напридумывал, что договор подряда может быть только четырех перечисленных видов, то знай — это не так.

baka-kun ★★★★★
()

Фрязинский Алексей Свидетелевич ИП? Если нет то договор не действителен. И да почитай часть 4 ГК РФ, там всё есть про написание программ для ЭВМ.

Ramil ★★★★
()

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе

В случает выполнения работ по подряду никакого «допущения работника» не происходит. Подрядчик сам себя допускает к работам, а не заказчик. Заказчик максимум предоставляет инструменты, материалы, помещение, информацию и т.д., если это необходимо и учтено договором.

baka-kun ★★★★★
()

Статья 1261. Программы для ЭВМ

Авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы. Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

Статья 1297. Программы для ЭВМ и базы данных, созданные при выполнении работ по договору

1. Если программа для ЭВМ или база данных создана при выполнении «договора» подряда или «договора» на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ, которые прямо не предусматривали ее создание, исключительное право на такую программу или такую базу данных принадлежит подрядчику (исполнителю), если договором между ним и заказчиком не предусмотрено иное. В этом случае заказчик вправе, если договором не предусмотрено иное, использовать созданные таким образом программу или базу данных в целях, для достижения которых был заключен соответствующий договор, на условиях простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права без выплаты за это использование дополнительного вознаграждения. При передаче подрядчиком (исполнителем) исключительного права на программу для ЭВМ или базу данных другому лицу заказчик сохраняет право использования программы или базы данных. 2. В случае, когда в соответствии с договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных передано заказчику либо указанному им третьему лицу, подрядчик (исполнитель) вправе использовать созданные им программу или базу данных для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права, если договором не предусмотрено иное. 3. Автор указанных в пункте 1 настоящей «статьи» программы для ЭВМ или базы данных, которому не принадлежит исключительное право на такую программу или такую базу данных, имеет право на вознаграждение в соответствии с абзацем третьим пункта 2 «статьи 1295» настоящего Кодекса.

Ramil ★★★★
()

Если не ИП и не юр лицо то см п.1 и п.2

Статья 1295. Служебное произведение

1. Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей "(служебное произведение)", принадлежат автору. 2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное. Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение принадлежит автору. Если работодатель в срок, предусмотренный в «абзаце втором» настоящего пункта, начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора - судом. 3. В случае, когда в соответствии с пунктом 2 настоящей «статьи» исключительное право на служебное произведение принадлежит автору, работодатель вправе использовать такое произведение способами, обусловленными целью служебного задания, и в вытекающих из задания пределах, а также обнародовать такое произведение, если договором между ним и работником не предусмотрено иное. При этом право автора использовать служебное произведение способом, не обусловленным целью служебного задания, а также хотя бы и способом, обусловленным целью задания, но за пределами, вытекающими из задания работодателя, не ограничивается. Работодатель может при использовании служебного произведения указывать свое имя или наименование либо требовать такого указания.

Ramil ★★★★
()

Ещё в догонку

Статья 1297. Программы для ЭВМ и базы данных, созданные при выполнении работ по договору

1. Если программа для ЭВМ или база данных создана при выполнении «договора» подряда или «договора» на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ, которые прямо не предусматривали ее создание, исключительное право на такую программу или такую базу данных принадлежит подрядчику (исполнителю), если договором между ним и заказчиком не предусмотрено иное. В этом случае заказчик вправе, если договором не предусмотрено иное, использовать созданные таким образом программу или базу данных в целях, для достижения которых был заключен соответствующий договор, на условиях простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права без выплаты за это использование дополнительного вознаграждения. При передаче подрядчиком (исполнителем) исключительного права на программу для ЭВМ или базу данных другому лицу заказчик сохраняет право использования программы или базы данных. 2. В случае, когда в соответствии с договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных передано заказчику либо указанному им третьему лицу, подрядчик (исполнитель) вправе использовать созданные им программу или базу данных для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права, если договором не предусмотрено иное. 3. Автор указанных в пункте 1 настоящей «статьи» программы для ЭВМ или базы данных, которому не принадлежит исключительное право на такую программу или такую базу данных, имеет право на вознаграждение в соответствии с абзацем третьим пункта 2 «статьи 1295» настоящего Кодекса.

Ramil ★★★★
()

Данные услуги не ограничиваются только подрядом, так же может быть иная форма:

1.договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ. ст 1297

2. трудовой договор. ст. 1295

Ramil ★★★★
()

Фрязинский Алексей Свидетелевич ИП?

Нет. Natural person. Это абсолютно не мешает ему быть подрядчиком.

почитай часть 4 ГК РФ

Ну куда ты лезешь, а? Я ведь уже намекал, четвертая часть и её аналоги в других странах, Бернская конвенция, Женевская конвенция — это мой хлеб.

baka-kun ★★★★★
()

Теперь то понял о чём я?

Ты смотришь в книгу, а видишь фигу. Права на созданное по данному договору произведение будут регулироваться статьёй 1296.

baka-kun ★★★★★
()

Ну куда ты лезешь, а? Я ведь уже намекал, четвертая часть и её аналоги в других странах, Бернская конвенция, Женевская конвенция — это мой хлеб.

Твой хлеб говоришь? Ну тогда статьи от 1295 до 1297 должен знать назубок.

