LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[диагноз]Постоянно читаю/пишу в удаленные треды

0

1

Последнее время стал за собой замечать странности.
Захожу в уютный лор. Читаю какой-нидь глубокомысленный тред. Хочу было уже прочитать след. страницу, а там во весь экран четырестачетыре. Я назад, а там тоже самое!
Иногда читаю-читаю. Появляется вопрос к ТС или хочется ответить на вопрос в треде. Пишу портянку, отправлять.. бац и опять четырестачетыре.
Что делать? Куды бежать? Это что, уже авитаминоз начался?

★★★★★
Ответ на: комментарий от OldFatMan

А на Г+ я не пойду: аккаунта нет, и заводить не собираюсь.

«Что-то отвергая предлагай» - где-то слышал, но не помню где.
А разве там не достаточно просто мыло иметь (у меня там есть помойка)?

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

«Что-то отвергая предлагай»

Я ничего не отвергаю. Просто не хочу идти на Г+. И даже никого не агитирую против.

А разве там не достаточно просто мыло иметь (у меня там есть помойка)?

Чего не знаю, того не знаю.

OldFatMan
()

пишу в удаленные тред

Может от лозунгов к делу?
типа там конференцию на жабере или еще какой экзотики?

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: пишу в удаленные тред от yax123

Так гораздо труднее людей собирать - все же в разных часовых поясах. Сам по себе ЛОР - идеальное место для бесед/дискуссий. Но при определённых условиях.

OldFatMan
()

Да не то чтобы безнадёжно... Но видишь ли, ну соберёшь ты, скажем, в жабере десяток собеседников. Всё равно не то, что на ЛОРе будет. И атмосфера не та. И в жабере, если я, например, спать пойду, то и у тебя сразу интерес пропадёт. А здесь: проснулся, а тебя пяток свежих комментов ждёт, как шило в зад. :)))

OldFatMan
()

Блин, я же не зову прям в жабер, это так, для затравки.
Но похоже это волнует только «пишущих в удаленные треды».
Ну что ж, конец света, так конец света.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: пишу в удаленные тред от yax123

yax123

типа там конференцию на жабере или еще какой экзотики?

Есть уже джаббер-конференция. Но можно и ирц (олдскул навсегда!). Только там будет слишком быстрое общение. Если уж так - проще на свой форум (или движок от ЛОРа того же взять). linux-talks.org.ru. А совпадение никнеймов попросить какого-нибудь доброго модератора отследить.

stolz
()

Да не будет «конца света», не переживай ты так. :)

Побурлит и устаканится. Вон разиан «филологический» тред создал, а не нацпольный, это само по себе «Событие». :)

Не пропадём... :)

OldFatMan
()

Читать клоунаду некоторых тузиков ( timur_dav, aho и cyberpunk), без смеха невозможно, и это вполне мог быть скрипт на баше, например.

uju ★★
()

Оффтопик: сейчас заглянул в профиль пользователя -> комментарии, а там 4 колонки. Было ведь 3 или я путаю?

stolz
()

yax123

то бы еще взял все да сделал :)

Если не мудрствовать лукаво, надо сначала найти, где будет хоститься. Потом взять готовый движок (к примеру, этот) и всё. Ну и придумать, чтобы это всё окупалось. А потом переименовать разделы в нетехнические и выдавать пропуск по инвайтам (чтобы только свои были).

Ах, да - для начала надо ещё спросить, кто туда пойдёт. Я ведь навскидку сгенерировал мысль. :)

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

Вы это описываете прям как стартап с хабра :)
(да я почитываю хабр и не стесняюсь в этом признаться!)
С другой стороны, если попросить местных авторитетов, чтобы подняли отдельный доменчиг четвертого уровня типа talks.linux.org.ru где бы всякие «шизики» могли друг друга на х*ях катать про нацпол.
И вход по инвайтам. И рекламу тогда туда можно всякую кислотную (раз уж помойка, то на полную программу). При этом всегда можно от этого дистанцироваться и оправдываться гуманностью.
И модером туда разина.

yax123 ★★★★★
() автор топика

выдавать пропуск по инвайтам (чтобы только свои были).

Ну-у это уж совсем уныло. Действительно, какой-то паточно-приторный хабр получится.

OldFatMan
()

OldFatMan

Ну-у это уж совсем уныло. Действительно, какой-то паточно-приторный хабр получится.

Первое, что пришло в голову, может и лишнее, да.

stolz
()

Я может и не прав, но разин в пи раз кошерней timur_dav.
У него и аватарка гламурная.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Кстати, а как тут референдумы устраивать или тут нет сопливой демократии.
Ну типа, чтобы от слов к действию перейти?

yax123 ★★★★★
() автор топика

yax123

Правда тогда наверно сам каноничный ЛОР скатится в УГ или куда поглубже.

Тут ситуация стоит следующим образом. Вот есть админы, у них есть проблемы, им нужно обсуждать их. Есть разработчики, у них тоже есть проблемы, и им тоже надо их обсуждать. Есть энтузиасты покопаться в системе, и у них есть проблемы, и им нужно есть обсуждать.