//И да та типовая форма договора, которую ты привёл вообще лажа, профикси её уже наконец и приведи в нормальный человеческий вид.

//Если она конечно твоя, а не прямиком из гугла.

Ramil ★★★★
()

Ты смотришь в книгу, а видишь фигу. Права на созданное по данному договору произведение будут регулироваться статьёй 1296.

На каком основании?

Ramil ★★★★
()

PS. Если ты напридумывал, что договор подряда может быть только четырех перечисленных видов, то знай — это не так.

Приведи статью закона где есть другие виды?

Ramil ★★★★
()

Смотри, действует на основании. А значит - учред документов.

Д О Г О В О Р подряда на разработку и обслуживание WEB-сайта

г. _______________ «___» ______2000 г.

______________________________________________ в лице ____________________, действующий на основании ____________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и

______________________________________________ в лице ____________________, действующий на основании ______________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны,

а вместе далее именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика работу, указанную в пункте 1.2 настоящего договора, и сдать ее результат Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

1.2. Подрядчик обязуется выполнить следующую работу: разработку и обслуживание WEB-сайта Заказчика, именуемую в дальнейшем «Работа».

1.3. Работу Подрядчик выполняет из своих материалов, на своем оборудовании и своими инструментами.

Ramil ★★★★
()

Короче, объясню популярно.

Работодатель нашёл заказчика и составляет договор подряда с ним в качестве юр.лица.

Работодатель нанимает работников для разработки ПО для ЭВМ.

Работник - ТС - нанимается работодателем для выполнения заказа на разработку программы для ЭВМ.

Ramil ★★★★
()

И да где ты видел чтобы ПО разрабатывал Вася Пупкин, всегда создаётся ООО, ЗАО, ОАО и создаётся по, даже если в том же ООО всего один человек - сам учредитель программист.

Линус создаёт Linux не от своего имени, а от фонда по моему. винду - Корпорация. Касперыча - ЗАО и т.д. Только BolgenOS - тупой Дениска Попов от своего имени.

Ramil ★★★★
()

Пожалуйста, не надо больше подтверждать свою несостоятельность в юриспруденции, всё уже и так понятно.

На каком основании?

Программа была создана по договору, предметом которого было её создание. И это не служебное произведение, и не созданное для осуществления работ по договору. Если ты даже это понять не в состоянии…

Если ты напридумывал, что договор подряда может быть только четырех перечисленных видов, то знай — это не так.

Приведи статью закона где есть другие виды?

Я уже повторял, а ты так и не понял. Это азы права: не нужно описывать другие виды, кроме тех, на которые закон хочет установить ограничения. Есть общие нормы: параграф 1 главы 37, ему подчиняются все договоры подряда. Есть параграфы 2–5, в которых перечислены отличия четырех видов договоров подряда от всех остальных подрядов. Стороны вообще могут заключить договор, не предусмотренный никаким законом или правовым актом, и он будет законным и обязательным к исполнению. Могут комбинировать элементы разных договоров в одном, в моем примере был сделан намек на NDA.

PS. Если бы существовало только четыре вида подрядов, вообще никто ни с кем не мог бы заключить договор на разработку ПО. Или постройку самолета.

baka-kun ★★★★★
()

Смотри, действует на основании. А значит - учред документов.

Юрист? Ну-ну. Физическое лицо действует от своего имени, ему не нужны основания в виде уставов и доверенностей.

baka-kun ★★★★★
()

Заказчик нанимает подрядчика для написания ПО.

baka-kun ★★★★★
()

Работодатель нашёл заказчика и составляет договор подряда с ним в качестве юр.лица.

Столяр нашел заказчика и составляет с ним договор подряда на изготовления обеденного стола как физ. лицо не ИП. Нет проблем.

baka-kun ★★★★★
()

И да где ты видел чтобы ПО разрабатывал Вася Пупкин, всегда создаётся ООО, ЗАО, ОАО и создаётся по

Ты с дуба рухнул и мозги отшиб. Спроси у maxcom'а, как называется ООО – создатель LOR'а.

baka-kun ★★★★★
()

Спроси у maxcom'а, как называется ООО – создатель LOR'а.

Полегче на поворотах, гражданин юрист. ЛОР кто-то заказывал? Его кому-то продали?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Полегче на поворотах

Ты читал, на что я отвечаю?

«всегда создаётся ООО». «Линус создаёт Linux не от своего имени, Только BolgenOS - тупой Дениска Попов от своего имени»

baka-kun ★★★★★
()

Линукс и винду отбрасываем, ибо не нашим законам подчиняются. А так видел я коммерческое ПО, которое вроде бы индидуумами создавалось без создания юрлица, но давно это было, и может быть уже неправда.

Xenesz ★★★★
()

книжку написать… С названием «Журнал наблюдений за периметром объекта»

Только на достоверность этой книжки нельзя будет полагаться :)

Xellos ★★★★★
()

Я просто мимокрокодил, но слив-то эпичный. «Сударь, вы неправы здесь, здесь, и здесь» - «сам дурак!»

Xellos ★★★★★
()

Ты группа поддержки чтоли? Не че сказать - не лезь.

Чувак, я на твоей стороне.

Zodd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.