А есть пользователи, у которых проблем нет. Но они - линуксоиды. И им тоже надо что-то обсуждать. Они могли бы делать это в социальных сетях - но они им не по нраву, да и слишком там много тех, кого видеть вообще не хочется. А ЛОР - «технчиеский ресурс», абсолютное доминирование толксов скатит его в УГ. Но и без толксов ЛОР не торт. А почему нужен толкс - потому что это ещё один способ почувствовать себя частью сообщества. Да и таких людей днём с огнём не сыщещь. А как найти наиболее разумный компромисс - кто его знает.

Такие вот дела.

P.S. Но из социальных сетей лучше G+ для общения ничего нет. Хотя я сам оттуда удалился.

stolz
()

yax123

Ну типа, чтобы от слов к действию перейти?

Это как раз тут не так часто делают. А ты о каких референдумах? Если про обсуждение отдельных толксов - создать тему и обсудить.

stolz
()

+ очень_много

Всё правильно сказал. Абсолютно. Даже добавить нечего.

OldFatMan
()

Точней и не скажешь.
Завтра тогда наверно надо почитать правила и забацать мегатред на создание форума для тех у кого все работает.
Всем спокойной ночи (или чего у вас там в вашем часовом поясе).
Интересно, если забацать голосовалку не потрут?

yax123 ★★★★★
() автор топика

yax123

Интересно, если забацать голосовалку не потрут?

Скорее всего потрут. Собственно не обязательно голосовалку, достаточно предложить несколько вариантов, чтобы высказывались. Т.е. номер ответа + коммент, потом можно руками посчитать, это не так трудно (я так в треде про выборы делал).

stolz
()

yax123

Всем спокойной ночи (или чего у вас там в вашем часовом поясе).

Спокойной. 0:35 у меня. :)

stolz
()

четырестачетыре

И пингвин злобный?

CYB3R ★★★★★
()

Накопи на звезду. Сможешь читать удаленные треды. Писать в них, конечно, все равно не получится, но тут ничего не поделать, да.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

DoctorSinus

ему одной новости до звезды не хватает

Раз уж ты появился тут, спрошу. А остальные звёзды дают какие-нибудь преимущества, не в курсе?

stolz
()

вторая даёт право баллотироваться в корректоры, третья — в модераторы. Раньше вторая звезда защищала от мгновенного бана, но недавно это отменили. Четвёртая и пятая звезды йнн несут смысловой нагрузки.

DoctorSinus ★★★★★
()

мне на ум пришёл лор-нг. Вот сколько человек ушло туда с ЛОРа — столько же примерно и согласятся на обособленные толксы.

Да и клуп уже был.

DoctorSinus ★★★★★
()

Значит остальные звёзды не открывают потаёных дверей. Ну славно.

DoctorSinus

мне на ум пришёл лор-нг. Вот сколько человек ушло туда с ЛОРа — столько же примерно и согласятся на обособленные толксы.
Да и клуп уже был.

Видел и слышал. Лор-нг уныл и был создан как альтернатива ЛОРу, а не расширение толксов. А клуб не модерировался вообще - что тоже фигово. Бестолковое жж и оскорбления надо пресекать.

Я, как ты уже наверное заметил, весьма толерантно отношусь и к политике власти и к тем, кто хочет большего. И к тебе у меня никаких претензий нет. Абсолютно. :)

Если у многих людей есть желание - почему бы не попробовать. Если нет - значит нет. Я как юзер бы с удовольствием поучавстовал, если это организуется. Ради интереса. Но лишь как участник, поэтому инициативу и не беру. А то эта тема поднимается уже не раз в обсуждениях от «пора валить с лор» до «разрешите нацпол в толксы». Но никто ничего не делает.

Вот был тред о том, что надо добавить проекты пользователей на форум. И сразу кучи мыслей - как тэги ставить, как организовать весь форум, как распределить обязанности. Я предложил - давайте просто Максима страничку попросим сделать в виде таблички, где модераторы бы вносили по просьбе пользователей из проекты (тематика | название | ссылка на внешний источник). И все молчат, всем пофику. Может быть и проектов бы набралось меньше десятка. А может больше сотни. Надо иметь на руках информацию.

Так что надо хотя бы иметь на руках достоверную статистику. В любом деле. :) Для начала. По любому вопросу. Я лишь за это.

stolz
()

Да, и забыл написать. Однажды при такой теме, JB предложил рвануть всем в G+, создав свою группу. Я слышал, что там появилась функция делегирования прав в группах (страничках). Но увы - это прокатывает лишь для репостинга новостей, каждый не будет там постить своё жж. Потому что при делегировании прав отображается любой юзер как ресурс. Это мы со stevejobs экспериментировали. И попытка провалилась, функционал не тот совершенно.

Выбор был - зафрендить каждый каждого, держа у себя круг LOR, но как-то не получила идея распространения. Такие дела.

stolz
()

я посмотрю, что из этого получится. Вообще, у меня возникли кое-какие идеи по этому поводу, но их я пока тут не озвучу…

DoctorSinus ★★★★★
()

DoctorSinus

я посмотрю, что из этого получится. Вообще, у меня возникли кое-какие идеи по этому поводу, но их я пока тут не озвучу…

Хорошо. Но ты пиши, если что. Стычек и ругани никто не хочет, все лишь стремятся к оптимальности. Разумные люди. Во всяком случае, большинство.

stolz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.